135 лицей.отзывы о начальной школе

Вот и до нас очередь дошла идти в 1 класс в 2017 г. Остановили свой выбор на 135 лицее.Знающие мамочки поделитесь опытом и отзывами про 135.Мамы четвероклассников похвалите,поругайте своих учителей.

Много пафоса и показухи в лицее. А так, школа как школа.
Взносы ежегодные в фонд школы + охрана, вода, уборка - ну это много где сейчас.
Учителя ни хвалить ни ругать не буду, она с нами в 5й идёт, и первые 2 года у нас 2 других было, но это частный случай, не повезло.
Занимались дополнительно с Татьяной Альбертовной - впечатление хорошее. Но она по Занкову специализируется, а его вроде бы отменили.

А форма какого цвета в лицее? У меня мальчик,интересует цвет жилеток и рубашек.Цвет обуви,надеюсь,не важен

Аноним ,
рубашки светлые: белые, голубые,сиреневые, можно в тонкую полоску. Жилет бордовый и чёрный жакет, брюки чёрные, но можно и тёмно-серые и в тонкую полоску. Эмблема обязательно. Будут уговаривать заказать в ателье - цена конская там. Но я брала б/у - качество нормальное, тот ребёнок 3 года относил, и мой три, и я дальше передала - не скатались, не вытянулись. Можно просто деловой стиль.

анонимКА,
Спасибо

анонимКА,
Ещё просветите меня,пожалуйста,жилет бордовый это которые трикотажные?Просто я хочу сейчас на распродажах купить.И вопрос про качество образования,оно в принципе вас устраивает? Про сбор денег,сколько это примерно выходит ?

Аноним автор темы: трикотажные да. Можно простой, через голову надевается который, можно на пуговках, на молнии - ну видимо какой фасон в ателье придумают)))
Про взносы позже смогу написать, записи не под рукой сейчас

Спасибо

недавно там директор сменился,посмотрим как это отразиться на школе в целом.

Девочки ещё вопрос:по субботам с какого класса дети начинают учиться?

А директор вроде 2 года уже как поменялся,да ?

Аноним ,
в том году поменялся

Аноним автор темы: по субботам с какого класса дети начинают учиться

с первого, если я не путаю

анонимКА: первого, если я не путаю

Нет, в первом они по субботам не учатся.

По субботам начинают учиться со 2го класса, образованием я довольна (сама педагог), дочке нравится. В фонд школы 1700 в год, охрана/вода/техничка как и везде. ЗАнкова отменили и 2100, а жаль( осталась ПНШ, от которой я не в восторге.

Аноним автор темы: Остановили свой выбор на 135 лицее.

В прошлом году к марту уже мест в лицее свободных не было, прописка надеюсь у вас есть?
1-2 классы учатся в здании на Газовом переулке, правда в этом году один из первых классов в большой школе учится. Субботы учебные со второго класса. Зимой понадобятся лыжи.
Если считать с фондом школы, то там получается 1700 фонд, 210 рублей вода, 450 техничка, охрана около 1500 - за год все. Сдавать можно как угодно, частями или сразу - на усмотрение родителей.
ПНШ мне не нравится, но выбора нет.

Мне так "нравится" когда во всех темах спрашивают про наличие прописки,как будто есть ещё люди не знающие о прикрепления школ по прописке.

Аноним,
Программа ПНШ как расшифровывается? Хоть почитать про неё.Или может вкратце расскажите суть программы? У меня старшая училась по 2100,меня всё устраивало хотя окружающий мир казался сложным

Аноним ,
Перспективная начальная школа, я бы предпочла Школу России, но в 135 ее нет, по крайней мере когда мы поступали (мы сейчас в 3м классе) не было.
Вы почитайте сами о ней, тема неоднозначная, можно бесконечно дискутировать о ее содержании.

Аноним,
Спасибо

Аноним автор темы: сколько это примерно выходит в 2013г мы сдавали 1700 в фонд школы, 190 - вода, 900 - охрана, 360 - уборка. В этом году: 1700 - фонд, 1485 - охрана, 220 - вода, 540 - уборка. При чём в фонд школы нужно сдать всю сумму разом, но в любое время в течение года, а всё остальное или ежемесячно или разом можно.

Peschinka: Нет, в первом они по субботам не учатся.

забыла уже

Anonymous: правда в этом году один из первых классов в большой школе учится

а в 2013 два в большой школе училось, зато один 3й в маленькой.

Аноним автор темы: Или может вкратце расскажите суть программы?

Нормальная программа, если её методически грамотно преподавать. Там всё очень продумано, хорошая теоретическая база (для учителя) В 1 классе я немного паниковала - совсем иные подходы в обучении. А сейчас, когда дети начали показывать хорошие результаты, я успокоилась - всё идёт,как надо.

Девочки, а все пишут что младшая школа учится на Газовом,это указывают просто для территориального указания или есть прямо какие то супер отличия от здания на Альпинистов?

Аноним ,
Это другое отдельное здание, для 1-2 классов, своя столовая и т.д. Они даже не близко с лицеем находятся. Хотя все линейки и праздники проходят в основном здании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы