135 лицей.отзывы о начальной школе

А что ,вся младшая школа учится по программе ПНШ ? Посмотрела на сайте лицея,инфу по программам не нашла.Вроде в многих школах ещё программа школа Россия есть.Хотя не понятно какая лучше из худшего

Снова попробую позадавать вопросы.Может всё таки кто то расскажет про своих учителей 4 классов ?А,кстати как в столовой кормят деток?

Аноним автор темы: вся младшая школа учится по программе ПНШ

Из новых классов - да, по остальным программам дали доучиться только нынешним четвероклассникам.

Аноним автор темы: кстати как в столовой кормят деток?

на Газовом своя столовая, терпимо кормят, что именно интересует? Моя не особо привереда, ела все.

Ещё вопрос .Интересно 1 класс набирают учителя,которые ведут сейчас стартовую школу?Или совсем не обязательно?

Нашла сейчас на сайте лицея,фамилии учителей которые ведут сейчас стартовую.Это 5 учителей.Напишите,пожалуйста, кто что про них знает.Это Бородатая Е.И. Сбоева М.А, Прохоренко ОС, Перминова ОВ, Зюзева Ю.А.

Сбоева и Бородатая вряд-ли набирают первые классы в 2017 году. У них сейчас третьеклассники.
Сын с первого класса учится в здании на Альпинистов. И каждый год один класс из параллели первых классов сразу идет в этот корпус.
Какого-то пафоса не замечаю в школе, много мероприятий и конкурсов проходит.

А вы почему про учителей спрашиваете? Или у вас есть возможность выбрать учителя?

Да нет,конечно,возможности.Просто интересно что ждёт.Знакомая учитель из лицея говорила что набирают все сильные педагоги.

Подниму свою тему.Кто учится уже по ПНШ в 135,напишите своё мнение о программе,пожалуйста.И ещё интересует,когда появится информация о учителях,кто будет набирать 1 класс( интересно,ещё и потому :если учитель выпускает 4 класс по другой программе то следовательно в пнш учитель будет новичок )

Аноним автор темы: ледовательно в пнш учитель будет новичок

Если учесть, что программа новая, то большая часть педагогов в ней новички, к сожалению.
Мне программа не нравится от слова совсем. Но других вариантов нет, поэтому стискиваем зубы и учимся по ней. Понятно, что у меня предвзятое отношение после стандартной советской программы и 2100 у старшего, но то, как изложен материал в учебниках и печатных тетрадях, для меня лично это кошмар. Главное не говорить ребенку ужас-ужас, если учитель нормальный, то дети тоже спокойно все воспринимают.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо,что то я уже в шоке(начитавшись о этой программе)

Аноним ,
Так сейчас же программ в началке Перспектива, ПНШ и Школа России, если меня память не подводит, остальные не прошли лицензирование или что-то там такое еще три года назад. Я сама рассчитывала на 2100, но обломали. Меня, например, "умиляет" литературное чтение, половину авторов, которых изучают дети, я впервые слышу из учебника и я бы их в принципе не вносила в данный предмет. Часть действий математики просто не понимаю - зачем так все усложняют. Но от педагога многое зависит. Кто будет набирать в этом году - не знаю, но вроде все учителя в началке сильные.

ЖаР ПтИцА,
Написали девочки выше,что в 135 только программа ПНШ (в смысле новые классы набирают,только на эту программу).Поэтому вариантов у родителей нет.Можно ещё вопрос?У нас стартовую ведёт Прохоренко О.С. Не подскажите,в этом году у неё какой класс? Вдруг выпускает?А то ,что-то никто почти ничего, не написал про учителей. А так интересно знать уже что нибудь

У меня двое детей учатся в этой школе. У старшего очень хороший был учитель в начальной школе. Дочери повезло меньше, терпимо так сказать. Младшего в этом году даже и не пытались без прописки пристроить.

123,
Так прописка дело решаемое.Я вообще прописана на Уктусе.Подсуетились и теперь прописка к 135.Что делать то,если в школе по прописке цыгане да таджики учатся

Аноним автор темы: Так прописка дело решаемое

ну у меня свет не сошелся на 135 лицее. С первым ребенком верила, что если лицей, то учителя должны быть очень сильные, со вторым ребенком пелена с глаз ушла. Видела разное отношение учителей и разных учителей. Была немного шокирована, что вообще в лицее такие люди могут работать. Это как повезет.
Да и с новым директором еще неизвестно какой курс возьмет школа. Надо учитывать тот факт, что гуманитарных направлений в старших классах нет.

Аноним ,
Вообще не знаю, младшая у меня в 3 классе, наша учительница только через год возможно будет набирать.

123: Да и с новым директором еще неизвестно какой курс возьмет школа.

Целиком согласна. Со старшим все более-менее ясно, а вот что будет дальше - никому не известно. Да и то, что лицей вроде по определению техническая направленность, гумманитариев там не было, насколько я помню. Сейчас физмат, физхим и инфрматики в старшем звене только, т.е. в нашем случае из 5 девятых классов были сформированы 3 десятых.

123,
Так это в любой школе могут попасть разные учителя.Они ведь тоже люди ,есть хорошие и плохие,грамотные и безграмотные.У меня старшая училась в лицее Дягилева.У них учитель русского писала с ошибками.Потом дочь перешла в 131 школу.А там супер учитель по русскому.Краснопёрова ОБ.Низкий ей поклон и большое человеческое спасибо.

ЖаР ПтИцА: Сейчас физмат, физхим и инфрматики

и еще спортивный (видимо самый лицейский)

123: и еще спортивный (видимо самый лицейский)

Это 9 класс, а десятых тока три

Аноним автор темы: Кто учится уже по ПНШ в 135,напишите своё мнение о программе

Не в 135, но про ПНШ. В школе, где учатся дети, была 2100, когда ее запретили, перешли сперва на Россия 21 век, потом на ПНШ для нового набора. В итоге младший ребенок отучился 1-2 класс по ПНШ, а потом в школе посмотрели на результаты обученности по этой программе в сравнении с тем, что было ранее по другим, взялись за голову и отказались от ПНШ. Так что 3-й класс учится ребенок по другой программе, другим учебникам. По результатам 2 четвертей и учительница довольна, и дети, и родители.

аноним,
Вот и я надеюсь на то,что администрация осознает минусы программы и введёт другую программу

аноним: посмотрели на результаты обученности по этой программе

Интересно знать каким образом смотрели результаты?

Аноним автор темы: что администрация осознает минусы программы и введёт другую программу

Какую? Администрация может ввести только утвержденные программы.

ЖаР ПтИцА,
Есть ещё Перспектива и школа России.Я думаю ,что школа могла сама выбрать программу.По каким то причинам выбор упал на пнш

Аноним автор темы: Есть ещё Перспектива

знаю, мы с нее ушли из другой школы. ИМХО она еще хлеще, чем ПНШ, хотя они очень близки. Сомневаюсь, что весь лицей переведут на ШР. Но в лицее же должно было быть собрание будущих первоклассников - там лучше всего задать этот вопрос. И да, еще вспомнила, те, кто сейчас выпускают детей из 4 класса, им давали доучить их по Занкову и 2100. Когда в прошлом году ввели ПНШ, то 3-4 класса остались доучиваться на своих программах, а вот 1 и 2 классу уже не повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы