Что Вы покупаете в класс?

Сиpин: А кто должен за это платить? Я так, чисто из любопытства интересуюсь.

каждый родитель и должен сдавать, я к тому, что сумма объявленная автором за год, у нас лично всегда выходит за пределы объявленной в начале года. + раз в четверть несем туал.бумагу, мыло+полотенца+всякие конкурсы платные (да суммы небольшие). Сейчас вот техника в классе сломалась и мы думаем как этот вопрос решить. И если что я в курсе расходов на класс, т.к. состою в род.комитете. и уложиться в небольшую сумму на год нереально.

Как странно. не возможно. Мы вот как то выросли. И представьте, тогда даже конфеты учителям не принято было дарить. Учителя получали копейки, но УЧИЛИ. Теперь же — всем чем угодно занимаются, а учи ребенка дома, репетиторы, курсы.
Что изменилось и зачем?

Elvin Gee:
А вам должен кто то покупать мел,маркер,бумагу ? А окна должен оплачивать директор школы ? По вашему ведь так ? Да ?

А по вашему?
Вы в больничку ложитесь и сразу с новым окном, скальпелем и халатом для врача?
Школа такая же муниципальная услуга и все выдается финансирование.

Аноним,
ро учителей не помню, если честно, а нам на все праздники дарили подарки. Не за счет же школы.
Окна сами утепляли, а в началке родители. Вы пойдете осенью затыкать окна, а весной все это отковыривать? Бумага была не нужна, потому что не было принтеров. Соответственно, и краска к ним. Вообще из расходников в наше школьное детство был только мел.
Воду не покупали, мы в столовку бегали пить. Но в классе удобнее. По крайней мере, началке. Мыла у нас в туалете отродясь не было, даже хозяйственного, бумаги тоже.
Продолжать?

Аноним: Вы в больничку ложитесь и сразу с новым окном, скальпелем и халатом для врача?

В больнице не всегда стоят новые окна. Иногда и старые.
Халаты врачи сами покупают чаще всего. Не знаю, как в больницах, а в поликлинике - точно. нет, моей золовке выдали халат, да. Но он на 3 размера больше, а нужного размера на складе нет. Можно завернуться в выданный.
А хозтовары - мыло, зубную пасту, полотенце и т.д. вы в больницу свои приносите. Никто их вам не выдает.

Elvin Gee: Некоторые родители вообще обнаглели ... То есть за вас в школе все оплачивает правительство ?

Мой муж ежемесячно платит, налогов 70 000 только с зарплаты. Из услуг государства— только школа для ребенка. и? Сколько мы еще должны?

Сиpин: Вы пойдете осенью затыкать окна, а весной все это отковыривать?

Хожу

Сиpин: Бумага была не нужна, потому что не было принтеров. Соответственно, и краска к ним. Вообще из расходников в наше школьное детство был только мел.

Вот глупее от этого точно не стали. Можно смело обойтись.

Сиpин: Воду не покупали, мы в столовку бегали пить

Так по сэс —это и есть самый безопасный вариант. И доступный. Че выдумывать?

Сиpин: Мыла у нас в туалете отродясь не было, даже хозяйственного, бумаги тоже.

Ну и? Поголовно инфекции были? Сейчас и мыло и дезары, а толку ноль, дрыщут.

Аноним: Мой муж ежемесячно платит

а вы?

Аноним: Из услуг государства— только школа для ребенка

т.е. и рожали вы платно, и сад частный, и пенсий ваши родители не получают, и скорую помощь в случае чего частную вызовете? и охрана вместо полиции у вас имеется и т.д. и т.п.?

Аноним: Мой муж ежемесячно платит, налогов 70 000 только с зарплаты.

Именно поэтому вам жалко денег на воду и туалетную бумагу?

Аноним: Можно смело обойтись.

Да можно и на бересте заточенной палочкой писать.

Аноним: Че выдумывать?

Например, чтоб первоклашек на перемене старшеклассники в той же столовой не затолкали.

Аноним: Поголовно инфекции были?

Да и правильно. На фг это мыло не нужно. Выдумывают еще. Больше грязи, шире морда.

Irisha автор темы: получается школа не должна обеспечивать канц. товарами учителя?

А такое когда-то было?! Всё, что нужно мне лично, покупаю сама - ручки с красной пастой, тетради для конспектов.
Мел, бумагу для принтера, заправку картриджей, туалетную бумагу, жидкое мыло, бумажные полотенца, воду для кулера - это покупает родительский комитет. Потому что это нужно детям, а не учителю. Не хотите, не покупайте. Этого просто не будет, вот и всё.

анонимочка:
а вы?

А я занимаюсь тем, что обучаю ребенка тому, чему, в общем то, его должны были обучить в школе. Ну и окна тыкаю, генералю там.

анонимочка: т.е. и рожали вы платно, и сад частный, и пенсий ваши родители не получают

Совершенно верно.

анонимочка: и охрана вместо полиции у вас имеется и т.д. и т.п.?

Да, вневедомственная. Да страховки от всякого, чего только нет.

При этом дядя Вася, к примеру, платя в государство три тыщи в год — и больничку и школу и все остальное имеет.

Где справедливость? И все то мы еще должны, за каждую хрень в этой школе платить. Мой вот ребенок, простите, ни разу там не ходил в туалет по большому. Брезгует. И то, я должна и мыть и за дез средства и бумагу платить.

Аноним: Мой муж ежемесячно платит, налогов 70 000 только с зарплаты.

ого, где такие зарплаты?

Сиpин: Например, чтоб первоклашек на перемене старшеклассники в той же столовой не затолкали у наснас в обще началка в отдельном здании. Никто их не толкает. И учителя на что? Пусть смотрят.

Аноним: Теперь же — всем чем угодно занимаются, а учи ребенка дома, репетиторы, курсы.

А подарки принимают спокойно, а учить действительно говорят, вы родители вы и должны учить ребенка.

jullianaO,
То чем и речь. Разбаловали. Сейчас пигалицы с училища приходят, да духов и сертификатов ждут. За то что отсидят с нашими четыре урока.

Ничего не покупаем. Все финансируется из городского бюджета.

Аноним,
У учителей перемена для того, чтобы к следующему уроку подготовться. Или вы хотите, чтоб они это после звонка делали? А дежурный учитель один, он не может разорваться на 8 частей - 3 лестницы, 4 этажа и еще столовая, и везде он должен быть.

И потом, что вам мешает встать на собрании и сказать: уважаемые родители, я не буду сдавать на вод, мой ребенок в классе из кулера, или что у вас там, пить не будет. Или вы сдавать не хотите, а пользоваться - с дорогой душой?

Сиpин: что вам мешает встать на собрании и сказать: уважаемые родители, я не буду сдавать на вод, мой ребенок в классе из кулера, или что у вас там, пить не будет. Или вы сдавать не хотите, а пользоваться - с дорогой душой?

Я считаю.необходимым запретить любые поборы. Не может школа финансировать — покупайте дома у себя хоть бумагу, хоть принтер, хоть воду. Необходимый минимум для школьной жизни , школа должна обеспечить. Все остальное —в частную школу, либо дома.
Главная задача школы—образовательная деятельность. А то произошла подмена понятий — все что угодно, кроме качественных уроков и знаний.

Аноним: При этом дядя Вася, к примеру, платя в государство три тыщи в год — и больничку и школу и все остальное имеет.

вы все это тоже имеете, только не хотите использовать...а это уже ваше право..хотите пользуйтесь бесплатных, хотите нет..

Аноним:
А я занимаюсь тем, что обучаю ребенка тому, чему, в общем то, его должны были обучить в школе. ребенок не соответствует вашим амбициям?
Аноним: Мой вот ребенок, простите, ни разу там не ходил в туалет по большому. Брезгует.

если понос настигнет в штаны нагадит?

Аноним: Сейчас пигалицы с училища приходят, да духов и сертификатов ждут. За то что отсидят с нашими четыре урока.

если вы не уважаете учителя, то и ребенок так же к нему относится..чего хотите то?
Выбираем школу по способностям ребенка и никаких проблем и доп.репетиторов не потребуется..

Сиpин: , а пользоваться - с дорогой душой?

Вот отменят — и никто не заметит даже. Всех все устроит. А так, морально давят... вам что, жалко?
Задолбали. Лучше б уроки дополнительные проводили для желающих, что, блин, им жалко что ли?
Нет, фигушки— они от и до дадут, что у них в программе записано. А вы уж постарайтесь для удобства педагога и воду и бумагу и шторы и елку и окно.

Аноним: Я вот таких выскачек не перевариваю. Если что то от себя покупаю, то втихаря передаю.

Да чта Вы гаварити?

анонимочка: Выбираем школу по способностям ребенка и никаких проблем и доп.репетиторов не потребуется..

Да вы что такое говорите то? Покпжите мне бумагу, где будет закреплен мой выбор школы. А я выберу, не сомневайтесь. Лучшую гимназию. И мой ребенок будет соответствовать моим амбициям, когда с ним будет работать педагог и нацеленный на результат. А не пигалица за духи и принтер.

Аноним: Необходимый минимум для школьной жизни , школа должна обеспечить.

А я хочу, чтоб ребенку было интересно. Да, в том числе и за счет того, что в классе проектор есть. И мне не жалко купить бумагу, потому что на ней распечатают дополнительные задания. И я хочу, чтоб ребенок мог в любой момент подойти и попить, если захотелось.

Аноним: для удобства педагога и воду и бумагу и шторы и елку и окно.

Вообще-то это для детей. Учитель спокойно проживет и без елки в классе, и без воды там же.
Вашему ребенку не надо? Не сдавайте деньги, никто из вас их силком не вытрясет. но уж будьте последовательны до конца. И не пользуйтесь этим тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы