Освобождение от уроков физкультуры при высокой нагрузке в спортивной секции.

Подскажите каким образом оформляется данное освобождение?
может кто оформлял?
У нас в школе 3 урока физры, при этом мы хоккеем занимаемся 5 раз в неделю лёд и 4 раза ОФП.
Думаю, реально же откосить от физры школьной? поспать лишний раз.

lilivaka автор темы: Думаю, реально же откосить от физры школьной?

простите, но с чего бы это?
Физры у всех 3 урока, а нагрузочки бывает и существенно побольше, чем 9 тренек в неделю. Никто вроде со школьной физры не уходил никогда. И потом, а если физра в середине расписания?

Татьяна Вакалюк: простите, но с чего бы это?

Ну хотя бы с того, что в определенном возрасте есть определенная норма нагрузок которую назначает спортивный врач.
И к примеру школьную нагрузку я бы заменила на профессиональную нагрузку. Вот я к чему. ну и к слову у нас физра первым уроком все 3 штуки.

lilivaka автор темы: с того, что в определенном возрасте есть определенная норма нагрузок которую назначает спортивный врач.

и как это связано со школой? Я согласна, что в карте все про нагрузки написано. Но это непересекающиеся прямые - карточка в диспансере и школьные уроки.

lilivaka автор темы: И к примеру школьную нагрузку я бы заменила на профессиональную нагрузку

ну автор, ну нет такой возможности в нормативных документах.

lilivaka автор темы: и к слову у нас физра первым уроком все 3 штуки.

это Вам так разово свезло. Вряд ли уже у параллельного класса так же точно.
У дочери подруга пловец. С утра тренировка, с 7, днем с 15 до 18. 6 дней в неделю, КМС. На школьную физру ходит как все. Про свою нагрузку вообще в тряпочку помолчу...сейчас она относительно невелика, всего 3 часа в день 6 дней в неделю...но так чтобы на физру не ходить - да кто бы отпустил? Физра, кстати, парой + один, пара 4-5 уроки и еще один вторым.

lilivaka ,
ой не слушайте вы никого. делается очень просто. берете в спортшколе нагрузку свою (расписание с печатью и подписью директора), идете в общеобразовательную и пишете заявление на имя директора с просьбой освободить по причине сильной физнагрузки. если будут тараканиться - настаивайте на письменном ответе с их стороны, что ответственность на перегруз они осознают и берут на себя. обычно после этого (боятся, слишком много чего с детками на физре в последнее время случается) все сразу решается, и детки вашего плана по физре пишут рефераты вместо нагрузки (оценка-то нужна), а то и вовсе - пачкой грамот-бланков родители отъезжают.

уншиу: детки вашего плана по физре пишут рефераты вместо нагрузки

так не проще ли сдать элементарные вещи школьного учебного плана, чем тратить время уж точно на... ну нечто не совсем осмысленное?
У нас, кстати, в некоторых школах в силу нехватки спортзалов и так теоретическая физра :(

Татьяна Вакалюк: не проще ли сдать элементарные вещи школьного учебного плана, чем тратить время уж точно на... ну нечто не совсем осмысленное?

А мы ниче не делаем, у нас то самое освобождение

number1: у нас то самое освобождение

класс, а что за школа, если не секрет?
Я просто знаю, что в школах моего ребенка так не получится. А в ряде школ еще и давить будут, чтобы секцию бросали...

Татьяна Вакалюк: так не проще ли сдать элементарные вещи школьного учебного плана

это решать родителям. иногда, когда первые уроки физра - удобно потратить их на допы по профилю. а не наматывать круги по школьному двору.

lilivaka автор темы: реально

мы брали справку в дюсшор, в ней написано: ПРОСИМ освободить от уроков физры ученика..., обязательную сдачу нормативов гарантируем. Он занимается в ДЮСШОР... с недельной нагрузкой 24 (или сколько там у Вас) часа...
От родителей примерно такое же заявление, но в свободной форме.
Школа, если хочет!!! пойдет на встречу. Нам шла, если уроки физры в середине дня, то сын тупо валялся на матах и восстанавливался от нагрузки полученной в ДЮСШОР. Нормативы сдавал, за школу в эстафетах и тп бегал

уншиу: иногда, когда первые уроки физра - удобно потратить их на допы по профилю

кошмар :(
Идея автора выспаться мне точно ближе

Songes: пропускает первые уроки?

нет, успевает после часовой тренировки. У нас когда в 7.30 тренировки были, мы тоже успевали, но у нас школа была с 9. Мы туда еще и шли вальяжненько

Татьяна Вакалюк: Я просто знаю, что в школах моего ребенка так не получится.

в вашей точно. но есть школы, которые позиционируют себя как "школа благожелательная к ребенку". там приветствуют занятия своих учеников и поощряют вне стен школы, гордятся имим, а также организовывают индивидуальный учебный процесс. и учителя не жужжат и двойки не ставят за пропуски по причине соревнований. но это когда директор вменяемый.

а можно узнать, как потом оценку за год выставлять?

уншиу: там приветствуют занятия своих учеников и поощряют вне стен школы, гордятся имим, а также организовывают индивидуальный учебный процесс. и учителя не жужжат и двойки не ставят за пропуски по причине соревнований.

вот мы в такой школе и учились 7 лет. Именно так, как Вы пишете. Но физру никто не пропускал. Может, потому что рефераты не хотелось писать?

Татьяна Вакалюк: в ряде школ еще и давить будут, чтобы секцию бросали...

Надавить я и сама могу, на школу. Уж на учителя физры то точно. Реб занимается в СДЮСШОР1 и этим все сказано. Нагрузки 6 раз в нед по 4,5 часа. Письмо из СДЮСШОР1 приносим и вуаля. Реб раз в четверть приходит на урок, выше быстрее, сильнее показывает, получает 5, восхищение и аплодисменты от учителя.

number1: Реб раз в четверть приходит на урок, выше быстрее, сильнее показывает, получает 5, восхищение и аплодисменты от учителя.

а скажем, бег, мяч, метания? Тоже на вау? Ну если у Вас художка, как я поняла?

уншиу: но есть школы, которые позиционируют себя как "школа благожелательная к ребенку"

ага, у нас гимназия если что
... ну и... как-то раз пишел новый учитель по физре и оказался не в теме...официального заявления подписанного дирекцией, ближайшие же соревнования за честь школы расставили все по местам : сын НЕ СТАЛ переносить тренировку, чтоб на них сходить, учителю завуч все объяснила, больше препятствий он не чинил. Вобщем все на взаимовыгодных условиях!

Татьяна Вакалюк: так не проще ли сдать элементарные вещи школьного учебного плана, чем тратить время уж точно на... ну нечто не совсем осмысленное?
У нас, кстати, в некоторых школах в силу нехватки спортзалов и так теоретическая физра Не проще.. Ну честно говоря - лыжи к примеру для моей совсем ее - ей реально очень тяжело, и никогда не сдать нормативы по лыжам - смысл маяться - и лыжи покупать? Когда мячи начинаются - нам бы пальцы наши музыкальные поберечь.. Гимнастика и ОФП - это мы с удовольствием, а от лыж и мячей прошу освободить..

Татьяна Вакалюк: вот мы в такой школе и учились 7 лет.

не свисти. когда это ваша школа смотреть сквозь пальцы на спортсменов?

Songes: пропускает первые уроки?

вот у нас уроки начинаются в 8.30 и например в дни физры есть дополнительный лёд с 8 до 9. Моему сыну реально лучше час дополнительно откатать на льду, чем в зале школы прыгать.
Я и решила что освобождение это выход. А нормативы он в любом случае сдаст лучше всего класса, ну если конечно более трудолюбивых спортиков в классе не найдется.
Спасибо за ответы.

уншиу: не свисти

мы с Вами на ты, да?

уншиу: когда это ваша школа смотреть сквозь пальцы на спортсменов?

у нас спортсменов было 40% в классе. Всяких. И ни у кого никогда не было проблем в принципе.
И в новой школе тоже нет. Но на физру ходят.

Татьяна Вакалюк: бег, мяч, метания? Тоже на вау?

Они сдают бег, пряжки в высоту и длину, отжимания, подтягивание (даже девочки), пресс. И это все вау Метания наверно в более старших классах. Будет день - будет пища

Татьяна Вакалюк: у Вас художка, как я поняла?

Да, правильно, ХГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы