Освобождение от уроков физкультуры при высокой нагрузке в спортивной секции.

lilivaka автор темы: вот у нас уроки начинаются в 8.30 и например в дни физры есть дополнительный лёд с 8 до 9.

так и отпрашивайтесь на конкретный день :)
Мы так делали, когда нам надо было.

А еще мы со второй смены не успеваем на занятия.. приходится сниматься с уроков.. У нас директор с завучем не возражают, учитель музыки против))

Татьяна Вакалюк: И ни у кого никогда не было проблем в принципе.

Татьяна, проблем небыло у вас конкретно. почему - сами знаете. (уж если настаиваете на ВЫ). остальные не обязаны отчитываться, кто и как договаривался.

number1: Будет день - будет пища

ну моя вот некоторое время устойчиво фактически вообще не умела работать с мячом. То есть все ОК, но какие-нибудь подачи через сетку или баскетбол...и все :( Научилась, но ведь на школьной физре, где на секции этому научат.

уншиу: проблем небыло у вас конкретно

вот кого в классе знаю, ни у кого не было. Уж не знаю, почему.

Татьяна Вакалюк,
у нас на хоккее иного ОФП с мячом) и иногда тренера на льду футбол устраивают )

Раньше с учителем физры напрямую договаривались, но это было давно. Нужны были разряды. Спортсменам давали корочки с разрядом. Показываешь корочку и тебе пятерку сразу ставят. Или пятерку ставили, если за честь школы выступал. Сейчас не знаю как. Наверно тоже имеет смысл к нему подойти.

Mamaez,
у нас паспорт хоккеиста )

Татьяна Вакалюк: ну моя вот некоторое время устойчиво фактически вообще не умела работать с мячом. То есть все ОК, но какие-нибудь подачи через сетку или баскетбол.. Таня, а вы в тот момент уже бросили скрипку, или еще занимались?? Я очень боюсь. что случайным ударом выбьют пальцы.. и тогда прощай музыка.. даже если временно..

Дражже: Таня, а вы в тот момент уже бросили скрипку, или еще занимались??

ну конечно, занимались, это же классе в 6 началось. И конечно, на пионерболе и волейболе пальцы у детей выбивает. Ну я не знаю, это же не повод вообще от физры освобождаться...а пошушукаться с учителем - можно. Имхо :)

Татьяна Вакалюк: где на секции этому научат.

когда летом, они ездят в спорт лагеря, они играют в игры с мячом через сетку. Норм все. Подать может, ну уж а ловить - так они и мяч булавы ловят и не только руками

number1: летом

и наши в футбол играют :) но в регулярке этого нет. Тут точно знаю - школа научила, то есть лучше так, чем рефераты ну имхо.

lilivaka ,
вот паспорт хоккеиста показать надо. Вы с учителем разговаривали?

Дражже: Я очень боюсь. что случайным ударом выбьют пальцы..

этого боятся родители тогда, когда пальцы чего-то стоят в плане будущего. когда ребенок чего-то достигает и есть шансы на будущее.

уншиу: чего-то стоят в плане будущего

будущее штука вообще такая. Неопределенная. То есть человек, который блистает в каком-то раннеразвивающем виде спорта, не факт, что вообще останется в нем, скажем, к подростковому возрасту :(
И совсем не факт, что это станет профессией и образом жизни. Скажем, скрипач, закончивший консерву и даже поигравший в оркестрах и попреподававший...берет и уходит секретаршей работать а столько было вложено сил и времени, и денег, и импортных скрипок тоже. А вот бац и все тут.

Я б принесла бумашку из спортшколы с расписанием, которое совпадает с 1-2 уроками физры с утра. И пропускал бы ребенок половину, и рефераты бы не писал.

Татьяна Вакалюк: будущее штука вообще такая.

мы в курсе. в любом случае родилям стоит упираться, если шансы есть и дите хотя-бы в десятке. и конечно, когда дите 35 из 35 - смысл упираться? ходите на физкультуру.

Ляляфа,
школа может захотеть пойти на встречу, а может не захотеть... а образование у нас первично, либо переходить в УОР, если спорт действительно важен

уншиу: в любом случае родилям стоит упираться, если шансы есть и дите хотя-бы в десятке

за что упираться?
Говорю же, вот подруга есть, 3-4 в области по пловцам своего возраста, кажется, на мастера выплыла недавно. Никто никуда не опирается, ходит на физру в школе учится на 4 и 5 в самом сложном профиле.

Татьяна Вакалюк: за что упираться?

вам конкретно не за что. в сфере спорта. так понятней? а

Татьяна Вакалюк: вот подруга есть

у нее свои родители есть. и кто и как оно там - их личное дело.

Татьяна Вакалюк: И конечно, на пионерболе и волейболе пальцы у детей выбивает. Мы в это не играем - нам некогда)))
Татьяна Вакалюк: Ну я не знаю, это же не повод вообще от физры освобождаться Вообще нет, но если я вижу, что ребенку - это тяжело и опасно, и лучше бы уроки успела сделать и книжку почитать - то можно и освободится). Нагрузку свою она все равно возьмет.. Я не поощряю лентяйничество - когда мамы жалеют и справками от физкультуры освобождают -ему нельзя бегать - зато на переменах он носится, как лось по лесу - морда красная.. шире плеч..

уншиу: вам конкретно не за что.

у всех разные цели :) мы своих целей добились, нам нормально.
Если Ваш ребенок - не знаю кто - на Олимпиаду попадет - будем болеть и аплодировать :) но понятно же, что из 10000 начинающих заниматься спортом на олимпиаду попадет один. А все остальные будут для себя решать, кому и в чем упираться. Пока тут вроде нагрузку обсуждаем, а не достижения :)

уншиу: у нее свои родители есть. и кто и как оно там - их личное дело

я Вам про школу скорее, не про родителей. Весь этот спор от захода автора за скобками - мол школьная физра фигня априори, у меня спортсмен и там все круче. А этот посыл я не думаю, что школа с радостью примет, хоть какие там будьте паспорта и грамоты.

ромашка222: школа может захотеть пойти на встречу,

Ну а не пойдет, так и ничего страшного.
Я, как и многие, считаю, что школьная физра спортсменам только в развлечение, и да, школа по-любому важнее. Но если поспать охота, то это тоже неплохо

Ляляфа: Ну а не пойдет, так и ничего страшного.

согласна!

Меня всегда удивляла эта формулировка: освободить спортсмена от физры! куда мир катится... Что за спортсмены такие пошли!

У моих тоже круглосуточная нагрузка, но и в голову не приходило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы