Двое детей: у одного нет хобби ( Ботан!

Аноним автор темы: Вот только уроки, олимпиады, ну книги,

еще, вспомнила, есть такие сертификаты на исполнение одного желания из 10 (там конная прогулка, полет в аэротрубе, квесты какие-то) . Интересный подарок.

Мариска: книги, нет?

да ничего профессионально интересного там нет.

Татьяна Вакалюк: да ничего профессионально интересного там нет.

Художественную литература не считается?

Мариска: Художественную литература не считается?

ну я так автора поняла - неинтересно.
И потом - может быть, и не считается, да. Иначе вопроса о подарке и не стояло бы, покупаю любимые книжки или книжки мечты, и все.

Подарите полугодовой курс занятий в меташколе по решению олимпиадных задач - там много предметов, есть из чего выбрать.

Татьяна Вакалюк: Почему-то любить учиться прямо равно не иметь хобби

Нз почему, но все ботаники которых видела (а их много среди знакомых и родственников), помешаны только на учебе/работе, а вне этого очень ограничены по словарному запасу и кругозору, хобби у них тоже нет
На истину не претендую, просто вот такая вот статистика

Narxayat: все ботаники которых видела (а их много среди знакомых и родственников), помешаны только на учебе/работе, а вне этого очень ограничены по словарному запасу и кругозору, хобби у них тоже нет

прямо в школе уже?
Ну печально...

Аноним автор темы: Ее мучает это! Вот у Лены - вышивание, у Тани - монтаж видео и т.д. и т.п. А мне ничего не интересно

Это мучает ВАС, а ребенка мучает что мама её не любит, вечно со всеми сравнивает и прилюдно обзывает. Ребенок делает попытки стать такой, как надо маме - вдруг тогда тоже полюбит, как сестру?

Narxayat: но все ботаники которых видела (а их много среди знакомых и родственников), помешаны только на учебе/работе, а вне этого очень ограничены по словарному запасу и кругозору, хобби у них тоже нет

ботаник ботанику рознь. есть просто заучки, которым больше заняться нечем, часто при строгих родителях. туда нельзя, сюда тоже, только и вкалывают в учебе, но ничего особенно не интересует, а есть те, кто чем-то конкретно интересуется, так для них это и есть хобби. им всегда что-то нужно, потому что они в своих темах семимильными шагами шагают.
у меня тоже типа ботаника старший. сам себя нердом зовет. так он чем только не интересуется, от разработки медикаментов и программирования до танцев, песен и разнообразного спорта.
если у ребенка нет интереса, косяк родителей , скорей всего. считаю, что что-то с ребенком не так. не может быть такого, чтобы здоровый человек ничего не хотел.

Фотосессию и электронную книгу не предлагали? Кулинарный мастеркласс? Квест с подружками?

МамаДома: Фотосессию и электронную книгу не предлагали? Кулинарный мастеркласс? Квест с подружками?

Было, было, было, было...Всё уже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы