На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

Вот бы найти такой РК, что бы краски покупал не за 2500 р., а за 1500, кисти не за 300 руб./ шт, а за 100, глину не за 200 руб.один цвет, а за 70! Если есть желающие, ту у нас никто не будет просить отчёт и все деньги будут сдавать вовремя!

Капучино: у вас логическая связка нарушена. Если деньги выделили и они дошли - то никто сам покупать не побежит, если не дошли - то поэтому пошли и купили. потому что некоторые не хотят что их дети сидели немытыми борцами с коррупцией

у меня диплом матмеха и с логикой, я вас увеееееееееряю, всё замечательно.
а вы верите в сказки, видимо, что если деньги на что-то выделены, то на них будет это что-то куплено?))) Купят родители, а деньги спишут, не покупая, и осядут они там, где изначально и планировалось, в чьём-то кармане, потому что дети уже всем обеспечены и родители претензий не имеют. На фига покупать то, что уже есть? Но по документам бюджетные деньги будут отоварены.
есть простой пример. Ремонт группы + установка окон. Заведующая клялась, что денег нет. А когда у родительского комитета оказались на руках документы о потраченных деньгах на этот ремонт и окна, она вся упрыгалась, чтобы получить их себе в руки. Зачем, спрашивается? Затем, что у неё тоже всё отлично с логикой. Бюджетные деньги выделены. Документы имеются. Обналичить способ есть. А платили за ремонт родители.

аноним,
Очень с Вами согласна!никогда не делала,как в стаде.надо мне-сдаю,не надо-и не собираюсь.
никто ничего никому не должен и не обязан. Выпускные туда же.показуха и выпендреж,начиная с детского сада.вон,тема соседняя-какие платья купить.да Боже мой,купите новое симпатичное,в котором летом можно ходить,все равно вырастет ребенок через 2-3 месяца.нет ведь,у всех принцессы!

MusyaPusya,
Я на эти выпады никогда не обращала внимания.это не ко мне.я не работник школы,чтобы мне в ней указывали,что и как делать

OlgaOrlova,
Ага,картон.и что сразу сами-то?пошли к заведующей и показали бумажку,предложили попользоваться и рассказали куда пойдете дальше,если бумажки другой не будет

qaqa ,
Это как про Шуру,которая из бухгалтерии...выдвинули,а задвинуть забыли.у Вас там место работы что ли основное?

у нас в гимназии по 3-5 тр на подарки учителям и директору собирают, совсем оборзели !!!

qaqa ,
В конце недели?!а всю неделю такие облизанные,захватанные . супер!видимо,ни одного родителя с подходящим образованием в классе нет и ,скажем,школьной медсестре дела до жтого тоже нет.где стаканы стоят?прикрыты?точно стаканчики дети не путают или за неделю все перелизали?
намного проще и гигиеничнееесли каждый из своей бутылочки глотнет.вот прямо все так упиваются водой что ли.

Капучино: у вас логическая связка нарушена. Если деньги выделили и они дошли - то никто сам покупать не побежит, если не дошли - то поэтому пошли и купили. потому что некоторые не хотят что их дети сидели немытыми борцами с коррупцией

Допустим, выделены деньги на ремонт зданий. По смете некоторые виды работ будут завышены в три раза. Т.е выполнить смогут лишь часть работ от нужного объема Генподрядчик аффилированый. Бабло попилится и он сольется. Завы будут лить в уши, что финансирования выделенного не хватает, РК соберет недостающий объем работ деньги с родителей. По бумагам министерства все сойдется. Выделено-освоено-столько-то зданий отремонтировано. Ну это очень схематично и коротко если объяснять.
Схема стара как мир и всем известна.

Я вот за!
Может опрос составим, интересно посмотреть на цифры. мне почему то кажется, что любителей туалетной бумаги и куллеров %20.

qaqa ,
Вам какое дело до других детей и тем паче-их родителей,заботушка Вы наша....

qaqa ,
А что это Вы мне хамите?Вы в школе тоже так,простите,гавкаете на неугодных?

Надо устранить этот комитет и начать с нашей школы! Наш род ком угрожает, шантажирует, подавляет морально

Аноним: Наш род ком угрожает, шантажирует, подавляет морально А переизбрать разве нельзя?

Django,
Аня, наш в садике удавится. Но не снимет с себя обязанности.ти кассу фиг выцарапаешь.

Svetlantys: Извиняюсь ,что не по теме , а кто - нибудь платит в дс за охрану ежемесячно ? И сколько ?

250руб

Django,
Теоретически можно, практически -нет. Они вцепились зубами, несколько лет кормятся, дети их уже школу закончили, а они вросли и никуда нетсобираются

Девочки вот меня в школе род. Комитет очень устраивает. С начала года сдали по 1 тыс. Всееее. Это и все праздники, и др. И 8 марта и 23 февраля. Все экскурсии, кино , театры оплачиваются отдельно теми кто едет.

аноним: Девочки вот меня в школе род. Комитет очень устраивает. С начала года сдали по 1 тыс.

на что?

Пусть упраздняют:
На что сдаем в садике:
канцтовары- будем сами родители покупать, как в нашем детстве
на подарки воспитателям - я всегда сама дарю воспитателям и няням подарки от себя и дарю тем, кто мне нравится
хозтовары - государство обеспечивает

В школе сдаем:
на принтер - пусть школа обеспечивает
подарки учителям - сама свой дарю на каждый праздник
канцтовары- сами свои будут покупать
украшение на новый год - пусть дети сами приносят или делают

за охрану, воду, уборку плачу и считаю нужным, хоть и дорого

Если в родительских комитетах попадаются адекватные люди, которые понимают , что у всех разные доходы, а не как у них, то тогда нормально деньги распределяют. А если ,наоборот, то такое напридумывают. У нас на день рождение воспитателю подарок хотели подарить 10 тр и это только на день рождение. В итоге 5 тр подарили. Совсем с ума посходили. Аргументировали тем, что хотят показать воспитателю как они к ней хорошо относятся. А воспитатель уволилась через несколько месяцев, хотя хотела работать 2 года. Я дарю подарки воспитателям и учителям сама, тем кто этого заслуживает

Туда же входит вода кулеры и иже с ними. А вот в садике чет достало. С начала года. Уже по 2 тыс. Садик новый и все пугают, если комиссию не пройдем , то садик закроют. И под эту песнююю понеслааась. Начиная от игрушек и заканчивая шторами. Я сдала, а сейчас на подарки сотрудникам отдельно. Я сказала поздравлю от себя. В садик почти не ходим. Болеет сильно.

Я за, достали. Я была в РК и по средствам покупала, сейчас у второго ребнка в д/с с сентября 3 тыс с каждого (1тыс сдала, отчет не получила) Дальше сдавать не буду

Аноним: любителей туалетной бумаги и куллеров %20.

Совершенно согласна. И больше ужасает,что кулеры,обхватанные грязными руками- это ещё тот источник заразы.никто ж не проверяет, с какими руками подходят дети к кулеры.Кто из туалета и не думает руки помыть,кто ,простите, попу почесал. Собственная 0.5 оно как то гигиеничнее кажется

я бяка: Я за. И пусть КАЖДЫЙ САМ покупает своему ребенку необходимые пособия, не оптом, а в розницу, в полтора раза дороже. А то без пособий - учитель пусть двойки ставит. И мыло жидкое, и салфетки влажные пусть каждый ребенок свое носит, а кому не дали - пусть ходит в столовую с грязными руками. И никаких кулеров с питьевой водой, пусть каждый сам выдает своему ребенку бутылочку воды на день. И на чаепитие в школу пусть каждый сам своему ребенку выдет с собой пачку сока и кусок торта, а кто не принес - пусть сидит на других смотрит. И на экускурсию-кино-театр пусть зедят и ходят только те, за кого родители заплатили. Надоело кормить халавщиков.
Понятно, что без родительских вливаний в мелкий ремонт класса, оборудование, канцеляиюи т.д. условия в школе будут хуже. Но тут возможно "просядут" школы с неталантливыми директорами, которые не могут по-умному распределить бюджет, а также с такими вот "а нам ниче не надо" родителями, и наоборот "поднимутся" школы, где другая ситуация с родителями , и возможно частные школы с хорошими бытовыми условиями.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы