На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

урррра

qaqa автор темы: Что мешает заставить это делать либо заменить на тех, кто будет нормально отчитываться?

Директора как заменишь? Наш общешкольный рк голосовал так, как скажет директор. А куда потом тратились деньги- хз.
Сумму сбора за уборку, охрану брали с потолка. Тендер ещё не проведён, а счета уже выставили. Как показало время, значительно выше реальной стоимости.
Платить перестала. И пофиг, что за это рк проголосовал. Мы их не для того выбирали, чтобы они руками бездумно размахивали.
Председатель классного рк тоже нехило своим положением пользовалась, особо не стесняясь.
Так что упраздните их, упраздните. Хуже не станет.

Odesseya,
Сдавала несколько месяцев, потом покинули эту секцию. Я понимаю сборы когда мой ребенок какими то благами пользуется, а если собирают деньги, аргументируя, что откладывают на летние сборы или на аниматора, который когда нибудь придет..то уж простите. В школе за все сдаем, и на мыло и салфетки и театры. Спортом теперь занимаемся платно, зато я знаю, что оплачиваю именно тренировки, а не чей то досуг

qaqa автор темы: Да что Вы говорите. Сознательных и все помнящих родителей немного. А учительница итак загружена выше головы

дайте родителям стать сознательными и участвующими в жизни своего ребёнка
учительница работает за денежное вознаграждение. У неё есть ряд обязанностей. И она должна их выполнять.
А Вы идите уже.... в бухгалтерию, если она вам так нравится.

аналина: Сдавала несколько месяцев, потом покинули эту секцию. Я понимаю сборы когда мой ребенок какими то благами пользуется, а если собирают деньги, аргументируя, что откладывают на летние сборы или на аниматора, который когда нибудь придет..то уж простите. В школе за все сдаем, и на мыло и салфетки и театры. Спортом теперь занимаемся платно, зато я знаю, что оплачиваю именно тренировки, а не чей то досуг

Я за секцию просто плачу порядка 100 р за месяц и все, больше никаких поборов нет.

Odesseya: Правильно, не фиг их плодить .
А то ишь. То праздник детям, то экскурсии, то поход в театр, музей. И все им не спится спокойно. Все детей куда то таскают,

точно

roza-mimoza: дайте родителям стать сознательными и участвующими в жизни своего ребёнка

Большинство родителей занято зарабатыванием денег, многим откровенно пофиг на все.

roza-mimoza: учительница работает за денежное вознаграждение. У неё есть ряд обязанностей. И она должна их выполнять.

Она занимается учебным процессом. По боьлшому счету, остальное ее не должно касаться.

roza-mimoza: А Вы идите уже.... в бухгалтерию, если она вам так нравится.

После Вас.....

Я тоже в род.комитете и в садике и в школе .
Реально надоело собирать денег со всех и закупать ХОЗ ТОВАРЫ , ТЕТРАДИ И ПРОЧЕЕ.
Предлагаю вначале ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ А ПОТОМ И ЗА КОРРУПЦИЮ ВЗЯТЬСЯ .
Это ж пппцццц просто два рулона туал бумаги в садике в месяц выдают на 25 детей !!!!
Игрушки закупил садик при открытии и в

Svetlantys: Извиняюсь ,что не по теме , а кто - нибудь платит в дс за охрану ежемесячно ? И сколько ?

нет. Потому что её нет. Потому что если почитать договор, то окажется, что ничего ценного лично для вас охранник не охраняет.

qaqa автор темы: целых 100 руб

есть видимо дамы с непомерным аппетитом, желающие всех и каждого одарить и собирать космические суммы, слава богу я с таким не сталкивалась, все в пределах разумного, тт надеюсь не встретиться, вредная я баба))

я молюсь на наш РК. У нас там казначеем неработающая мамочка, у которой есть время заниматься закупками учебников, подарков учителю, детям и пр. Лично мне она очень облегчает жизнь.И так хватает суеты.

Svetlantys: Извиняюсь ,что не по теме , а кто - нибудь платит в дс за охрану ежемесячно ? И сколько ?

за год на все 3000 по квитанции (охрана и еще что то включает в себя сумма, точно не помню)

qaqa ,
До этого мы тоже ходили за 2 тыс в год, а тут вот такая секция и нельзя узнать, на что тратятся мои деньги.

Аноним: есть видимо дамы с непомерным аппетитом, желающие всех и каждого одарить и собирать космические суммы, слава богу я с таким не сталкивалась, все в пределах разумного, тт надеюсь не встретиться, вредная я баба))

Не поняла - Вы 100 руб. считаете комической суммой?
Я уже написала - за сентябрь-декабрь всего с родителей собирала 3 раза по 100 руб. И то не все сдали. И если бы не мое умение правильно распоряжаться деньгами - фиг бы мы уложились во все расходы.

Сольфеджио,
К зав и директорам какие вопросы? Им выделил бюджет определенную сумму на месяц, год, где они должны взять недостающую часть?

qaqa автор темы: Большинство родителей занято зарабатыванием денег, многим откровенно пофиг на все.

ну вам лично какая печаль?

qaqa автор темы: Она занимается учебным процессом. По боьлшому счету, остальное ее не должно касаться.

ага, сейчас если начнём перетирать про учебный процесс, то окажется, что и учить она не обязана...)
а вот новый министр образования считает, что в школу надо вернуть функцию воспитания.

я бяка: она следит (!)за тем, чтобы перед походом в столовую все вымыли-вытерли руки, чтобы пардон ребенок пошел в туалет с бумажкой, а не сидел потом 4 урока в грязных трусах.... Это плохо что ли?

ребёнку, извините, сколько лет?

roza-mimoza: ну вам лично какая печаль?

Мне-никакой. Просто я считаю нужным создавать детям приемлемые условия для обучения.

Сольфеджио,
Это на словах возможно выбить, а на деле скорее всего нереально. Есть определенные позиции на которые выделяются деньги. Я вот, например согласна купить кварцевую лампу в класс, чтоб мой ребенок меньше хватал инфекции, но многим жалко сдать 200 руб. А в бюджете, явно эта сумма не заложена.

qaqa автор темы: Мне-никакой. Просто я считаю нужным создавать детям приемлемые условия для обучения.

ну вы ответственный родитель, своему ребёнку вы создали некоторый комфорт.
до других вам какое дело?

аналина: Я вот, например согласна купить кварцевую лампу в класс, чтоб мой ребенок меньше хватал инфекции, но многим жалко сдать 200 руб.

не жалко, но могут не видеть смысла.
Вам лампу надо
Еще кому-то фильтр на воду
третьему кофе-машину
и так далее... фантазия родителей не ограничена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы