Что Вы покупаете в класс?

У меня ребенок учиться в 6 классе, и уже нет больше сил каждый месяц то бумагу надо, то мел, то маркер для доски. Не говоря уже об окнах поменянных за счет родителей. Как с этим бороться? Если идешь к директору с вопросом отражается на зарплате учителя.

Irisha автор темы: У меня ребенок учиться в 6 классе, и уже нет больше сил каждый месяц то бумагу надо, то мел, то маркер для доски.

ну вот сколько в деньгах это лично ваших?

ТБ покупаем упаковками. Не жалко.

1500 сдаем на год.

получается школа не должна обеспечивать канц. товарами учителя?

Irisha автор темы: 1500 сдаем на год.

166руб в месяц. пачка бумаги...

Irisha автор темы: получается школа не должна обеспечивать канц. товарами учителя?

она, может, и обеспечивает. 1 ручка в год, в лучшем случае. Вам жаль 1500 руб в год? так то это небольшая сумма.

Irisha автор темы: получается школа не должна обеспечивать канц. товарами учителя?

Учителю лично канцтовары не нужны, ему нужны бумага, чтобы распечатать вашему ребенку задание, нужны ручки, чтобы проверять тетради вашего ребенка и тд.
Насчет обеспечения...вот в выходные в школе установили новые раковины, а в среду 2 уже сломаны. Вы думаете это учителя их пинали?

evabel: Вам жаль 1500 руб в год?

не жаль, если это разовая сумма в год. Но обычно идут сборы, на подарки, елки-иголки (ДА для моего ребенка), но когда пишут, что раз в год сдать 1500 штуки..это обычно тыщ в 5 выходит на одного ребенка. А у кого двое, трое... детей умножайте на количество детей + секции, в которые также идут доп.расходы, даже если секция бесплатная.
Сдаем, не трындим.....но сумма далека от тыщи-полторы.

Два доллара: на подарки, елки-иголки

А на кл мероприятия, экскурсии, театры —вы согласны сдавать? И сколько?

3000 сдали на год.

Аноним: А на кл мероприятия, экскурсии, театры —вы согласны сдавать? И сколько?

сдаю всегда, если ребенок в этот день не занят или не болеет. Суммы разные и по 500р и за 1500 билеты были...
На всякую ерунду типа благотворительного концерта или на билеты для поддержки танцевального коллектива школы не сдаю (даже символические 100-300р)

Ооооой, прям голодная поди теперь сидите?
1 класс. От себя купили в класс огромную ёлку и большой пакет игрушек и украшений.

Irisha автор темы: 1500 сдаем на год.

Irisha автор темы: и уже нет больше сил

как так?

Два доллара: не жаль, если это разовая сумма в год. Но обычно идут сборы, на подарки, елки-иголки (ДА для моего ребенка), но когда пишут, что раз в год сдать 1500 штуки..это обычно тыщ в 5 выходит на одного ребенка. А у кого двое, трое... детей умножайте на количество детей + секции, в которые также идут доп.расходы, даже если секция бесплатная.

у нас с прошлым казначеем сдавалась сумма в 2 тыс в год. куда входили подарки на др, 8 марта и 23 февраля, какие-то расходы на организацию праздников. Подарки на нг оплачивались отдельно. ну экскурсии-театры тоже. по желанию. и да, доп. расходы на секцию у меня тоже есть. в двойном размере. и расходы в класс тоже все в двойном размере. у меня двое детей-школьников. только тема не о секциях, а о расходах класса на бумагу, мыло и тп.

в началке был свой класс, поэтому оплачивали воду, чистку кулера, покупали стаканчики одноразовые, полотенца бумажные, туалетную бумагу + с каждого ученика приносили по пачке бумаги в год.
Сейчас в средней школе даже и не знаю, только бумагу приносим..потому как многие учителя делают много распечаток (тесты, контрольные, справочные материалы и т.д.) по своей инициативе соответственно никто им эту бумагу не оплачивает

п.с. у нас классный руководитель - учитель труда у девочек, может по этому с нас маркеры и т.д. не просят..

в садике намного больше сдавали

Калина Малинова®: От себя купили в класс огромную ёлку и большой пакет игрушек и украшений.

В статус в вацапе поставить теперь можно! Пусть все знают, за чей счет банкет дедморозовский
Я вот таких выскачек не перевариваю. Если что то от себя покупаю, то втихаря передаю. И да, дорогие подарки педагогам считаю подхалимством.
У нас новый учитель, так такой подхалимаж от родителей начался. Наблюдаю и ржу. Скоро драться начнут кто больше помощи классу окажет. А наши натянутые заискиваниями отличники —обросли трояками, ну ничего, натянут вновь. Такой театр абсурда и попаоблизывания. Чему детей учат ?

4 класс. Укладываемся в полторы тысячи на весь год с учетом канцтоваров, подарков на праздники учителям и классных мероприятий. Все что вне класса и новый год- отдельные деньги. Вы на родительском собрании не пробовали этот вопрос поднять? Что вам мешает задать вопрос, сколько в среднем за учебный год сумма? Ну и пачка бумаги в месяц на ребенка- круто! Вам так много печатают?

Нет сил -не сдавайте. Смысл всех полнимать на революцию? Я буду сдавать, вы -нет. Я ставлю прививки-вы нет. Вы любите кошек- я нет)) примерный баланс все равно сохранится)) мне вобще вме равно кто сдает-кто не сдает. У каждого своя ситуация и своя правда.

Ага, с разбега.
Бумагу мы покупаем, краску для принтера тоже мы, маркеры для доски.
Ручки-карандаши для себя учитель сама, естественно, покупает.

Два доллара: на подарки, елки-иголки

А кто должен за это платить? Я так, чисто из любопытства интересуюсь.

))): в садике

1500 * 4 р в год ага

Сиpин: Бумагу мы покупаем, краску для принтера тоже мы, маркеры для доски.
Ручки-карандаши для себя учитель сама, естественно, покупает.

Кому как. Нам после собрания выдали список к покупкам. И ручки в том числе.

Аноним: Нам после собрания выдали список к покупкам.

У нас без списка.
Сдаем ежемесячно деньги. Когда что-то надо докупить, учитель мне говорит, я на следующий день приношу.

Калина Малинова®: 1 класс. От себя купили в класс огромную ёлку и большой пакет игрушек и украшений.

молодец, у тебя ж и не убыло ни сколько, а тут же все нищеброды уральские

МамаДома: ставлю прививки-вы нет.

ааа и это сюда присобачили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы