На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

roza-mimoza,
А какая разница сколько лет? Моют руки еденицы, а потом кишечные инфекции ползут.

roza-mimoza,
Вытирать попу родители ребёнка должны были ещё к садику приучить. И взять с собой бумажку тоже.
А не хлопать крыльями в школе, что это тоже денег стоит.

roza-mimoza: ну вы ответственный родитель, своему ребёнку вы создали некоторый комфорт.
до других вам какое дело?

Вообще мой ребенок не в вакууме находится, а среди детей. Поэтому для всего класса стараюсь в итоге.

Имрек: ытирать попу родители ребёнка должны были ещё к садику приучить. И взять с собой бумажку тоже.

• причем в младшей группе. Ну средней. Даже в старшей и подготовительной это уже сами делают

аналина,
Отсутствие навыков гигиены- опять же проблема родителей. Не надо все на сборы денег списывать.

qaqa ,
ваша тема со 100 руб переплаты от папы и мамы одного ребенка?

qaqa автор темы: 100 руб. считаете комической суммой?

я к тому, что вы вот по 100 р, а кому-то и 2 тыщи мало(к примеру), поэтому много возмущений

я_это: ваша тема со 100 руб переплаты от папы и мамы одного ребенка?

Ага. В итоге вернула им этои 100 р. и все.

АсяИрэн: за год на все 3000 по квитанции (охрана и еще что то включает в себя сумма,

roza-mimoza,
Спасибо ,хм ,мы в прошлом году не сдавали за охрану ,в этом по 500 р за домофон ,а сестра ежемесячно по 300 сдают

Имрек,
Да дело то не в попе, а руки мыть и вытирать. А кто должен расчитать и прикинуть, сколько надо метров бумаги в месяц и сколько раз можно ребенку в туалет сходить , а потом выделить средства?

Аноним: я к тому, что вы вот по 100 р, а кому-то и 2 тыщи мало(к примеру), поэтому много возмущений

Я сторонник того, что стараюсь по минимуму брать деньги с родителей. Итак нагрузка на них большая. Пока укладываемся в эти 100 р. - хорошо. Не будем - значит, будем думать. Возможно, сниму с себя снабжение материалами школьных кружков, как вариант.

qaqa автор темы: 100 р.

надо тоже поинтересоваться что у нас за "хозяйка", кулера точно в классе нету.

Svetlantys: Извиняюсь ,что не по теме , а кто - нибудь платит в дс за охрану ежемесячно ? И сколько ?

150руб ежемесячно.

я_это: надо тоже поинтересоваться что у нас за "хозяйка", кулера точно в классе нету.

У нас в итоге кулера в классе тоже нет. Есть помпа + заказываю воду в бутылях. Закупили стаканчики - у каждого ребенка свой. В конце недели моем их все с дезинфицирующим средством.

Сольфеджио,
Есть стандарты, что должно быть в группе, классе, если этого на момент принятия к новому учебному году нет, никто детей не допустить.

аналина,
У нас дети брали сразу по полпачки салфеток, мяли и выбрасывали в ведро. Хоть засчитайся и заприкидывайся, если ребёнок ничему не обучен дома. Их всегда не хватало.

Я бы просто счастлива была...
На наш родком реально управы нет
Если свою тыщу в неделю не собрали - неделя прошла зря

креолка и танго: Если свою тыщу в неделю не собрали - неделя прошла зря

Аноним: Предлагаю вначале ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ А ПОТОМ И ЗА КОРРУПЦИЮ ВЗЯТЬСЯ .

• бесполезно спорить нужны или нет родкомы, их упразднят, придумают чтонить другое, фонд какой нибудь например, общешкольный. Да кажется они есть или были(попечительский совет, кажется так), но не прижились

qaqa ,
Я не преувеличиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы