На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

Аноним,
Дети завершии образование,автоматически -на выход!какое им дело до школы?!

Сольфеджио: И вообще, все, что вы перечислили - для этого не нужен РК. Хватит казначея и группы в ватсап.

У нас примерно так и есть, но у нас класс маленький, всего 11 человек.

Подумала....а у нас тоже нет родит комитета)) есть функция переходящего лидерства)) у кого есть время и настрой тот и занимается организацией-надоест, передает другому)) ну только деньги у казначея, остальное как то все очень демократично)

Альфуша: Я пока сдаю на всё и не вникаю, не возмущаюсь. Но чем дальше, тем больше понимаю, что некоторые траты были ненужными, лишними вот, кстати, многие пишут про лишние траты, но никто дальше туалетной бумаги и воды не ушел. У вас, какие траты лишние? Я вот лично, еще бы не против закупки всякой ерунды для трудов и изо была - бесит постоянно в последний момент нестись за пластилином или картоном.

я бяка: "продвинутые", и по уровню знаний, и по комфорту для детей

А как эти 2 показателя связаны?

Вы все про мелких трёте? Как всегда про старшеклассников все забыли, а их первыми шантажируют. То мы вам оценку не поставим, то значки не выдадим, много всего.
Туалетной бумаги в нашей школе нет, ее в принципе не покупают, потому что детки играют и ее мокрую на потолок лепят. Деньги тем не менее собирают. Про кулер в среднем и старшем звене лучше вообще ничего не рассказывайте, он чисто физически присутствует, но пить из него невозможно да и не из чего. Можно сервиз собрать на корпоратив газпрома сколько разновидностей стаканов, кружек, бокалов было куплено )))

я бяка: Только 2-9ки на всех не хватает, побольше бы таких.

Так и было побольше, только 2 и 9 удачно от прописочных открестились. Мы последние "поступившие" , учителя из школы уходят, с каждым годом печальнее контингент. Жаль. Развалили все напрочь.

undefinedя бяка,
А нам хотелось бы получать знания,а понятие "комфорт"-у нас с вами разное.
Вот ни мне,ни моему ребёнку не нужна т.б ни где,кроме дома.И мы можем пить только из своей бутылки,а не из грязных стаканов.
А в театре нам с семьёй интереснее,чем с прыгающими и ржущими детьми.
Я могу получать то что я хочу? Или должно быть только так,как вам хочется?

Django: У нас род.ком быстренько сменился после того как их попросили отчёт предоставить. Более того родители там состоящие забрали детей из садика насовсем и перевели их в другие МДОУ.

жесть какая.Так то мошенничетвом попахивает]

Сольфеджио: Либо, зав не способна доказать нужность чего-либо, отстоять тз, слишком мягкая и боится потерять место, не жалуется, не требует у вышестоящих инстанций.
Либо ворует.
Либо просто не умеет распоряжаться финансами.

qaqa автор темы: Отчитываться - отчитываюсь перед родителями, за каждую сданную денежку благодарю.

родители довольны Вашей работой? если да,то какая разница что здесь на форуме пишут

roza-mimoza: займитесь уже нуждами исключительно своего ребёнка. Чужие не трогайте, пуленепробиваемая вы наша)

так с чего вы взяли ,что родители там против? может им все нравится,что за них организовывают

Редиsка Кэт: А на бумагах в кабинетах все отлично финансируется, всего хватает, всё укомплектовано, мат.база обновлена и бла-бла-бла

+++

PUPSIKMUPSIK: у нас в гимназии по 3-5 тр на подарки учителям и директору собирают, совсем оборзели !!!

ладно в гимназии.У нас в саду на НГ воспитателю подарок на 5 тысяч дарили.Я в шоке была.На др видимо сразу машину дарить надо

Аноним: дети их уже школу закончили, а они вросли и никуда нетсобираются

а что они там делают тогда?!

я бяка: "простые" школы по принципу "а нам ниче не надо", и более "продвинутые", и по уровню знаний, и по комфорту для детей

странное разделение...может разделить на те,где упор на знания,и на те,где важнее комфорт? ну и комфорт понятие растяжимое

аноним:
А как эти 2 показателя связаны?

+++

Аноним: Можно сервиз собрать на корпоратив газпрома сколько разновидностей стаканов, кружек, бокалов было куплено )))

а куда делось все? сами школьники растащили растеряли?

я бяка: Кстати, была опция - не сдавай деньги и купи своему ребенку все сам, укомплектуй папку и принеси в школе. Но все сдали деньги)))

Логично!
Но я вообще не пойму одного- что так трудно давать своему ребёнку влажные салфетки для попы(пардон) и антибактериальные для рук и сухие в маленькой пачке? Насчёт питья-не хотите оплачивать кулер-есть маленькие детские термоса, наливайте сами воду каждое утро и двайте с собой.

Люся Педалькина: У вас, какие траты лишние?

считаю, что учебники лишние закупили, которые теперь дети вынуждены таскать каждый день плюсом к основному комплекту. Учитель на собрании деликатно так сказала, что нет особой необходимости закупать их, достаточно будет одного на парту и хранить их можно будет в классе, но большинство решило, что им просто необходим личный учебник. Естественно пришлось покупать всем.
Подарки, считаю, слишком дорогие учителю дарят, она у нас, конечно, их заслуживает, но ведь ситуации у людей разные бывают. Сегодня - есть возможность оплатить хороший подарок, а завтра только на недорогой хватает. Но сумму то собирают общую на все. Можно, конечно, договориться и объяснить, что буду сдавать меньше, наш РК, думаю на встречу пойдет, но опять же, это не сильно все приятно, как бы, оправдываться приходится за то, что не можешь оплатить подарок. А ведь подарки - это вообще-то личное желание каждого сделать приятное человеку и они не должны быть в ущерб каким-то другим важным и нужным покупкам для семьи.

Альфуша: что учебники лишние закупили

С учебниками, как мне кажется, у всех лажа сейчас. Не как в детстве у нас - один учебник и все. Какие-то книги для чтения дополнительно тоже закупали. Вроде и не надо, а вроде и работают по ним. Но много, да.
По поводу подарков, тут согласна, дело личное. Хотя, опять же, вы можете повлиять на это. Можно же установить предел суммы на подарок.

Люся Педалькина: Можно же установить предел суммы на подарок.

можно, но сегодня мне 1000 р. не жалко , а завтра и 500 р. выделить - проблема. Сама то я выберу подарок на сумму, которой сейчас располагаю, а как быть с РК? Они же вперед деньги собирают. Сейчас у нас на 8 марта уже сдать просят.

Альфуша: Они же вперед деньги собирают. Сейчас у нас на 8 марта уже сдать просят.

Странно. У нас только на нг собирали во второй четверти. Подарки детям плюс елка. На подарки учителям не скидывались - в начале года сдавали в фонд класса на всякие походы и подарки именинникам , что осталось - на поздравления учителям.

be_happy: так с чего вы взяли ,что родители там против? может им все нравится,что за них организовывают

во-первых, мы здесь обсуждаем не лично автора и его конкретный класс, а ситуацию в общем и всех этих активисток-родительниц пусть и в лице автора
во-вторых, я нисколько не удивлена тому, что многим нравится, когда происходит общая закупка - до чёрта ленивых мамаш, как показала эта тема:

я бяка: Во вторых, мне с этим не париться.

Понка: С общего согласия. Всяко проще, чем нестись в выхи за деревяшками (у меня пацан)

и т.д.
Но родителями-крокодилами считают тех, кто не очень приветствует все эти общаки и сам может и хочет уделять своему ребёнку время

roza-mimoza: хочет уделять своему ребёнку время

Уделить время ребенку - это бегать по городу в поисках комплекта рабочих тетрадей, например, и купить их в итоге по розничной цене?

roza-mimoza: Но родителями-крокодилами считают тех, кто не очень приветствует все эти общаки и сам может и хочет уделять своему ребёнку время Что-то я лично мало таких встречала, а больше тех кто не сдает и потом орет, а почему моему не дали подарок и тетрадь и т.д.
Я вообще не пойму, что упразднять, вроде это все держится на инициативных родителях, которые шибко- то и не горят этим заниматься, но стараются для своих детей и чужих. У нас вообще каждую четверть новый род комитет, так постановила учитель, чтобы все родители участвовали.

Сиpин: Уделить время ребенку - это бегать по городу в поисках комплекта рабочих тетрадей, например, и купить их в итоге по розничной цене?

хотя бы. Одно из проявлений заботы - выбирать и покупать самой, а не сваливать на плечи чужих тёток
ну а по какой цене куплено - так это вообще не ваше дело

SOLO: Что-то я лично мало таких встречала

всех разный жизненный опыт

SOLO: Я вообще не пойму, что упразднять, вроде это все держится на инициативных родителях, которые шибко- то и не горят этим заниматься, но стараются для своих детей и чужих. У нас вообще каждую четверть новый род комитет, так постановила учитель, чтобы все родители участвовали.

вам уже 100 раз объяснили, для чего это надо сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы