Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

моему 15, отпускаю. но у меня мальчик.
пару лет назад, когда отпрашивался впервые, стребовала адрес празднования, номера телефонов всех участников и их родителей. сказала, чтоб отзванивался, иначе вломлюсь с проверкой ( соседний дом). Друзья все постарше были.
все серьезные разговоры пройдены не раз. доверяю ему 100%, не подвел ни разу. и в этом году отпущу, если захочет.

Муж прав.

Аноним: В таком случае отпустила бы, новый год же.

А причем тут Новый год или старый! Я реально не хочу ранних сексуальных отношений у дочери. Уверена, что меня в этом вопросе спросят в последнюю очередь, но провоцировать сама не хочу

тубероза,
Что самое страшное?

Аноним,
Надеюсь я буду знать где и с кем мои дети. И ещё знакома с их родителями.А ещё лучше,иметь возможность принимать гостей

Аноним,

Аноним: мальчик умер от передозировки

svtloni:
ага, а четверо угорели в бане

Аноним:
Не так давно новость была - девочка лет 14-15 была в компании на др кажется, ее выбрали жертвой и всячески истязали, насиловали и т.п. несколько дней, перевозили из кв в кв, потом голую выкинули.
Позже вся эта компашка разбежалась по городам и весям от полиции. Одну девицу в прошлом году выловили у нас в

Вот это страшно. А секс и алкоголь в разумных дозах это нормально.

Кассандровна автор темы: Отцу моему огромное спасибо, что смог привить какие-то нравственные качества

а вы, значит, не смогли)))

Кассандровна автор темы: Это было очень недавно все.

да-да, всего-то лет 20 как

Кассандровна автор темы: Да я все понимаю. Ну а как же спать дома? В смысле не шлядрится по компаниям?
Такое понятие, как репутация..... уже кануло в лету?....

о, боже да не будут они там спать (спать - в смысле лежать с закрытыми глазами). спать они домой придут, если вас именно это волнует)

Кассандровна автор темы: реально не хочу ранних сексуальных отношений у дочери

а сексом можно заниматься только ночью и только в новый год?

Еще расскажу случай из 70-х годов. Мамин одногруппник про свою соседку рассказывал.
Девочка приличная, скромная, решила отметить др, тоже лет 15 исполнилось.
Тогда соседи общались, родители ее ушли, соседей предупредили, что придут одноклассники, ну и попросили немножко приглядывать, слушать, чтобы все ок.
Он жил выше этажом.
Вдруг слышит, из той кв какие-то очень странные, прямо-таки "несоветские" звуки. Стучат - никто не открывает. Вызвали милицию.
Достучались все вместе - открывает красный лохматый мальчик, говорит, что все хорошо и пытается закрыть дверь. Но ему не дали, в кв вошли - а там жуткая оргия, девки с выпученными шарами лезут на парней и орут, как мартовские кошки.
Оказалось, у одного мальчика папа работал то ли ветеринаром, то ли заотехником, мальчик украл у него конский возбудитель. И пацаны девочкам подлили это в напитки.
Вот такая жесть. О последствиях в виде абортов, детей, заболеваний не знаю. Но уг.дело точно завели.

Да, не указала маленькую подробность. Все это мероприятие не в Екатеринбурге, а в Арамиле!!!! Так как там живет одна девочка из компании

Аноним: Что самое страшное?

ну дак вон писали уже про праздник в баньке. Или например трепетная лань со всеми спьяну разругалась и полупьяная пошла домой - сплошь и рядом ведь(( Чаще обходится, а вдруг нет?У меня родная сестра подобный номер отколола, зимой в мороз. Хорошо с полдороги протрезвела и позвонила отцу, забрал дурочку чуть не с трассы. Ну не с трассы, с дороги между микрорайонами. Холодно - замерзнет, тепло - прикопаются. Нафиг надо. Еще случай помню - после ДР кататься на машине поехали дети с малознакомым соседом, разбились. Так что похмелье или перетрах - фииигня. Правда, детям я так не говорю.

Сына с 16 и отпускала, девочка -организовала бы что-то у себя

Секс уже был давно. И если не привили моральные ценности раньше,сейчас поздно уже

тубероза,
Я не про похмелье, а про непредсказуемое действие алкоголя на людей, в конкретном случае на подростков. Они еще неопытны в этом плане и окружающая компания не знает на кого и как подействует. Ладно, если позвонят и забрать можно.
Я в таких случаях дочери говорю, чтоб звонила в любом случае, когда плохо, очень плохо, и когда хорошо, очень хорошо и вообще в любой непонятной ситуации.

Я в школьные годы два раза была на др без родителей у подруг, оба раза от свечек в торте чуть пожар не случился.
Первый случай в 5-с классе был, загоревшуюся салфетку девочка напугалась и кинула мне в волосы, выгорели до кожи волосы над ухом, вспыхнули как порох.
Второй раз, к счастью, обошлось выгоревшими пятнами на скатерти.

Аноним: секситься можно и днем у себя на хате. И моральные принципы тут особо роли не играют. Гормоны.

Да это - то ясно.
Даже частушку вспомнила:
"Эх, мать, моя мать, не пускает ночею,
а я днем пойду больше наворочею...."

Сама в 8 классе НГ у подружки встречала. Но мы были без мальчиков и алкоголя))
Сыну 15,5, отец сказал, что никаких дач, пьянок и бань)

Алиса_: Но мы были без мальчиков и алкоголя))

А здесь конкретно парами....

Кассандровна ,
undefinedГосподи,какие все правильные ,прямо ужас,секс только с 18 и ни ни если раньше.Мамочки вы на самом деле такие были,или перед детьми сейчас такими стали?И мои родители меня отпускали,и я дочь с 15 лет отпускаю,это же такое событие первый новый год без родителей!

И, кстати, мамы дочек, не боитесь, что дочь может напиться до невменяемого состояния, а потом всю ночь к ней под одеяло по очереди озабоченные мальчики будут залазить? И не вспомнит ведь потом ничего.
А мамы мальчиков, не боитесь, что внуков не пойми от кого понаделает и будет страдать всю жизнь? У меня вот брат рано женился по залету, развелись быстро. Сейчас приходится работать, учиться, родня бывшей жены, сама бывшая жена и дочь постоянно с него деньги требуют. Он говорит, что дочь очень любит, но его жизнь была бы намного проще, если бы ее не было, и что если б сейчас был выбор, он бы хотел, чтобы она не родилась.

Моей доченьке 16.Если знаю с кем и у кого они-конечно да))Если что-уже и уходила с ночевками к своим подружкам. И у нас ночевало человек по 10 в доме (под моим присмотром ).Я ей доверяю-знаю,что не курит, не пьёт( т.к. спортом занимается )

Аноним: вы на самом деле такие были,или перед детьми сейчас такими стали

Такими стать помог жизненный опыт и чужие ошибки.
И совсем не хочется, чтобы уже совершенные когда ошибки совершил снова и мой ребенок

Арамиль точно и категорически нет! И дело не в Арамиле(и). Лично к нему претензий нет)))) ну и я, правда у меня сын, отпускал только с полной выкладкой тлф всех и вся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы