Двое детей: у одного нет хобби ( Ботан!

У нас две дочки: 16 лет и 13 лет.
Младшая все время чем-то занята: то рисует , то вяжет, какие-то поделки, дневники оформляет.
Старшая же либо уроки делает, либо... от тоски воет. Нет у человека хобби. В танцы ходит, для себя, в языковой клуб. Но вот что-то дома, для души - не знает чем себя занять.
Это нормально?
Вот сейчас НГ впереди и мы, родители, в растерянности, чем одарить старшую дочь - нет конкретных желаний, говорит любому подарку буду рада. Телефон есть, колечко дарили, одежды всякой много, косметика тоже есть,прям мозг сломали. Посоветуйте что-то?
У младшей куча "хотелок"...

в 16 лет уже мальчики на уме)))
подарите подарочный сертификат или фотосессию)))
я в 16 лет поступила на 1 курс института , жила в общежитии, и времени от тоски выть не было)))

Аноним,
В том то и дело, что и мальчики не интересны. Мы в очень близких отношениях. Олимпиады вот какие-нибудь-готова решать и решать. Но не мальчики
Ботаник у нас. Это не плохо, но ведь должно же быть увлечение у человека!

У нас один в один. 15 лет, ботаничка Все олимпиады - наши. Ни вязать, ни готовить, ни-че-го не любит. Летом порой прям ЖДЁТ, когда школа начнётся. Тоже не знаем что дарить, учебник по химии?))))

Аноним автор темы: Олимпиады вот какие-нибудь-готова решать и решать.

ну вот - а говорите нет увлечений. Любит решать же. Дарите тогда какие-нибудь редкие интересные сборники занимательных задач типа Перельмановских или дедуктивных. Раз ботаник - зайдите в магазин на Белинкого, там куча всяких экспериментов, наборов по химии экспериментальной,физике

svtloni: Раз ботаник - зайдите в магазин на Белинкого, там куча всяких экспериментов, наборов по химии экспериментальной,физике

для 16-то лет?

Мы своей, кстати, обычно ювелирку мелкую или косметику дарим :) учебники по химии нам не угадать, какой ей может быть полезным.

Татьяна Вакалюк,
так там есть весьма серьезные, а не детские в три пробирки. Я б 16-летней девочке подарила (и дарила) креативную сумку, украшения, одежду того стиля, что любит. Но тут я так поняла дочь автора не интересуется этим особо. Хотя - я за сумку все же. Можно найти такую хитовую. Думаю любой девушке понравится в 16.

Ваша старшая деньги деньги будет зашибать, я вам предсказываю !) у таких от природы руки из ж и отсутсвие хобби

Аноним автор темы: Посоветуйте что-то?

Отдайте на курсы визажа. Потом на курсы стилистов.

svtloni: Думаю любой девушке понравится в 16.

у нас вот сумки не принято носить :( а вот косметика или ювелирка... да всегда полезна :)
А вот хитовому рюкзачку моя была бы рада, она просто в руках или на плече не любит ничего носить, а рюкзаков...мало не бывает в принципе.

svtloni: весьма серьезные, а не детские в три пробирки

весьма серьезно - это, условно говоря, стереомикроскоп, а такого не продают :(

Аноним автор темы: Олимпиады вот какие-нибудь-готова решать и решать

Аноним автор темы: Ботаник у нас

Некоторые живут работой, не имея хобби. А сначала учебой. Это хорошо)
Дарите ей курсы. Только не рукодельные, а более интеллектуальные.
Зы. Сама такая, никаких рукодельных хобби терпеть не могу.

Радуйтесь ! К учебе интерес проявляет. Моя вот в 14 лет только на кровате лежит с телефоном в руках . Учится так себе, в художку ходит только чтоб время скоротать . Ни хобби, ни учебы , незнаю уже чем её занять

Книги не читает? Не вышивает? Подарите поход на фотосессию или с лошадками покататься.

аноним: я вам предсказываю !) у таких от природы руки из ж и отсутсвие хобби

А мужиков это тоже касается? А то я сильно переживать стала за старшего и его рукожопие. Тоже учится со страшной силой, первое, что ждёт в учебном году - скорей учебники почитать, чё там будет и контрольная как именины.

подарите поездку или мастер-класс

Аноним автор темы: Это нормально? нет
Аноним автор темы: Ботаник у нас. Это не плохо, но ведь должно же быть увлечение у человека!

так отсюда и отталкиваетесь. какую область любит. туда и копайте. чем вам не интерес?

Ха! я тут у деточки спросила, сколько стоит приличный микроскоп. Она пошуршала в инете, и выдала - ну примерно 270 тысяч. Слава тапкам, рублей
Вот она, оборотная сторона неслабой увлеченности.

аноним: Ваша старшая деньги деньги будет зашибать, я вам предсказываю !) у таких от природы руки из ж и отсутсвие хобби

не, которые без хобби зашибают без тоски на них и не взглянуть. креативность тоже всегда должна присутствовать и интерес к другой стороне жизни.

Татьяна Вакалюк: Ха! я тут у деточки спросила, сколько стоит приличный микроскоп. Она пошуршала в инете, и выдала - ну примерно 270 тысяч. Слава тапкам, рублей
Вот она, оборотная сторона неслабой увлеченности.

вот-вот. поэтому мне никогда не понятно, когда говорят, что у человека все есть. всегда есть к чему стремиться, тем более в наше время. у меня мелкие детки, но я и то не успеваю раскошеливаться на их интересы(интеллектуальные)

Тоже девочка и то же ботан. Все фотосессии, мастер классы дарены передарены. Тоже в ступоре %). Красивая, высокая. Рукоделием не увлекается. Уроки да книжки. Книжку фиг угадаешь - читает ОЧЕНЬ разное и выбирает такое, чего я и не слыхивала.
svtloni, Что за магазин? Название или адрес?

Путевку в интеллектуальный лагерь? Подписку на журнал квант?)
Вон билеты мск-мальта-мск на май и сентябрь за 8тр продают. Языковая школа?)
16 лет? Волонтерский лагерь в европе подобрать и билеты подарить.

Я так, теоретик. Мои мелкие еще.

аноним: Тоже девочка и то же ботан. Все фотосессии, мастер классы дарены передарены. Тоже в ступоре . Красивая, высокая. Рукоделием не увлекается. Уроки да книжки. Книжку фиг угадаешь - читает ОЧЕНЬ разное и выбирает такое, чего я и не слыхивала.

мда. видимо не девочка ботан, а родители недоучки. уж простите, аноним. не хочу обидеть....

Мир помешан на рукоделии.
Что вы в нем нашли?))))))))))

Рукоделие- это же тоска смертная. Вот где беспокоиться надо , а старшая нормальная как раз. Подарите экстрим какой-нибудь движуху

Аноним,
Всмысле недоучки?
Уроков нет, настроение не книжное и все! Тоска. Хобби для души нет. Не обязательно рукоделие, рисовать, например, петь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы