Это во всех школах сейчас так?

У внучки проблемы с математикой(много пропустила,потом руку ломала,не могла писать.....вот и запустила),пытались как то справится своими силами,но уже скоро конец полугодия....
решили поговорить с учителем,спросить,что конкретно надо подогнать,взять задание.Родители пошли в школу.До этого позвонили классному руководителю,но она сказала,что встретиться с преподавателем математики родителям нельзя???!!! Сын с невесткой надеялись,что увидят преподавателя,когда придут в школу.Внучка пошла к учителю попросить ее спуститься вниз,в вестибюль.Никакие уговоры охранника,классного руководителя,внучки не принесли никаких результатов и сноха просто прошла и поднялась в учительскую.Там уже удивленные учителя пообещали ей,что преподаватель математики к ним выйдет,но ,когда сноха спустилась вниз.......
(та дам!)ее ждал ОМОН.С учителем они поговорили буквально 5 минут,все выяснили(она все же спустилась).Но вопрос,что ,теперь с учителями разговаривать совсем нельзя?У нас школа превратилась в режимное учреждение?Это школа или тюрьма?Я в шоке от такого отношения.

у нас не пропускают до трех в школу

OLsha ,
жуть. нет, это не норма ни разу.

ЛараШ: у нас не пропускают до трех в школу

Так пусть не пропускают,но спуститься то можно.А они ведь и спускаться не хотят и общаться с родителями не хотят.Пусть дети сами все спрашивают.А если ребенок стеснется или такой ,что объяснить сам толком не может(я не про внучку,а в общем).Почему сейчас это считают криминалом-разговор с родителями?Это про нашу знаменитую 155 гимназию.

ЛараШ: до трех в школу

лет или часов?
У нас пускают тьфу, тьфу.

Ну вообще-то у всех учителей имеется утвержденный график консультаций. Когда они обязаны принимать родителей ))))))

Клюква: Когда они обязаны принимать родителей ))))))

Нет такого.Даже никто не заикнулся,что можно поговорить,но в другое время.

Я к директору бы пошла, раз учитель не понятно по каким причинам не хочет общаться с родителями. ОМОН-это что-то новенькое

OLsha автор темы: Нет такого.Даже никто не заикнулся,

Так задайте вопрос (можно в письменном виде по электронной почте ;)), где на сайте вывешен график консультаций учителей? ;) И если он там не появится, то можно тот же вопрос задать уже управлению образования )))))

Клюква: Ну вообще-то у всех учителей имеется утвержденный график консультаций. Когда они обязаны принимать родителей ))))))

Ни разу не видела. С учителями только на собрании видимся. Но можно написать письмо в сетевом городе, возможно и договориться о встрече- мне не актуально, поэтому врать не буду.

Можно по-порядку? Вы заранее, как я поняла, не договаривались о встрече с учителем математики? Пришли в учебное время? Паспорт или другое удостоверение личности с собой были? Сноха силой прорвалась в школу?
Давайте расскажу, как можно поговорить с учителем в нашей школе. В учебное время родители в школу не допускаются. Исключения есть. После окончания занятий в школу пускают, но при предъявлении паспорта - охранник смотрит у себя, что действительно этот человек является родителем одного из учеников, записывает в журнал время прихода и цель (к кому вы пришли) и пропускает. Конечно, надо заранее договориться с учителем о встрече и о цели встречи, чтобы она подождала и подготовилась к разговору. Договориться можно либо через ребенка (обычно когда учитель сама вызывает родителей в школу), либо через эл. дневник, либо через классного руководителя.

OLsha ,
А кто вызвал ОМОН ? охранник или учитель? Может охранник чего не так понял. А так то, конечно, ужас.

Скрываюсь: ОМОН-это что-то новенькое

Мои сегодня целый день в задумчивости-смеяться или плакать по этому поводу.

OLsha автор темы: Так пусть не пропускают,но спуститься то можно.

Скорее всего, в тот момент учитель была занята. Родители пришли в учебное время, учитель могла готовиться к уроку.

Клюква: Ну вообще-то у всех учителей имеется утвержденный график консультаций. Когда они обязаны принимать родителей ))))))

К сожалению, это редкость :( Может, график и есть, но мало кто про него знает :(

Клюква: Когда они обязаны принимать родителей ))))))

А если пришли на чуток раньше назначенного срока,повод ОМОН вызывать?
Мысли вслух...
По теме: Вас знаю давно,вот точно не разводка. Сказать,что я удивлена,это ничего не сказать.

У нас в школе у учителей есть дни для консультаций, некоторые учителя про них говорили, когда приходили на род.собрание. есть Эл.журнал, можно задать вопрос через него. Есть классный руководитель. Есть электронная приемная директора.
Мне в голову не придет идти в школу к конкретному учителю без предварительной договоренности

знакомая: Вы заранее, как я поняла, не договаривались о встрече с учителем математики? Пришли в учебное время?

С самим учителем математики договориться сложно,так как ни телефона,ни электронного дневника нет.Звонили классному руководителю в пятницу,просили договориться о встрече.Но получили категоричный отказ.

знакомая: Пришли в учебное время? Паспорт или другое удостоверение личности с собой были? Сноха силой прорвалась в школу?

Пришли до начала учебного процесса,утром.Паспорт с собой был,но никого это не интересовало.

знакомая: Конечно, надо заранее договориться с учителем о встрече и о цели встречи, чтобы она подождала и подготовилась к разговору.

Интересно,как?Где взять телефон учителя,или куда написать.....?

существуют определенные дни и часы для консультации родителей

Helga Marble: А кто вызвал ОМОН ? охранник или учитель? Может охранник чего не так понял. А так то, конечно, ужас.

А теперь представьте все происходящее глазами охранника. Приходят взрослые незнакомые люди, начинают звонить, ругаться, требовать пустить в школу. Потом силой прорываются в школу. Все это - в учебное время, когда в школе дети. Вопрос с удостоверением личности остается открытым, я не увидела, паспорт предъявляли или нет? Охранник действовал по инструкции.

Helga Marble: А кто вызвал ОМОН ?

Охранник.

знакомая: А теперь представьте все происходящее глазами охранника.

О, ужас! В школу пришли родители!

знакомая: Охранник действовал по инструкции.

Охраняя школу от родителей.... Мда. Который раз убеждаюсь, что большинства охранников мозг отсутствует

svetul: существуют определенные дни и часы для консультации родителей

Почему классный руководитель не объяснила это родителям? Почему с боем в школу нужно прорываться?

OLsha автор темы: ни электронного дневника нет

Эл. дневник наверняка есть, они в каждой школе вроде. Или на самом деле в 155 гимназии нет эл. дневника?

OLsha автор темы: Звонили классному руководителю в пятницу,просили договориться о встрече.Но получили категоричный отказ.

В эту пятницу, т.е. вчера? Утром или вечером? И просили договориться о встрече сегодня? Может, у классного руководителя просто не было возможности связаться с учителем математики, слишком мало времени вы ей для этого оставили? Да и все равно сейчас оценки уже не успеть исправить :(

svetul: существуют определенные дни и часы для консультации родителей

OLsha автор темы: Пришли до начала учебного процесса,утром.Паспорт с собой был,но никого это не интересовало.

Всякоразнобезобрано до ОМОНа дело не доходит,при всем желание. Ну не на танке же родители в учебное заведение въехали. Что смеяться-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы