На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

ura.ru/news/1052272031

Ага, я вот председатель родкомитета и такой коррупционер. Смею собирать на воду, влажные салфетки и туалетную бумагу аж по целых 100 руб. с родителей. С начала года - за сентябрь-декабрь включительно обобрала несчастных родителей на 300 руб. И то сдают не все, в требовать с них не могу. И из этих денег еще материалы на кружки покупаю и разные мелкие школьные праздники.
С удовольствием откажусь от этой "почетной" обязанности, только вот о нуждах детей класса заботиться что-то нет желающих....

Хорошее предложение. Род.комы стоит упразднить не только в школах, но и в дет.садах.

Django: Хорошее предложение. Род.комы стоит упразднить не только в школах, но и в дет.садах.

+1
Что-то напрягать стали

да и взносы на нужды класса уж не такие, чтобы на них коррупировать....

Еще и в спорт секциях. По документам типо все бесплатно, а на деле по 2500 родкомитет собирает, обоснований на что внятных дать не могут.

Мурляшка: да и взносы на нужды класса уж не такие, чтобы на них коррупировать....

самая коррупция - это всякие выпускные.
из сада, из началки, из 9 класса.
Вот там суммы фантастические

Правильно, не фиг их плодить :).
А то ишь. То праздник детям, то экскурсии, то поход в театр, музей. И все им не спится спокойно. Все детей куда то таскают,
qaqa ,
+++
Почему то у многих ассоциация родительский комитет =собирание денег. Печаль тоска.

вот мы в школе искусств делаем взнос на благотворительность... 300 р в месяц

аналина,
аноним,
Вы правда сдаёте деньги и потом перед вам не могут отчитаться, а вы все равно сдаёте?

аноним: самая коррупция - это всякие выпускные.
из сада, из началки, из 9 класса.
Вот там суммы фантастические

А не надо идти на поводу и лимузины заказывать. Лично у нас в детском саду все прошло неплохо и собирали всего по 250 р на выпускной.

Мурляшка: да и взносы на нужды класса уж не такие, чтобы на них коррупировать....

аноним: самая коррупция - это всякие выпускные.

Лучше вспомните взносы в фонд садика или школы. Вот там вообще непонятно на что и какую сумму потратили.

Хоссподи. Маразм крепчал

Odesseya: Вы правда сдаёте деньги и потом перед вам не могут отчитаться, а вы все равно сдаёте?

Я отчитываюсь на каждом родсобрании + выкладываю отчеты в режиме реального времени в нашем сообществе вконтакте. Каждый желающий может в любой момент посмотреть, на что потрачены деньги. Особо неверующим могу показать все чеки - у меня они все по датам в специальной тетради.

qaqa автор темы: Я отчитываюсь на каждом родсобрании + выкладываю отчеты в режиме реального времени в нашем сообществе вконтакте. Это вы. Но поверьте не все так делают.

Odesseya: ы правда сдаёте деньги и потом перед вам не могут отчитаться, а вы все равно сдаёте?

Я не могу смету увидеть на выпускной в садике. Мы были в отпуске, когда на собрании ее обсуждали. Прошу мне ее показать, хотя бы статьи обозначить у председателя РК,она все отмахивается. потом да потом. А я сказала, что пока не увижу сдавать 5 тыр не буду.
И вообще мне кроме альбома с фото и подарков воспитателей ничего не надо.
Ни банкета, ни подарка ребенку. Или символический. А это все стоит рублей 2000 на чел, а не 5000 как они хотят

У нас в классе род. комитет письменно отчитывается по всем тратам, ничего себе в карман не кладет. И спасибо ему, что организует и праздники детям, и подарки, и поздравления учителям. Неблагодарная это работа, сама бы я не подписалась.

Django: Это вы. Но поверьте не все так делают.

Что мешает заставить это делать либо заменить на тех, кто будет нормально отчитываться?

Колубара: а что там непонятного? Никакой отчётности по израсходованным средствам не предоставляется. Суммы сбора с потолка берут. За все образовательные учреждения конечно не говорю, возможно где-то расходование средств из фонда садика или школы более прозрачная.

Извиняюсь ,что не по теме , а кто - нибудь платит в дс за охрану ежемесячно ? И сколько ?

анонимка: Неблагодарная это работа, сама бы я не подписалась.

Это да. Я только потому взялась, чтобы и моему ребенку, и остальным в классе были созданы нормальные условия для обучения.

qaqa автор темы: Ага, я вот председатель родкомитета и такой коррупционер. Смею собирать на воду, влажные салфетки и туалетную бумагу аж по целых 100 руб. с родителей. С начала года - за сентябрь-декабрь включительно обобрала несчастных родителей на 300 руб. И то сдают не все, в требовать с них не могу. И из этих денег еще материалы на кружки покупаю и разные мелкие школьные праздники.
С удовольствием откажусь от этой "почетной" обязанности, только вот о нуждах детей класса заботиться что-то нет желающих....

а пусть дети сами организовываются - дайте им такую возможность. И положить самим в портфель себе влажные салфетки, если они им нужны, и туалетную бумагу с собой на всякий пожарный захватить, и материалы на кружки купить со своими родителями, и на праздник придумать что-то самостоятельно. У любого класса есть классный руководитель - пусть он им поможет, он лучше должен знать нужды класса.
Может тогда уйдут в историю все эти сертификаты для учителей и продуктовые корзины, и ученики будут в благодарность дарить учителю цветы, как это всегда было у нормальных людей...)
Уж займитесь, наконец, своими собственными делами

qaqa автор темы: Что мешает заставить это делать либо заменить на тех, кто будет нормально отчитываться? Ничего не мешает. У нас род.ком быстренько сменился после того как их попросили отчёт предоставить. Более того родители там состоящие забрали детей из садика насовсем и перевели их в другие МДОУ.

roza-mimoza: а пусть дети сами организовываются - дайте им такую возможность. И положить самим в портфель себе влажные салфетки, если они им нужны, и туалетную бумагу с собой на всякий пожарный захватить, и материалы на кружки купить со своими родителями, и на праздник придумать что-то самостоятельно. У любого класса есть классный руководитель - пусть он им поможет, он лучше должен знать нужды класса.

roza-mimoza: а пусть дети сами организовываются - дайте им такую возможность. И положить самим в портфель себе влажные салфетки, если они им нужны, и туалетную бумагу с собой на всякий пожарный захватить, и материалы на кружки купить со своими родителями, и на праздник придумать что-то самостоятельно. У любого класса есть классный руководитель - пусть он им поможет, он лучше должен знать нужды класса.

Да что Вы говорите. Сознательных и все помнящих родителей немного. А учительница итак загружена выше головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы