Тема закрыта

Причина: 0

Что необходимо купить первоклашке к школе

Родители будущих первоклассников, подскажите что необходимо приобрести для ребенка к первому сентября, кроме учебников.

так это в вашей школе должны вам уточнить

Вы пока можете купить:ручки,карандаши простые и цветные,альбом 40 листов,цв.бумагу,картон цв. и белый,обложки на тетради,на учебники-универсальные,стирательную резинку,РАНЕЦ,линейки-15 см. и 25см.,фломастеры,краски медовые и гуашь,кисточки-белка или колонок.А все остальное(тетради и учебники)вам скажут 1 сентября.

• к вышеперечисленному пластилин, пластиковую подложку на парту, пригодится и для рисования, обёрточную бумагу для учебников, пенал. А вообще это увлекательное занятие, детёнка в школу собирать, столько красивого.

+шк.форму(уже должны были сказатькакую),спорт.форму для улицы(для зала как правило покупают одинаковую),спорт.обувь,мешок(а не пакет)для сменки

www.detmir.ru/cntnt/review/for_school/spisok_1_klass.html
Вот ещё ссылочка,но многое там лишнее.

***мышильда***
обложки на тетради,на учебники-универсальные

По программе 2100 - учебники и тетради нестандартного альбомного формата...

***мышильда***
краски медовые и гуашь как правило что-то одно ..

***мышильда***
линейки-15 см. и 25см., хм...а 25 зачем???

Форму, сменку в школу и на физкультура и спортивный костюм. Убечники и рабочие тетради закупаем централизованно, на них сдали деньги. По поводу красок, кисточек и т.д. нам сказали что в начале года соберем деньги и все это купит учитель по рисованию тоже централизованно. Оценок в 1 классе сейчас не ставят, так что не знаю надо ли покупать дневник. Остается ручку и простой карандаш купить - вроде все. Хотя как-то диковато, готовилась пол месяца по магазинам бегать все покупать...

нам железный конструктор на труды еще прикупить.

***мышильда***
:ручки,карандаши простые и цветные,альбом 40 листов,цв.бумагу,картон цв. и белый,обложки на тетради,на учебники-универсальные,стирательную резинку,РАНЕЦ,линейки-15 см. и 25см.,фломастеры,краски медовые и гуашь,кисточки-белка или колонок.А все остальное(тетради и учебники)вам скажут 1 сентября.

+100
А ещё физкультурную форму.
А вообще, в школе учитель должен сказать. Я, вот такой списочек родителям давала, к примеру (в 1-ый класс по 2100, там тетради почти не нужны)
-линейка 20-25 см (от 0)
-счётные палочки 20 шт. в пучках по 10 (с резинкой)
-альбом 12 листов
-бумага для рисования А4 (ИЗО) 36 листов
-бумага для черчения А4 (на труд) 20 листов
-краски акварельные не менее 6 цветов
-кисточки мягкие натуральные 3 разных размера
-цветная бумага 2 пачки
-цв. картон 2 пачки
-ножницы с закруглённым концом
-карандаш простой ТМ – 2 шт.
-авторучка – 2 шт.
-цветные карандаши
-пластилин

• неподписанная тетрадь в обычную клетку – 3 шт.
    -тетрадь в узкую линейку – 1 шт.

А можно еще уточнить: кому , каких фирм школьные принадлежности нравятся? А то купишь стерку - она не стирает, карандаши не рисуют. Мне очень нравятся трехгранныекарандаши для ребенка фирмы FABER CASTEL, но они 30 шук стоят 300 рублей, может есть такие же по качеству но дешевле?

virza
Оценок в 1 классе сейчас не ставят, так что не знаю надо ли покупать дневник

У нас дневник служил некой "записной книжкой" между учителем и родителями.
Когда учительнице нужно было что-то сообщить родителям, она степлером крепила записочки в дневник.

Alenkay
стерку

за 2 года учебы предпочтения стали отдавать фирме Maped,
ручки старалась искать "правильные", т. е. не толстые, с прорезиненным основанием и чтобы не мазали.
Существуют еще специальные приспособления для выработки красивого почерка.

Еще совет по поводу пенала: не покупайте пеналы, в которых все принадлежности вставляются под резинку. На мой взгляд малышам это очень не удобно.
Нам на первом собрании учительница их тоже не советовала, причем у нас парты одинарные, и как правило, чтобы разложить такой пенал нужно очень много места на парте. Мы не послушались и в первый год им пользовались, моторика развита не очень, в результате ребенок после уроков очень уж долго копается и укладывает все на места. На второй год купили простой в виде жирафчика на молнии. Вот красота, все там лежит, сложить легко. Дочь говорит, что ей с этим очень удобно. Сейчас думаю, в стиральную машинку закину его и на следующий год будет с ним же ходить.

В МАГАЗЕ ПОДСКАЖУТ им невпервОй

Alenkay
трехгранныекарандаши

Лира Озирис!!!!! В А-салоне! Дочь их обожает, мы их раньше из Москвы возили, а сейчас там увидели. Акварельные, надежные. Набор в 36 купили за 240 рублей, есть и меньше

Татьяна Вакалюк
Лира Озирис!!!!!

Тоже их очень любим.

А краски лучше акварельные или гуашь?

virza
не знаю надо ли покупать дневник

а звездочки куда клеить? А как узнать, какие уроки, и как научиться писать расписание и записывать дз?

Alenkay
А краски лучше акварельные или гуашь?

Нам нужно было и те, и другие.
Но смотрю наша иногда рисует

Alenkay
Акварельные, надежные. Набор в 36

Татьяна Вакалюк
Лира Озирис!!!!!

Они кистью размываются и создают рисунка, нарисованного акварелью.

Татьяна Вакалюк
а звездочки куда клеить? А как узнать, какие уроки, и как научиться писать расписание и записывать дз?

*Y*
Еще совет по поводу пенала: не покупайте пеналы, в которых все принадлежности вставляются под резинку. На мой взгляд малышам это очень не удобно.
Нам на первом собрании учительница их тоже не советовала, причем у нас парты одинарные, и как правило, чтобы разложить такой пенал нужно очень много места на парте.

Не замечала, что это неудобно, хотя парты тоже были одинарные. Никто не жаловался. Наоборот, карандаши в такой пенал ребёнок кладёт на уроке, или не под резинку, а просто на пенал, но не мимо, и они хоть не скатываются на пол. А вот металлические пенал всегда прошу родителей не покупать. Шумно с ними очень.

Татьяна Вакалюк
а звездочки куда клеить?

А с какого класса начинают ставить оценки?

а Вы какой пенал считаете самым удобным?

bulan
А с какого класса начинают ставить оценки?

Где-то с третьего класса, где-то со второго полугодия второго класса. А звёздочки-сердечки и прочее - с первого, надо же родителям хоть какие-то отметки, чтобы ориентироваться, как учатся их чада.

Лариса
а Вы какой пенал считаете самым удобным?

Да любой мягкий. Тот же с резиночками - стандарт, почти у всех детей. Или в виде цилиндрика/кошелёчка с молнией. Последнее ребёнку даже удобнее - складывать быстро.

Chайkа
Последнее ребёнку даже удобнее - складывать быстро.

я сначала так думала, а потом думаю - а искать там что-то неудобно, мне кажется.

Значит, остаются

*Y*
пеналы, в которых все принадлежности вставляются под резинку.

У большинства детей в школе такие.

Пеналы... У нас их два. Так сказать, ординарный и под все остальное. Ординарный очень маленький на молнии: 2 ручки синих, 2 карандаша простых и резинка. То естьто, что на каждом уроке нужно. Под все остальное чуть побольше, там цветные карандаши для обычных уроков и цветные ручки. Нам оказалось так удобнее, чем огромный пенал на 18 карандашей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы