Что Вы покупаете в класс?

тихая гавань: Муж - учитель технологии - 20 тыс.

Это надо было умудриться

Narxayat:
Это надо было умудриться

Что вы имеете в виду?

тихая гавань,
Ну, как бы... вы же понимаете, что это мизерная зп для мужчины?

Аноним: Врачи не гнушаются и ведут приемы в нескольких клиниках, а учитель 2 смены оттрубит и все.

ну и врач после 2 смен вряд ли пойдет в частную клинику..

Аноним: ричем тут цветы. Вы все прекрасно понимаете. И знаете , как если не вы, то коллеги ваши говорят о суммах на подарки. Просят родкомы не сертификаты, а купюрами дарить. Вот это родителей возмущает.

бывают такие, НО НЕ ВСЕ... а вы всех под одну гребенку

Ёйка 2,
Да тут и учителя всех родаков с их детьми под одну гребенку и родами всех учителей той же гребенкой. А по поводу что врач не пойдёт так это смотря где, в поликлиниках как правило такое, в стационарах вряд ли, хотя никогда не интересовалась, может тоже успевают, тут как говорится волка ноги кормят.

Аноним: де, в поликлиниках как правило такое,

после 2 смен - и 12 часов работы уже не пойдет...

Narxayat: тихая гавань,
Ну, как бы... вы же понимаете, что это мизерная зп для мужчины?

Понимаю и что? Во-первых, не все меряется ЗП, у него масса совершенно других достоинств, поверьте.
Во-вторых, если такая ЗП в школе, что делать? А у него хорошо с мальчишечками получается, они его очень любят. Вы же, родители, хотите, чтобы с удовольствием ребенок на урок шел?

Irisha автор темы: получается школа не должна обеспечивать канц. товарами учителя? Но смешно, да. Когда это школа обеспечивала учителя канцтоварами? Учитель же не офис-менеджер. Насмешили, правда.
Калина Малинова®: 1 класс. От себя купили в класс огромную ёлку и большой пакет игрушек и украшений.

Аноним: Я вот таких выскачек не перевариваю. Если что то от себя покупаю, то втихаря передаю.

Я тогда тоже такая выскочка. У меня род. комитет посчитал, что не нужно деньги тратить на новогоднее украшение класса. А мне захотелось, чтобы класс нарядный хоть немного был. В Ленте прихватила гирлянду, наклейки, по мелочи. На кассе вышло, что на тысячу. Так и говорить ничего родкому не стала. Не обеднею с тыщщи, а в класс зайти приятно. И дети радуются.

Сиpин: учки-карандаши для себя учитель сама, естественно, покупает.

Аноним: Учителя получали копейки, но УЧИЛИ

Я Вам секрет открою - всё, что нужно, они сами просто покупали. Моя мама разрезные картинки и прочее изо всех мест, куда мы ездили отдыхать, везла. Папа ругался, а она покупала.

Chайkа:
Я Вам секрет открою - всё, что нужно, они сами просто покупали. Моя мама разрезные картинки и прочее изо всех мест, куда мы ездили отдыхать, везла. Папа ругался, а она покупала.

Вот по этому о таких, как ваша мама, педагогах и двадцать лет спустя с трепетом, восхищением и уважением вспоминают. И ценности, что они привили —настоящие от сердца. А нынешние сертификатши и конвертерши, что о них вспомнят наши дети? Что чьи родители дорогие подачки впихивали— тем дитятям пятерочки натягивались.
Все эти заискивания родительские, дети все видят и секут.все понимают.

Аноним: родители окна поменяли, а школа отчиталась за бюджетные деньги и распределила их на премии Опять смешно. про нецелевое расходование средств слышали? Невозможно оно. Впрочем, у нас окна-мебель-фонтанчики-принтеры-доски-картриджи школа обеспечивает. Как и туалетную бумагу и мыло. Но уж ручки-маркеры учителю - нет
Аноним: А нынешние сертификатши и конвертерши, что о них вспомнят наши дети? Что чьи родители дорогие подачки впихивали— тем дитятям пятерочки натягивались.
Все эти заискивания родительские, дети все видят и секут.все понимают.

Тут согласна полностью.

Тема сложная, наболевшая для многих. У меня двое деток. Со старшим поменяли 5 школ и в конце концов учился на семейном в интернет школах, закончил отлично. Дочь учится в обычной школе 5 тыс. сдаем в год. Опыт у меня есть, как с самой маленькой деревенской школы с 30 детьми, так и с элитной гимназией с платным обучением в 250 тысяч. Для себя я поняла, что требовать, что-то с гос. или школы пустая трата времени и нерв. Мы гос. не нужны так же как и наши дети. Наше образование давно продали и с наших деток давно готовят рабов потребителей. Я против подарков вообще, каких либо в школе. А мои три тетки педагоги плюются коробками конфет и с презрением относятся к таким родителям, что их таскают. Я не против благотворительности (по тихому) когда за конкурсы в школе детям дадут не филькину грамоту, а что то существенное (и я готова это купить могу себе позволить). Я готова обеспечить класс всем необходимым (парты, стенды, и т.д.) потому что понимаю, что ждать от кого-то бессмысленно, а ребенок учится сейчас. И уже пора смерится с тем, что знаний дети в школе больше не получат, так как их некому давать, да и по новым стандартам не предусмотрено. А если и есть единицы, то их изживают, так как не входят они в новые стандарты и планы нашего гос.обр. По этой причине сами господа только сами мы можем дать детям знания и никто более. Работаешь, найми репетитора (хотя с ними тоже сейчас проблема) сидишь дома сам познавай, читай и ребенку доноси. Это единственный способ дать достойное образования вашему чаду. Сдавать ли деньги на нужды класса? Да! А если вы не согласны, предложите альтернативу и воплотите её (я так часто делаю). А если вообще не нравится школа и поборы переходите на семейное отличный вариант испытала на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы