Есть на сайте родители, чьи дети ходят в школу не в шаговой доступности от дома?

mamadryu автор темы: автобуса просто нет прямого, вот и получается пересадка, но ходить никуда не надо. Все с одной остановки.

главное не проспать нужную остановку для пересадки. но если ребенок сам хорошо ездит, то все нормально.

mamadryu автор темы: Мы на машине от дома до школы едем 35-40 мин, не так уж далеко от города)))

если вы обычно сами возите, то вообще проблемы не вижу. Может, всё-таки из-за опозданий или поведения в школе учитель вам рекомендует перевод?

Мой ездил всю школу не сам. Жалко время и силы терять на непроизводительные действия. Лучше утром поспать подольше, после школы тоже дел завались.
Автор, нельзя организовать доставку ребенка?

evabel: Может, всё-таки из-за опозданий или поведения в школе учитель вам рекомендует перевод?

я так думаю, вот если у нее весь класс из ближних дворов, то этот мальчик как белая ворона получается. Ни с кем из дома не идет, ни к кому в гости после школы не заглядывает, и т.п.
У нас, скажем, 2/3 класса жили не в шаговой доступности. То есть это и была норма. А в классе у ребенка автора норма - классические такие дворово-школьные отношения.
Что, правда, за хорошая школа, в которой все из дворов... Обычно не так :)

evabel, спрашивала учителя, что не так?, сложно, говорит ребенку из-за дороги, мы единственные так далеко живем.

Mrss: организовать доставку ребенка? авто в ремонте пока, сделают, буду возить. В холода тоже муж возит, просто ему каждый день не вариант

mamadryu автор темы: сложно, говорит ребенку из-за дороги, мы единственные так далеко живем.

Мне ребенок сегодня заявил с тихой завистью - вот хорошо..допустим, Маше...она живет в 10 минутах от универа, у нее в сутках на два часа больше. Дорога действительно тяжело, и если уж школа так нравится - надо бы как-то организовывать доставку.

Татьяна Вакалюк: вот если у нее весь класс из ближних дворов, то этот мальчик как белая ворона получается. Ни с кем из дома не идет, ни к кому в гости после школы не заглядывает, и т.п.

ну мой и в гости заходит, и по пути вместе в кем-нибудь идет. и погулять успевают. хотя и живет дальше всех не в шаговой доступности.

mamadryu автор темы: сложно, говорит ребенку из-за дороги, мы единственные так далеко живем.

так, может, действительно, сложно ему? дети разные же. А учитель видит как он себя на уроках ведет после дороги.

mamadryu автор темы: буду возить

Ну тогда это вопрос временный, получается.
Почему же тогда кл. рук. предлагает не первый день перевестись в другую школу поближе? Не возили раньше тоже?

Татьяна Вакалюк: Что, правда, за хорошая школа, в которой все из дворов.

у нас выбор был невелик, из всех ближайших-эта лучшая))) не гимназия, конечно))))

Мы едем час до школы, за городом живём. По дороге учим стихи, таблицу умножения. Рассказывает пересказ, если по чтению задали. Устный счёт. Ещё аудиокниги любим слушать. Если не выспалась, то может просто спать. Поэтому считаю, что время в дороге не теряем зря.

Mrss: Не возили раньше тоже?

Первый год жил у бабушки, она жила рядом со школой, второй и третий год возила сама его, но в третьем классе иногда он уже и сам добирался туда-обратно. Бабушка (моя мама) переехала в др город. Вопрос о переводе возник, когда об этом и узнал кл рук-ль.

Мы возим детей из малого истока на ботанику, мин 25 занимает, на транспорте не реально (две пересадки, два часа езды). Дети привыкли, в школе никак не комментируют. Иногда старшая сама добирается из школы домой, в школу не реально к восьми самой.

Думаю, что учитель больше из сопереживания ребенку говорит о др школе. Я сама каждый день волнуюсь за него, но повторяю, это временно. Основное время я его вожу

mamadryu автор темы: Вопрос о переводе возник, когда об этом и узнал кл рук-ль.

Странный кл. рук. Ей какое дело, казалось бы. Тем более ребенок в основном ездит не сам, большого напряга прямо вот годами нет.
Ну ответ уже есть ведь: будете дальше возить да и все. Раз школа устраивает, коллектив тоже, то зачем шило на мыло пока менять?

Татьяна Вакалюк,
evabel,
Lav@nda,
Svveta,
почему учитесь не рядом с домом, если не секрет?

из-за города ездит 10летний мальчик. один. и только классному руководителю есть до этого дело.
мамаша, вас то вообще ничего не беспокоит?

mamadryu автор темы: почему учитесь не рядом с домом, если не секрет?

не секрет. У нас до школы по прописке тоже 40-50 минут. Но - пешком. Так нехай лучше ребенок учится рядом с работой родителей...ну раньше так было, потом в школу по профилю уже поступили.

Яблоко,
беспокоит, мамаша! но еще больше его будущее образование беспокоит. У нас многие дети учатся в городе в разных районах

mamadryu автор темы: еще больше его будущее образование беспокоит

вы слишком много значения придаёте этому вопросу, а он в начальной школе далеко не самый главный

mamadryu ,
Ну моя в школу ездит с первого классса, но ни один учитель ни разу не сказал, что неплохо бы тебе поближе к дому перевестись.

Возим, так как учились там ещё до переезда, а тут не хотим в сельскую школу после лицея-то

Я вожу детей. Самих не отпускаю. Нам до остановки топать через лес 2 км. Коттеджный поселок у нас. Все возят.

Germiona,
возможно, но школа не заканчивается на началке))) и не нужно указывать. что я г.номать и не переживаю за ребенка. (Это я не Вам, Germiona ) Мне очень нелегко каждый раз его отпускать и ждать отзвонов, что доехал, пересел, приехал в школу. Ездит он самостоятельно не всегда и дальше буду возить опять.

mamadryu ,
Ближайшая школа 5км через жд дорогу. Школьный автобус ходит не всегда. Продлёнки нет, двухсменка. Уровень образования слабый-поселковая школа. Я работаю в городе, еду на работу и ребёнка в школу довожу. В городе тренировка ещё ежедневная.

Svveta,
Вот мы тоже с М.Истока на ЖБИ .Школа нравится,одноклассники,кл.руководитель-никогда таких вопросов не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы