Есть на сайте родители, чьи дети ходят в школу не в шаговой доступности от дома?

Если есть, то как далеко? Отвозите ребенка или самостоятельно добирается? Мы просто за городом живем, сын уже второй год ездит сам. Получается одна пересадка, на дорогу уходит где-то час. Классный рук-ль намекает, что нужно переводится в школу по прописке, а меня ну очень устраивает нынешняя и класс оч хороший, и педагоги. Как вы поступили бы в моей ситуации?

mamadryu автор темы: Классный рук-ль намекает, что нужно переводится в школу по прописке

С чего бы вдруг? ваше чадо тиранит всю школу?

mamadryu ,
Ну мы не так далеко, 20 минут на транспорте.. одноклассниц возят из-за города..
почему учитель намекает? опаздывает все время?

mamadryu автор темы: далеко

далеко. Было 12 км, сейчас 11.

mamadryu автор темы: Отвозите ребенка или самостоятельно добирается?

по всякому. Когда везем, уходит час, в рабочий день, когда сама едет - час двадцать. В выходной 40 минут.
Если получается так, что опаздывает, да, любят говорить:

mamadryu автор темы: нужно переводится в школу по прописке

Кому нужно, не очень понятно. Как Вашего классного задевает то, что человек ездит, тоже не совсем понятно.

mamadryu автор темы: Как вы поступили бы в моей ситуации?

а в чем ситуация-то? Учится ребенок и пусть учится. У классного по существу какие-то претензии к ребенку есть, что ли?

Опоздания бывают, когда пробки совсем уж большие, но оч редко. Germiona,
Нет, не тиранит, ттт))) у нас вообще хорошие мальчишки в классе, бывают проблемы с поведением, но это больше из-за неусидчивости и излишней эмоциональности. Да и возраст еще сказывается, наверное, ему 10 лет.

Мы живем на Чусовском тракте. Из всех поселков детей в школы возят. Родители или водители. И вы знаете, никому не рекомендуют в школу по прописке. Как ваше чадо себя ведет-то?

mamadryu автор темы: Как вы поступили бы в моей ситуации?

как хочется семье и ребенку. Вот уж чье дело десятое до того, как ребенок добирается -так это классного руководителя

Ваш наверно опаздывает все время, что раздражает учителя. Вот она и рекомендует поближе к дому)) а вы оправдываете опоздания дальней дорогой

mamadryu ,
может, учитель так по доброте душевной, мол, не мучьте чадо?

Татьяна Вакалюк,
не к ребенку, просто все живут около школы. мой ездит, классная считает, что ребенку тяжело. Хотя я спрашивала у сына в начале этого уч.года, хочет ли перевестись поближе учиться, категорически против!

mamadryu ,
Так вы не про всех мальчишек, вы про своего напишите. Значит все такие опаздывает, излишне эмоционален, неусидчив, проблему с поведением. А вы говорите почему?))

mamadryu автор темы: классная считает, что ребенку тяжело

согласитесь, она имеет право на собственное мнение :)
А Вы - на свое. Никак заставить Вас перевестись она не может. А потом будет среднее звено и не будет мамы-курицы, которой до этого вообще дело есть.

mamadryu ,
В 10 лет одному с пересадкой 1-1,2 ездить, это, конечно круто! .
Нет, я б так не смогла. Может учитель больше вас о ребенке заботится?

Аноним: опаздывает все время

нет, очень редко

[b]цветок сирени,[/не думаю. Если есть возможность, отвожу на авто, сейчас в ремонте, поломка серьезная. Вот и ездит сам.

mamadryu автор темы: Да и возраст еще сказывается, наверное, ему 10 лет.

Понимаю классную...

mamadryu автор темы: Если есть, то как далеко?

мои учатся в другом районе

mamadryu автор темы: Отвозите ребенка или самостоятельно добирается?

сами ездят. около часа на дорогу уходит. от. дойти до остановки, автобуса дождаться, доехать, дойти до школы. не опаздывают.

mamadryu автор темы: Классный рук-ль намекает, что нужно переводится в школу по прописке

нам никто не намекает. даже, наоборот, расстраивались когда мы переехали. но мы остались в итоге в этой школе. никто и слова не говорит против. о переводе вообще не упоминают.
но мы, конечно, в пределах города живем.

цветок сирени: В 10 лет одному с пересадкой 1-1,2 ездить, это, конечно круто!

с новой транспортной схемой полгорода будут с пересадками ездить :)
Моя тоже в 10 лет начала сама ездить. А потом еще в музыкалку. на тренировку, на кружок :)

В прошлом году один раз поднимался вопрос о переводе. В этом опять. Понимаю, что решать нам, родителям. Просто интересно мнение окружающих, чьи дети учатся так же далеко, были ли похожие ситуации.

а, ну и мои без пересадок ездят.

mamadryu автор темы: поднимался вопрос о переводе

поднимался вопрос - это Вас к завучу вызывали? к директору? Или это педагог говорит?

evabel,
Мы на машине от дома до школы едем 35-40 мин, не так уж далеко от города))) автобуса просто нет прямого, вот и получается пересадка, но ходить никуда не надо. Все с одной остановки.

Татьяна Вакалюк: поднимался вопрос о переводе классного руководителя со мной

mamadryu автор темы: Мы на машине от дома до школы едем 35-40 мин

ну мы в городе живем, у нас все то же самое :)

mamadryu автор темы: классного руководителя со мной

ну так это не "поднимался вопрос". Значит, Ваши аргументы, почему Ваш ребенок должен именно в этой школе учиться, человек не услышал. Поэтому и возвращается к проблеме.

Просто школа у нас рядом попроще немного, сельская. Школа, в кот ходим посильнее. Отдала ребенка туда с целью получения лучшего образования. Это же его будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы