Есть на сайте родители, чьи дети ходят в школу не в шаговой доступности от дома?

У нас школа по прописке не в шаговой доступности. Ездит в другую, что ближе к моей работе. 1,2й классы возила, с 3го класса ездит сам - 5 авт.остановок. По началу отзванивался, сейчас уже нет. Ребенку 11лет, уже ноет, что хотел бы школу ближе, но ее физически нет. До любой ездить.

Кто там про "Оксфорды" пишет? Скажите, куда бы вы перевели ребёнка из Лицея 180 при переезде в Малый Исток: вариантов 2: #60 на Реактивной и #97 в Истоке... мы решили остаться в Лицее. Без вариантов. Зато те то ведь близко

Svveta: мы решили остаться в Лицее. Без вариантов.

ну молодцы, какие вопросы

Svveta: Скажите, куда бы вы перевели ребёнка

Svveta: при переезде в Малый Исток:

Решение о переезде принималось с учетом школы?

Новость в тему на юмаме рядом висит:

Очередной инцидент произошел с 14-летним Олегом, которого кондуктор выгнала на улицу, несмотря на то, что у подростка был при себе действующий проездной. Как сообщила «Нашей Газете» мама Олега, 21 декабря около 7 часов 30 минут ее сын поехал в школу на автобусе №21 от остановки «Ясная» . Между остановками «Медгородок» и «Буревестник» к подростку подошла кондуктор, которой мальчик передал свою Е-карту. Однако, как утверждает мама Олега, кондуктор отказалась принимать у сына проездной, пока мальчик не покажет справку из школы, подтверждающую его право на льготный проезд.
Такой справки у Олега при себе не было, а потому кондуктор выгнала ребенка из автобуса. Между тем вчера температура воздуха с утра опускалась до отметки минус 32 градуса.
К слову, мама Олега ситуацию, случившуюся с ее сыном, называет «не критичной». Ведь мальчик, который вышел на остановке «Буревестник», смог без проблем доехать до школы, но уже на другом автобусе.

Армавир,
Если у нашей школы можно было бы построить дом, не переехали бы

NOzersk: в -30 ,наверное , особо кайфово на остановке ждать пересадку

NOzersk: Филипок какой-то представляется: несмотря на все невзгоды, вперед, к знаниям))

это Вы вообще загнули! даже в -20 возит и встречает папа. Дорога до Екб 40 мин на автобусе, поэтому получается час пути. А вообще получается, что есть довольно много людей, выбирающих для детей лучшее, но при этом для многих - это лишние трудности и непонимание того, как ребенок САМ может ездить на учебу ту же или на секции дополнительные. Сколько людей-столько и мнений. Кто-то сам ездит с первого класса, кого-то в институт возят. Все сугубо индивидуально и совсем не значит, чтто в первом случае родители пофигисты или нелюди.

Армавир,
Зато у родителей домик в деревне и можно отправлять на автобусе с пересадками
Удобно им. А ребёнок привыкнет

Больная тема. С сентября ребёнок идёт в школу по прописке, в шаговой доступности от дома, но вся беда в том, что мы переедем и придётся ездить в школу. Это минут 20 на автобусе, он дома до школы. Одну не отпущу. Даже в 10 лет. И не понимаю, почему вы отпускатете ребёнка одного. Да, почему одного на автобусе.
Ребёнку действительно нужна и важна школа в шаговой доступности. Где то с подружками после школы погулять, где то зайти до/после школы. Мне очень жаль, что у ребёнка моего такой возможности не будет. Но около нового дома нет школ.

Речь о переводе ребенка в школу по месту жительства учителя заводят только тогда, когда ребенок... ну скажем так, не без проблем. Детей, которые хорошо учатся и у которых все отлично с поведением, никто никуда гнать не будет. И уговаривать, и намекать, по большому счёту, учителям все равно, где живет беспроблемный ребенок. Успевает? Ну и отлично.

Ребенок автора опаздывает редко. А вот сколько это в граммах цифрах? Просто у некоторых, если не каждый день, значит, не часто. А у учителей может быть другой взгляд на ситуацию.

Ну и как выше уже писали, возможно, что учитель видит перед собой такого весьма среднего ребенка (не плохого, а именно обычного среднестатистического) и не понимает, к чему такие подвиги. Можно понять, когда какой-то необыкновенно одаренный ребенок ездит через весь город в хорошую школу, или же в старших классах подросток определился с профилем и едет и, главное, получает то, чего он лишен в дворовой. Но вот началка, обычный ребенок, программа какая бы не была навороченная, все равно это началка.

Так что мне кажется, или автор чего-то недоговаривает о своем ребенке, или же действительно не в курсе какого-то недовольства со стороны учителя. А забота о комфорте ребенка может оказаться просто предлогом отчислить ребенка из этой конкретной школы (или класса).

Аноним: Так что мне кажется, или автор чего-то недоговаривает о своем ребенке, или же действительно не в курсе какого-то недовольства со стороны учителя

Не то и не другое))) было род собрание сегодня, поговорила с учителем. Просто из-за дороги ребь хуже учится.Вышла тройка одна. хотя ее могло и не быть. Вопрос решен. Авто забирать в воскресенье, вопрос с дорогой тоже решен)))

mamadryu ,
Ну вот и причина - тройка в началке. Очень часто те, кто в началке отличники, к 7-8 классу на тройки съезжают, а если уже в началке тройка...
Знаю много случаев, когда дети, наоборот, после началки расцветают, но там речь идет что в отличники выбиваются. В началке учитель их недолюбливал, вернее, в отличниках ходили дети нужных родителей, а просто умные, без подарков-конвертов, иногда остаются за бортом. По окр.миру четверку ставят, руками разводят и уверяют, что ну никак ребенок на 5 не тянет. Но там именно вопрос 4 или 5. С тройками я такого не слышала.
В классе вообще много троек? Как правило, в началке их почти и нет. У нас были только у откровенно слабых детей.

mamadryu автор темы: не к ребенку, просто все живут около школы. мой ездит, классная считает, что ребенку тяжело.

Конечно,тяжело,но у него выбора нет, Мама сказала ездить значит ездить.
Я б пожалела своего , взрослые от дороги то устают,а ребенок подавно.

У нас многие дети ездят из другого района. Если ребёнок без опозданий ездит, почему тогда претензии у учителя есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы