Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

1976 анютка: знаю,что не курит, не пьёт( т.к. спортом занимается

Аноним,
У меня в 22 секс случился, почти в 23 по любви, теперь это мой любимый единственный муж.
Водку впервые попробовала на втором курсе и то "добрые" одногруппники подлили в газировку, кстати вот тоже на квартирной вечеринке.
Ничего не упустила, у окна с вышивкой не сидела)

Как раз в этом возрасте лишилась девственности и именно в новый год

Не нужно быть ханжой, все были 16, 18 - летками.
Не получилось воспитать подъюбницу, которой мама с папой - лучшие подружки, отпустите в плавание, но меры примите.

Кассандровна автор темы: компанию вроде знаю,

ВРОДЕ ?

Кассандровна автор темы: мальчика знаю,

Кассандровна автор темы: уже всех давно отпустили,

Попросить контакты родителей, созвониться, узнать чья квартира, спиртное, условия...

Кассандровна автор темы: Муж настроен категорически,

У вас есть прекрасный аргумент "иди уговаривай папу" )))

Я сама в 16 в компании своих одноклассников НГ встречала с подругой, которой 15 лет было. Парней было 5 человек. Нам мама одноклассника, у которого мы собирались, (наша учительница по истории она была) на стол приготовила, мы еще сами принесли. Веселились, дурачились. Ни какого алкоголя и в помине не было. Но мы реально везде в таком составе ходили и были друзьями. И мыслей каких-то не возникало . Давно это было и мы другие были. 1996 год
Дочь бы сейчас не отпустила. Но мы с ней разные абсолютно.

Кассандровна автор темы: не хочу ранних сексуальных отношений

Именно в Новогоднюю ночь?
вы наивная автор, сексом заниматься у родителей не ОТПРАШИВАЮТСЯ

Мне кажется, хороший варинт, если родители поблизости где-то - у соседей, у примеру. Чтобы и дети знали, что теоретически могут прийти проверить.

Аноним,
не смешно-если Вы не доверяете своему ребенку

Старшему сыну 17 лет. Два года как отпускаю с ночевой к однокласснице, которая живёт за городом. Компания человек 7-8. Но там родители дома и мы с ними созваниваемся. Правда, не на НГ, а на ДР или окончание учебного года. Алкоголя нет. В баню не ходят. Ребят знаю, все хорошие))
Была бы дочь... ну не знаю, скорее всего не отпустила.

У меня пока есть время подумать..старшему только 11..первая мысль была ответить: не отпускать! А потом вспомнила, что в 17 приехала в Екат, подруге-одногрупнице было как раз 16..снимали квартиру, и праздники отмечали..жили вполне самостоятельной жизнью

секс и алкоголь ладно, но они же могут начать пробовать всякую дрянь из любопытства, а любая нештатная ситуация, растеряются, и скорую побоятся вызвать. Хороший пацан, победитель олимпиад, тоже на вечеринке попробовал, стало плохо, умер, учился в элитной гимназии в москве, недавно была история на фейсбуке. Дети скорую вызвали, но побоялись сказать из-за чего ему плохо, пока бумажки заполняли, все.

Аноним: Тридцать лет назад малолетки шеренгами на аборты не ходили

дык и щас не ходят - презервативы на каждом углу продаются

Я в 16 поступила в институт и переехала из областного города в Екатеринбург и в этом же году первый раз отмечала новый год с компанией с ночевой

тубероза,
А чо смешного?У меня одна такая дочь что ли ?!-красавица,спортсменка,комсомолка.Да и не курит и не пьет. Школа - тренировки- дом-когда ей?Все под контролем и друзья такие же

Пытаюсь понять вот что. Сейчас ребенку 16 лет, он дурачок настолько, что все ужасы натворит, что выше описали. А в 18 он/она может уехать жить куда угодно, жениться, пойти в армию, водить машину, нести полную уголовную оиветственность и т.д. Что такого невероятного случается за эти два года, что полный обалдуй превращается в сознательного взрослого человека?
А у кого-то дети и раньше уезжают учиться, лет в 15-16.
Может, к такому возрасту уже основные понятия о жизни должны быть сформированы, ребенку даны опыты самостоятельности и некоторого хождения по граблям?
А то действительно

Аноним: понятно,вот у таких мамаш дети и вырастают инфантилами полнейшими,зачем что то делать,думать,выбирать самому

В Арамиль бы не отпустила точно.
Меня отпустили в 14 лет родители, после долгих слез, хождений друзей-одноклассников к моим родителям, правда, у нас не парочки были, просто все дружили. Но родители хорошо знали и всех друзей, и их родителей, и мы были в 5 минутах от моего дома, с телефоном домашним и т.п. И домой я пришла часа в 2-3 ночи.

1976 анютка: А чо смешного?У меня одна такая дочь что ли ?!-красавица,спортсменк

Видела я спортсменов на сборах и соревнованиях. Говорить, что не пьет и тд ИБО спортсменка - ну смешно. Или ваша никуда не ездит?

А меня отпускали родители в 16 лет. Мы варили макароны и сосиски и вызывали духа Пушкина
Думаю, что современные дети совсем другие

Аноним,
Про всякую дрянь. У знакомого на стройке таджики как раз под нг, когда руководство отдыхало пару дней, решили попробовать спайс. Уверяли потом, что впервые.
Один умер почти сразу, у второго припадок случился, ему зубы разжимали. Короче, у парня все передние зубы выбиты. Его потом начальник в больницу возил, лечился долго, как отпустило - уехал на Родину.

Mrss,

тубероза,
Если что,мы много где были -Ханты,Астана,Пермь ,Тюмень,Челябинск-это соревнования с тренером. Еще раз повторюсь-Я доверяю своему ребенку,если у Вас по-другому-это Ваши проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы