На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

Альфуша: считаю, что учебники лишние закупили, которые теперь дети вынуждены таскать каждый день плюсом к основному комплекту.

+ бесит меня эта тяжесть. спина не каменная у ребенка

roza-mimoza: во-первых, мы здесь обсуждаем не лично автора и его конкретный класс, а ситуацию в общем и всех этих активисток-родительниц пусть и в лице автора
во-вторых, я нисколько не удивлена тому, что многим нравится, когда происходит общая закупка - до чёрта ленивых мамаш, как показала эта тема:

ну вы так пишете ,словно автор лично к вам пристала и хочет за вас все покупать иделать,а вам не дает.родителям в ее классе все нравится,автора устраивает все.Зачем запрещать?

roza-mimoza: хотя бы. Одно из проявлений заботы - выбирать и покупать самой, а не сваливать на плечи чужих тёток
ну а по какой цене куплено - так это вообще не ваше дело

ну так покупайте.Никто ведь не принуждает.Вы можете не сдавать,а сами все покупать своему ребенку

все возвращается на круги своя. Были же школы для тех, кому государство должно и были "элитки". Снова возвращаемся к этому. И это правильно. Есть те, кто хочет, чтобы и в школе было качество и в учебе, и в сопутствующих услугах - они готовы платить. А есть те, кому далеко наплевать в каком классе и школе и в каком окружении будет учиться его отпрыск.

Лучше бы некомерческие партнерства при школах упразднили, вот где рассадник коррупиции

qaqa автор темы: А есть дети из неблагополучных семей. Им кто отмотает бумажку? И попить даст? Они разве виноваты, что родители такие?

простите, а мое какое дело? у меня есть свой ребенок и я именно о нем думаю, а не о мире во всем мире.....

я бяка: есть "обязательные траты": на подарки воспитателям и украшение зала для утренника. так вот это и называется "коррупция". С какой стати подарки воспитателям стали "обязательной тратой"?

Я очень благодарна нашему родительскому комитету. Спасибо им за то что своё время личное тратят, организуют моему ребёнку и походы в театры и на экскурсии. А с этого года ещё и организовали централизованный закуп материалов на труды. Не надо париться, что что-то не записала, что-то забыла.
Все подарки детям, учителям обсуждаются в группе в Ватсаппе. Родком только организует все. Все траты прозрачны, отчёт получают все родители каждую четверть. Проблем со сдачей денег нет.

qaqa автор темы: Дорогая, мне не нужно указывать, что и как делать. Идите уже, отматывайте туалетную бумагу... Слова не мальчика, но мужа, то, бишь, представителя родительского комитета... Хамство и напор-это их профессиональное. Ничего для себя, все для детей! "Вам, нищеброды, для кровиночек жалко?"-под этим лозунгом любые робкие разумные возражения исчезают, не успев озвучиться.

Полностью согласна! Нужно гнать из школ и д.садов все эти РК под зад мешалкой. У меня дети занимаются профессионально спортом - на дни именинника не ходят, на школьные праздники тоже, у них есть занятия поинтересней, из-за соревнований в школе их часто не бывает. Нет же, РК постоянно звонят и напирают - сдайте деньги, это для Вашего же ребенка! Что для моего ребенка? Я не могу понять. На день именинника подарили ему часы китайские - дедушкин вариант, механические, на циферблате кремль. Ну и зачем они мне? Совершенно не нужная вещь и сдать за них нужно 400 р. Не стала сдавать и брать не стала, ребенок сказал, что часы эти носить не будет, попросила сына унести их обратно, так такооой скандал от РК вечером получила. Звонят, возмущаются - Вы в батутный парк с нами не пошли, в театр, в кино и тд. никогда не ходите. Вам жалко? Мне не жалко мы везде ходим с семьей и со своими друзьями, в свободное для нас время. Короче задолбал РК, не знаю как от них отвязаться уже.

Аноним: Хамство и напор-это их профессиональное.

А у нас все по очереди в род комитете. Потому что это не бизнес, а большая ответственность . Кто годик херачил, второй раз не торопится!
А про хамство я бы вам ответила, да вы аноним....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы