Это во всех школах сейчас так?

Дневника электронного нет, графика консультаций нет-идите сразу в отдел образования. Чай не зона. а школа

Скрываюсь: О, ужас! В школу пришли родители!

На родителях нигде не написано, что они родители одного из учащихся. Объективно они совершенно посторонние люди. И в учебное время им в школе нечего делать. Так в любой школе. И в вашей наверняка тоже. Особенно сейчас, когда с корью с ума сходят.

просто Лана: А если пришли на чуток раньше назначенного срока,повод ОМОН вызывать?
Мысли вслух...

Ну как бы если неизвестные люди приходят в школу и прорываются мимо охранника наверх... то да ))))))) Мы же не знаем, как оно там было ;).

Аноним: на каком основании интересно?! это самоуправство.

А вы в любую школу попытайтесь зайти днем, когда идут занятия у детей. Это не конкретно 155, это во всех так. Ну или почти во всех, может, где-то еще остались школы без охранников, турникетов и екарт.

знакомая: На родителях нигде не написано, что они родители одного из учащихся.

Вы думаете они не представились, послали охранника на... и побежали в учительскую?

знакомая: И в учебное время им в школе нечего делать.

Кто сказал? Зона что ли?

знакомая: Особенно сейчас, когда с корью с ума сходят.

Приплыли. Корь-повод для мужиков в камуфляже.
Дамы,вы сами себя слышите?)

OLsha автор темы: Пришли до начала учебного процесса,утром.

в нашей школе консультаций по утрам и днем небыло. школа односменка. консультации были строго после 16.00
вы представьте,если каждый родитель начнет приходить когда ему вздумается.

у нас не пускают
охрана спросила кого мне нужно и отправили кого-то за учителем
я даже сообразить не успела
мне было ооооочень не удобно, когда она вышла
вопрос у меня был дурацкий
я пожалела что не позвонила по телефону

Учитель сама спровоцировала конфликт. Охранник то что, что велено-то делает. А к учителю и классрук ходила, и ребенок-нет надо прикрываться всякими домыслами о террористах.
Если так боится. что за двойки родители бить будут-так не ставь

Скрываюсь: ужас! В школу пришли родители!

Ну, ситуации, когда родители (отцы) на учительниц нападали, были. Как уж там сторона автора в школу рвалась, не знаю, но ситуация странная

OLsha автор темы: Мои сегодня целый день в задумчивости-смеяться или плакать по этому поводу.

Извините, но для меня странным выглядит именно ваше поведение.

Девочка много пропустила, по Вашим словам. Как много? Сколько материала пропущено? И за это время так и не удосужилась выяснить, что необходимо выучить?
Далее. Потом ломала руку. Она школу не посещала? А вы дом.обучение оформляли? Или же посещала? Тогда вообще непонятно, т.е. она же на уроках присутствовала, только писать не могла. А уж что проходили, должна знать.

Удивило, что вы втроем пошли за доп.заданием. Зачем? В каком классе ребенок, что он не может этого сделать без родителей? Или же целью было поговорить с учителем? Скорее, последнее.

То, что не пустили, сильно не удивило. У вас паспорт или какой документ, удостоверяющий личность, с собой был? Я понимаю охрану, которая не пускает абы кого. То, что вы родители, а не абы кто, это вам понятно. А охране нет. Для них вы должны показать документ, вас спокойно запишут, куда, к кому, могут спросить цель. Это не только в школе так, а во многих учреждениях. Я была бы категорически против, если бы из нашей школы устраивали проходной двор. Показываете паспорт и идете общаться.

По поводу времени. А вы когда пришли? Если шли уроки, то разговор неуместен. Это вам кажется, что вам всего 5 минут поговорить, а учитель к занятиям готовится, какие-то материалы может просматривать, особенно если хороший учитель. Если же после уроков или в окно, то тогда лучше было бы договориться. Я впервые о таком слышу, что учитель демонстративно отказывается поговорить с родителями. Не спустилась вниз? Так может она думала, что вы покажете паспорт и к ней сами подниметесь.

Ну и сопровождать своего ребенка родители имеют право везде (если не лишены по суду). Номер закона не помню, но есть такое. До совершеннолетия. Но и предъявлять документы и следовать опр. правилам они также обязаны.

знакомая: А теперь представьте все происходящее глазами охранника. Приходят взрослые незнакомые люди, начинают звонить, ругаться, требовать пустить в школу. Потом силой прорываются в школу. Все это - в учебное время, когда в школе дети. Вопрос с удостоверением личности остается открытым, я не увидела, паспорт предъявляли или нет? Охранник действовал по инструкции

Ну никто не ругался,терпеливо ждали,когда внучка позовет учителя.Но не получилось у ребенка договориться с ней.К слову,когда уже поговорили с учителем и выяснили отношение с ОМОНом ,только тогда прозвенел первый звонок.

Клюква: Мы же не знаем, как оно там было

Так оно,согласна.
Но все же не смогу поверить,что дети этого пользователя,с шашкой ,да по головам,врывались в школу.
Ну и были прецеденты похуже,когда детей в фойе колотят(образно говоря),никто из охранников не обратился за помощью .
Я что-то в шоке,если честно

просто Лана: Но все же не смогу поверить,что дети этого пользователя,с шашкой ,да по головам,врывались в школу.

+++

OLsha ,
а почему нельзя было заранее договориться о встрече непосредственно с учителем математики?
написать, например, записку или в дневнике,чтобы ребенок передал учителю математики

3illionaire: охрана спросила кого мне нужно и отправили кого-то за учителем

Так вот это и хотели получить,но....все встали грудью

Боженьки,как же хорошо,что моя школу закончила(перекрестилась левой пяткой)
Какие-то бои гладиаторов-один плюс один,равняется один
Сил вам,родителям учеников

Beatrix Kiddo: Ну, ситуации, когда родители (отцы) на учительниц нападали, были.

Ученики учительниц убивали. Не думаю, что это в тему

у нас не гимназия слава богу. Пообщаться с учителем профильным можно на перемене, пропускают спокойно по документам. Кроме того с учителем можно консультироваться и общаться онлайн через дневник электронный, с некоторыми по скайпу.

просто Лана: Но все же не смогу поверить,что дети этого пользователя,с шашкой ,да по головам,врывались в школу.

Ну есть два варианта - охранник их пустил или охранник их не пустил. Не пустить - имел право. Если бы пустил, что вряд ли бы вызывал охрану )))). Итого получается, что люди без документов прошли в школу без разрешения охранника. Его обязанность вызвать ОМОН - он это сделал.

В целом родители вашей внучки, конечно, не правы в том, что силой прорывались в школу. Охранник, конечно, оказался нервный и туполобый, мог бы и не вызывать ОМОН, но вообще он действовал по инструкции.
Заинтересовало другое. Проблема появилась, как я поняла, не в пятницу, а намного раньше. Почему выжидали до последнего? Сейчас, в конце четверти, учителям на самом деле некогда, это самое горячее время. Все дети "просыпаются" за 1-2 недели до конца четверти, все бегут сдавать долги, родители начинают названивать учителям, добиваться встреч. Спрашивается, где были и дети, и родители раньше?

OLsha автор темы: У внучки проблемы с математикой(много пропустила,потом руку ломала,не могла писать.....вот и запустила),пытались как то справится своими силами,но уже скоро конец полугодия....
решили поговорить с учителем,спросить,что конкретно надо подогнать,взять задание.

А почему это надо было делать за пару дней до выставления четвертных оценок? Вам нужны знания? Или вы узнали, что у ребенка выходит 3, и хотели уговорить учителя авансом выставить 4? Сейчас уже ничего не изменить, раз внучка много пропустила :( Дз во время пропуска не делала? Со сломанной рукой можно устно делать, я так с ребенком работала - он говорил, что писать, я писала. Да, долго и неудобно, но зато не отстал.
Но сейчас вам либо самостоятельно по учебнику за зимние каникулы все прорешивать, либо обращаться к репетитору. Какой класс у ребенка? Если 5-6, то там легко, сами справитесь. Если постарше, то, наверное, лучше с репетитором.

А я кажется догадалась о мотивах поведения математика. Значит, у ребенка проблемы, и начинать решать их надо было уже давно. Возможно, учитель уже говорила девочке, чтобы подошли родители. Или же считала, что умные родители сами понимают, что проблема сама собой не решится. И тут, когда полугодие уже закончилось (да-да, реально оценки уже должны быть выведены), родители соизволили прийти пообщаться на тему "что делать". А что они раньше-то не подходили? Какое им сейчас задание брать? Когда девочка догонять-то собирается? Ну математик и повела себя соответственно.

Скрываюсь: Вы думаете они не представились, послали охранника на... и побежали в учительскую?

Скрываюсь: Кто сказал? Зона что ли?

просто Лана: Приплыли. Корь-повод для мужиков в камуфляже.
Дамы,вы сами себя слышите?)

Дамы, кто вот это все написал. В ВАШИ школы родителей пускают в то время, когда у детей идут уроки? Напишите тогда сюда номера ваших школ.
А "повод для мужиков в камуфляже" - силой прорвавшийся в школу взрослый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы