Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Добрый вечер. Вопрос именно к РОДИТЕЛЯМ взрослых детей, как они себя называют.
Отпустили бы вы праздновать своего ребенка с ночевкой в компанию для празднования Нового года?
Компания 8 человек. 4 пары.
Оказывается уже всех давно отпустили, только "ты мама чего-то волнуешься..."
Как так?
Все мои доводы воспринимаются в штыки. Ссориться с ней не хочу, но и вижу, что к сожалению наши добрые отношения зависят от моего решения.
Я что правда древняя какая-то??????

у меня мальчик, мне проще)
но вы правда думаете что больше места и время не найдут, если захотят?
здесь по крайней мере известно место нахождения и можно поставить условие отзваниваться

Я как раз в 16 первый раз праздновала с компанией, наверное, свою отпущу, но ей пока тьфу, тьфу 12, есть время морально подготовиться)

Кассандровна ,
А вы сами были 16-ти летней? Ну вспомните себя в её возрасте?! Неужели хотелось с родителями салаты сидеть есть на Новый год?

Я бы не отпустила. Выполнила бы, так сказать, материнский долг.
В 16 лет на незнакомую хату - да не за что!

Дайте презики и поговорите о предохранении. И какова вероятность залететь при ППА. Ну и о том, что если парень не позаботился о резинках, значит ему только одно от нее надо, и он ее не ценит ( если дело до секса дойдет, 99% что дойдет)

Спма празднлвала в 16 с друзьями, свою не знаю отпустила бы или нет. Ей 17, пока не просилась)
Наверняка отпустила бы, но в то же время я бы переживала из-за алкоголя и незащищенного секса.

нет, одна уже отпустила, мальчик умер от передозировки

аноним автор темы: Отпустили бы вы праздновать своего ребенка с ночевкой в компанию

После пары недель уговоров отпустила сына с ночёвкой на ДР. В 0-40 пришел - " Да что-то скучно стало, все пиво сидят пьют."
Больше стараюсь не пускать, вдруг снова заскучает и ночью по Уралмашу-Эльмашу пешком

Да я все понимаю. Ну а как же спать дома? В смысле не шлядрится по компаниям?
Такое понятие, как репутация..... уже кануло в лету?....
Я ей доверяю, мальчика знаю, компанию вроде знаю, но сам факт. Лет-то всего 16!!!!!

я мама 22 летней уже дочери и 14 летнего сына. ТОчно знаю, что эти "всех отпустили, одну меня" - вранье Ну и даже если всех отпустили - мне пофигу, это пролемы других родителей, не мои. свою дочь в 16 справлять НГ парочками не отпустила бы. И вообще что за праздники-ночевки в 16. Ждем-с совершенолетия и вперед с песней. Сына тоже не отпущу. Ну пока так планирую - нефиг делать

Сейчас нашей 17. Да, отпускали. Но! Знали и компанию и прочее.

Аноним: нет, одна уже отпустила, мальчик умер от передозировки

ага, а четверо угорели в бане - понаотпускали дни рождения с ночевой праздновать. Совсем недавно помнится в новостях было. Мне такое не сдалось. А манипулировать сознанием я умею

Отпустила бы
После серьезного разговора

Кассандровна автор темы: Отпустили бы вы праздновать своего ребенка с ночевкой в компанию для празднования Нового года?

Не "бы", а отпускала спокойно. Он в 17 уехал один жить, в 16 тоже был уже вполне разумным человеком.

Аноним: А вы сами были 16-ти летней? Ну вспомните себя в её возрасте?! Неужели хотелось с родителями салаты сидеть есть на Новый год?

Вот как раз именно из этих соображений.
Мне тоже было 16!
Тогда я девочка-паинька открытым текстом послала любимого отца в эротическое путешествие, когда он мне не разрешил. Но Слава Богу тогда ума хватило только на то, чтобы послать и дверью хлопнуть. Вышла на улицу в мороз, проревелась, замерзла и вернулась. Да и салаты с родителями не хотела есть и скука скучная с ними.....
Это было очень недавно все.
Теперь я по другую сторону баррикад. Отцу моему огромное спасибо, что смог привить какие-то нравственные качества

Дочь нет, а сын в этом возрасте и не просится

А я своего отпускаю и презервативы покупаю куда от этого деться то. Благо девочки у него всегда года на два постарше. А интим уже лет с 14 на сколько я знаю. И учится он в элитной гимназии и семья у нас не маргинальная. Если что. Поколение просто торопится жить пропускает конфетку букетный период.

В 16 не отпускала, в марте будет 18, и он уже полгода живет с девушкой (она старше) однокурсницей. Как-то так.

Вот сейчас ревет в подушку, у меня сердце рвется. Муж настроен категорически, а я уже в смятении....

Кассандровна ,
В таком случае отпустила бы, новый год же. Мальчика настращала бы)
Случай был много лет назад- собрались компанией, молодежь, выпили, мальчики полезли к девочкам, одна была категорически против, но зеленый змий в мальчике не понимал. Упала девочка насмерть из окна(( чего и боюсь

Не так давно новость была - девочка лет 14-15 была в компании на др кажется, ее выбрали жертвой и всячески истязали, насиловали и т.п. несколько дней, перевозили из кв в кв, потом голую выкинули.
Позже вся эта компашка разбежалась по городам и весям от полиции. Одну девицу в прошлом году выловили у нас в области.

Мои пока маленькие. Но я бы отпустила,если бы знала компанию. В 16 лет я уже школу закончила и жила в другом горлде . Да научилась пить и курить,но все было в меру. Секс первый был по большой любви и в 18 лет. Надеюсь дети мои тоже смогут быть разумными. Я уже сейчас морально глтовлюсь к дискотекам,праздникам и любви

Смотря к кому и куда. После созвона с родителями "принимающей стороны".

Аноним: но в то же время я бы переживала из-за алкоголя и незащищенного секса.

Это не самое страшное хотя беседу о предохранении провела раньше даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы