каждую неделю, учитель возит детей в театр и т.п. (не всех), а как же уроки, учебный план???

до сих пор помню ту учительницу, которая нас вывозила по области в дома-музеи писателей и композиторов. учительница по русскому и литературе. в 5-6 классах. ни до нее, ни после никому не надо было.
все-таки или ты Учитель с большой буквы, или просто по плану работаешь.
сейчас у нашей учительницы класс - 6 человек (да, да - не 26 и не в две смены) деревенская школа. ...и ей все равно нафиг не надо. так что можно долго списывать на загруженность и усталость...просто или надо, или нет. кому-то 50 детей в две смены радость, а кому-то 6 в одну в тягость.

Аноним: программу по литературе покажите. а пока все фантазии с подведением теории под имеющиеся факты.

Вы вообще ни одну программу что ль не видели? Забейте в гугл. Есть обще рекомендованная, а уже внеурочная деятельность вообще на выбор педагога по возможности осуществления. Но она включена в любую программу. Эта внеурочная деятельность. Тем более в началке. Блин. если с педагогов этого не требовали, они б и не заморачивались.. Себе дороже.

Аноним: школа не место анимации, а место где дают знания. точка.

Ну это Вы точку поставили, но никак не вышестоящие органы.

1. Любая ситуация неприятная (ребенок попал под машину, серьезный конфликт с одноклассником вне школы, мелкое хулиганство, травма, неблагополучная семья и мн. др.), сразу запрос в школу: предъявите документы, как учитель с классом работает, что проведено, какая воспитательная работа ведется и следует куча объяснительных от администрации и учителей школы.
  2. Родители тоже требуют со школы воспитательную работу.

Наших деток тоже водили в первом классе,почти каждую неделю. Я думаю для первого класса это не страшно.

Аноним: а других вариантов нет? у детей есть спорт, своя внеурочка, которую организовали мама с папой.

пожалуйста, ходите. не каждый же день ездят. а вспомните себя в детстве как было здорово поехать всем классом на трамвае куда-нибудь! это же целое приключение!!! да еще и познавательное.

Аноним: вне урока это вне урока. Но она в программу вписана. В любую.. к любому уроку она прилагается, и ее учитель может использовать и даже должен, как обязательную компоненту. Я не понимаю. какие вы еще нормативные акты от меня хотите - придете в вашу школу и спросите у своего педагога. где ее план на внеурочную..

Дражже: спросите у своего педагога. где ее план на внеурочную..

У педагога, так-то, мало начальников, видимо, вот бы ещё каждому родителю отчёт давали....

ОАя: У педагога, так-то, мало начальников, видимо, вот бы ещё каждому родителю отчёт давали.... Ну если я с педагогом в контакте, но она всегда со мной поделиться своими планами). Но факт в том. что если бы с них не требовали отчет по внеурочной деятельности. но большая часть и не заморачивалась ею.. Родители радоваться вроде должны, но всегда надеться зануда недовольная..

Дражже: если бы с них не требовали отчет по внеурочной деятельности. но большая часть и не заморачивалась ею.. Родители радоваться вроде должны

С этим соглашусь. А всем родителям никогда хорошо не будет: одним - так плохо, другим - этак...

аноним: У нас те, кто не едут, идут учиться в параллельный класс. Но никак не дома сидят. Спросите, может у вас так же можно.
Ну и если желающих меньше 2/3 класса, то никуда не едут.

У нас или учатся в параллельном классе. Но вот последний раз в музей ИЗО ездила учитель с 4 ребятами! Остальные испугались погоды, хотя 13 декабря было нормально

Дражже: Но она в программу вписана. В любую.. к любому уроку она прилагается, и ее учитель может использовать и даже должен, как обязательную компоненту

Внеурочка - это отдельная программа. А учебный план - это отдельно. Но я подтверждаю, что да, в рамках учебной программы по той же литературе или окружающему миру во время урока может быть экскурсия или театр. Просто так как это платно, то по желанию.

Дражже: в другой класс - пожалуйста Ну да. Кто не едет - учится в параллельном классе.

Мирка: автор очень оригинально переобулась

Дома хозяюшка: Слушайте, что вдруг название темы то поменяли?!

Я думала мне показалось

аноним: Мы сбежали из Дягилевки! там что ни неделя-то театр был

Что-то у нас нет такого. Ходят, но не каждую неделю. Да и вообще, Дягилевка - школа полного дня, что детям целыми днями только в школе с утра до вечера сидеть? Ходят к культуре приобщаются, это разве плохо?

Alice McGee's: ... и театр, и учимся, и успеваем всё, и что же с нами не так? ...

Да не важно: Да и вообще, Дягилевка - школа полного дня, что детям целыми днями только в школе с утра до вечера сидеть?

так там полдня уроки и за детей отвечает учитель...полдня блок искусств и "болтание по школе" так вот водил у нас учитель в театр детей именно в учебную половину дня
Так то, если, б было наоборот, то полностью с вами согласна

аноним: так там полдня уроки и за детей отвечает учитель...полдня блок искусств и "болтание по школе"

Это вы из какого класса сбежали?

Да не важно: Это вы из какого класса сбежали? в 4-й уже не пошли туда
не из за театров конечно сбежали а в целом качество образования
в другой школе пару тройку раз в год даже возят куда-нибудь далеко на полный день, иногда театры, так там и учат на совесть

аноним ,
радовались бы. я бы руками и ногами за такую школу была. что там в нач школе учить-то? всю программу за год самому освоить можно. и не понимаю почему реально не дать ребенку денег на такие мероприятия, они же у вас не жевачки и другие пустые финтифлюшки просят

аноним: так там полдня уроки и за детей отвечает учитель...полдня блок искусств и "болтание по школе"

там полдня за детей отвечает учитель, вторые полдня воспитатель! У нас дети никогда одни не болтаются

аноним: так вот водил у нас учитель в театр детей именно в учебную половину дня

Наших водят и учитель и воспитатель вместе. Стараются ходить в день свободный от блока искусств, после уроков. не думаю, что учитель будет прогуливаться по театрам в ущерб учебному плану.
У вас было по другому? Не было воспитателя в классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы