Это во всех школах сейчас так?

в нашей школе вот у одних отличные англичанки, нам же 4 года не пойми что доставалось. Хотя те "не пойми что" в принципе не плохо занимались с избранными... Мой вот в отряд избранных не попал, поэтому английский у нас в попе мира.

Капризуля-я: английский у нас в попе мира

а у нас такая "попа мира" у целых классов наступает, к сожалению

ну я, в принципе, и не ожидала фейерверка, поэтому репетитор с этого года, а ну да, мы попросили неугодных детей передать другому учителю, и лучше чтобы это был цербер, поэтому сейчас по английскому у всех двойки, ибо нам дали отличного преподавателя, но хоть учить стали, а мы не пикаем, пинаем детей и на их вопли, что сложно и много - не реагируем, ибо раньше вообще не было никаких домашек, вообще ни-че-го, пришли на урок, поболтали, ушли, 3 за четверть, за что?

и дети говорили: а зачем учить и делать домашку, все равно не проверят и не спросят и вообще зачем репетитор, если это не надо. Зато сейчас вон, забегали со словариками и репетитор сразу нужен стал.

Помню я училась в школе, 10-11 класс, нас взяла математичка - цербер, кличка такая у нее была. У нее математику знали даже двоичники, которые учебники не открывали, математику зубрили, отличники математики, которые были до нее - сразу стали двоичниками. Сколько истерик было, сколько разборок было, пофигу, она линию гнула свою. В результате математику сдали все, а те, кто хотел на матспециальности пойти - поступили без подготовительных экзаменов ибо она реально учила, натаскивала и не дай Бог не выучишь у нее теорему или формулу.... И потом когда поступили кто куда хотел - мы ходили еще долго к ней, пили чай, делились успехами и поздравляли с праздниками. А когда учились - слезы лили все, даже математики... Все каникулы решали примеры, ходили сдавали ей зачеты, а если она узнавала, что ребенок будет поступать и ему математика нужна..... уууууууууууу, все, там труба наступала. Гоняла по-черному, градус заданий повышался резко, строгость оценки - туда же. Но и результаты были

Дети это жизнь: ,а в момент нахождения в школе-она на работе!

вот именно, и в его обязанность в первую очередь входит учить детей, а не бегать в вестибюль к родителям которые вдруг возжелали своему ребенку удовлетворительную оценку в четверти, и поэтому всем семейством пришли в школу

kotikc: у меня много знакомых в 155 учатся, ну те дети их, ничего подобного от них не слышала.

они тоже перевели своих детей в эту школу через прокуратуру?
ну и в 150 раз хочу спросить автора... как мама вашей внучки попала в учительскую, если ее охранник не пускал? интеллигентно вломилась оттолкнув его? или перепрыгнула через турникет?

lyelya,
Ну нет, она не в 6 еще конечно, но сын одноклассницы как раз в среднем звене... Не слышала плохого от нее, да и младшего скорее всего в 155 отдаст.

Hamingjusamura: интеллигентно вломилась оттолкнув его? или перепрыгнула через турникет?

Не надо ничего додумывать.Фантазии хороши,только в другом месте.А прошла она спокойно ,когда кто то (она не знает ,кто)тоже проходил в школу,турникет открыли и она прошла.Прыгать уж точно бы никто не стал и толкать охранника тем более.

Hamingjusamura: они тоже перевели своих детей в эту школу через прокуратуру?

Нет конечно)) Кто то по прописке с 1 класса, кто то перевелся из других школ, без походов по инстанциям.

Понимаете,у меня двое внуков учатся в разных школах и у меня есть с чем сравнить .И согласна,что есть отличные учителя ,и прекрасные школы(у внука такая),а вот внучке не повезло ни со школой,ни с учителем.Хочется ей помочь,но как,не знаю,к сожалению.Непробиваемый директор,ничего не хотящий преподаватель.И это изменить не в моих силах.Поэтому будем хотя бы добиваться того,что положено.На что мы имеем право и что должен учитель.И ведь не сказать,что прямо со всеми учителями такая история.Остальные то предметы у нее идут нормально.А вот с математичкой.....Я верю,что она справится.
А то,что мы писали жалобы в прокуратуру,что бы попасть в эту гимназию,так это опять же наше право отстаивать то,что положено.Эта школа по прописке ,остальные-нет,почему она должна ходить за несколько километров?И ведь нашлось место в августе,вот в июле не было мест,а в августе вдруг нашлось.Это тоже о чем то говорит.

OLsha автор темы: И ведь нашлось место в августе,вот в июле не было мест,а в августе вдруг нашлось

а сколько человек в классе?

Germiona: а сколько человек в классе?

25

OLsha автор темы: .Хочется ей помочь,но как,не знаю,к сожалению.

может просто уделять время вечерами? и догонять то, в чем она отстала пока болела?

OLsha автор темы: А вот с математичкой.....

учитель математики а не математичка, даже вы, бабушка и то так не уважительно ее называете...

OLsha автор темы: А то,что мы писали жалобы в прокуратуру,что бы попасть в эту гимназию,так это опять же наше право отстаивать то,что положено.

это положено в 1 классе, в остальные классы этого правила нет..
Вы конечно добились тройки ребенку за четверть..но проблема то у вас в другом..и вы ее не желаете видеть..легче ж школу обвинить и

OLsha автор темы: математичку . Почему девочка не сказала родителям что чего-то не понимает? Почему родители это заметили только в конце четверти?

Hamingjusamura: учитель математики а не математичка, даже вы, бабушка и то так не уважительно ее называете..

Уважение надо заслужить,а тут увы и ах.....

Hamingjusamura: но проблема то у вас в другом.

И в чем?

Hamingjusamura: Почему девочка не сказала родителям что чего-то не понимает?

А кто сказал,что не сказала.Я уже пятьдесят раз писала,что занимались с ней,но родители не математики,и очевидно что то сами упустили.Поэтому и решили поговорить с учителем.

OLsha ,
Не оправдывайтесь, Hamingjusamura вас троллит.Ну не может человек тупо не видеть и не понимать ,что речь об общении родителей с учителями.

kotikc: три человекп с форума, это не вся школа,

Вижу, что здесь из родителей школы далеко не три человека отписались.
Школа при Елизавете Степановне и школа при Марченко- два совершенно разных учебных заведения.
Когда ваш ребёнок там лет 5-6 проучится, тогда и составите собственное мнение.

OLsha автор темы: Это про нашу знаменитую 155 гимназию.

да уж, что-то про 155 слышно только негативное в последнее время

Клюква: где на сайте вывешен график консультаций учителей? И если он там не появится, то можно тот же вопрос задать уже управлению образования )))))

вы зайдите на сайт 155-й там вообще с трудом можно что-то найти и очень часто информация размещается в последний момент, какбы для галдочки, что вот... есть такая информация.

безника: Но можно написать письмо в сетевом городе, возможно и договориться о встрече- мне не актуально, поэтому врать не буду.

там не работает электронная система, хотя недавно собирали подписи-согласие для этого дела. мб и запустят в скором времени.

svtloni: Полное ограничение доступа представителей ребенка делает удобным скрывать любые нарушения в школе и откровенно антипедагогические методы.

вот согласна. непонятно . что там в школе происходит. Я в сентябре пыталась попасть в столовую, категорически не пустили, вышла ко мне диспетчер по питанию. а чуток позже выяснилось, что по столовой тараканы табунами ходили их видители в сентябре травили. И никто не знал об этом, всё скрывалось.

OLsha автор темы: Может это и старческое брюзжание(хотя старой себя совсем не ощущаю),но что то вокруг происходит много нелогичного,неправильного.И меня это пугает.Дай бы бог,чтобы я была неправ

да все правильно вы говорите.

Кряча: все вопросы решаются по-человечески! все!

ну представьте, не везде так. Не все вопросы решаются в 155-й.

аноним: Пускают
По крайней мере у меня проблем не было

в 155 по любым вопросам пускают после 15 часов только, о чём висит объявление в холле.

annakrapivina: Бардак у вас, и директор ничего делать не хочет.

ну почему не хочет. Она делает. Её все боятся, молчат, лишнее телодвижение черевато последствиями.

Имрек: Школа при Елизавете Степановне и школа при Марченко- два совершенно разных учебных заведения.

+++

OLsha автор темы: у меня есть с чем сравнить .И согласна,что есть отличные учителя ,и прекрасные школы

Тогда не понятно название топа. :)
Вы ж и так понимаете, что НЕ во всех школах, как в школе вашей внучки.
У нас в школу войти можно. С учителями встретиться можно. Некоторые учителя сами по своей инициативе приходят на родительские собрания, и озвучивают, что их можно застать тогда-то в таком-то кабинете - приходите, спрашивайте. Электронный дневник своевременно и полно заполняется. И так далее. Школа обычная дворовая, не гимназия.

невидимка:
Она делает.

Уточним сразу: делает, что хочет. Нафига купила экран и повесила на фасад школы? С кем согласовала? Какую рекламу там можно гонять в кризис, когда рекламные агентства без работы сидят?
Деньги на снегоуборочную машину наличкой собрала, и куда делись- хз. Машину школе подарили списанную родители из параллельного класса. Лично знаю дарителей. Они и просили проследить, как по ней отчитаются. Спрашивали отчёт несколько лет, нам в итоге сказали, что по этим деньгам не получим отчета НИКОГДА. А ведь взнос- то был целевой...
Пропихивает на общешкольном рк нужные ей решения и все. Родители голосуют. А отчета- никакого.
Рассказывать можно бесконечно.
Сколько вопросов пытались поднять на общешкольных собраниях? Всех обрывает, ничего обсуждать не хочет. Главное оттарабанить по плану и до свидания.
Из того что обещала лично мне как члену рк на личном приёме, не сделала ничего.
Поэтому всем пофиг. Ни обратной связи, никаких телодвижений в нужном родителям направлении. Главное, деньги вовремя сдавайте и ни о чем не спрашивайте. И в школу, по возможности, не суйтесь.
Насчёт боязни ничего не скажу, но то, что у учителей с ней многолетний конфликт- это факт. И это отражается на детях.
В прошлом году класс моей старшей делал ролик- презентацию про директора на конкурс. Подписали: мы ваши друзья. Учителя потом их гнобили. По любому вопросу: ты ведь друг директора? Вот и иди к ней, с ней решай. Отвратительный моральный климат в коллективе. Превратили отличную гимназию в серпентарий.
Потом ещё говорят на собраниях, что на форумах негатив про гимназию пишут и коллективу обидно. Так вы не делайте ничего такого, чтобы вызывать этот негатив. Ведите себя, как люди.

Имрек: Когда ваш ребёнок там лет 5-6 проучится, тогда и составите собственное мнение.

Ну так я и написала

kotikc: .Я не утверждаю обратное, я там еще не была после своего выпуска 97)) , просто не складывается в голове у меня.

Будем там, сами все увидим и будем сами решать проблемы, по мере их поступления.Спасибо, что освещаете здесь , то что есть сейчас, будем подготовлены. Вполне вероятно все еще сто раз измениться за следующие 5-6 лет .

Имрек: В прошлом году класс моей старшей делал ролик- презентацию про директора на конкурс. Подписали: мы ваши друзья

Вот тут не понятно, зачем? Если она такая "какашка"

kotikc,
Детей- то родители стараются не вовлекать в разговоры и конфликты с педсоставом, о чем вы вообще.. Это педагоги без мозгов попадаются- старшеклассников в конфронтацию втягивают. Младшее звено это вообще не касается, среднее- бывает..
Детей попросили- они сделали от души и на совесть. Всё.
А уж что там дальше началось- на совести учителей.
Моя старшая закончила школу с оооочень толстой кожей. Теперь её практически ничем не пронять.
Школа жизни, блин.
Директор, кстати, даже на выпускной к ним не пришла: не так пригласили. А, может, дело в том, что предыдущий выпуск на празднике ей высказал все, что накипело за долгое время.

OLsha автор темы: А вот с математичкой.....

в 155 с математикой плохо давно и нечего не меняется, если предмет нужен будет в дальнейшем для егэ, то стоит сразу контролировать ситуация и заниматься дома.
Математику "преподавали" дочери всей семьёй с 5 по 9 класс, 10,11 доучивались в другой школе, выдохнули наконец таки, что не надо самим всё дома разбирать.
Если у вас учитель Людмила (отчество не помню уже) то сочувствую...

Аноним: Если у вас учитель Людмила (отчество не помню уже) то сочувствую...

Да,Людмила Николаевна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы