Это во всех школах сейчас так?

света76: Тогда многие работали , и не только в школе, за идею. Сейчас школа другая, как и все мы

За какую идею? Точно так же, работали за зарплату. Но работали.
Стыдно было не выполнять свои профессиональные обязанности.
А сейчас не стыдно почему-то.
Учителей развращают, по моему мнению, сами родители. Ах они бедные. Давайте скинемся.
Почему в других профессиях легче? Врачам легче? Или даже вон в банках сидят девочки, им легче? У них зарплата больше, работа не бей лежачего?
Никто так не ведет себя, как учителя. Небожители просто. Великомученики.

Аноним,
Вы работали в школе? В больнице и банке?

Капризуля-я: Вы работали в школе? В больнице и банке?

Я много где работала.
В детском саду, в школе, на заводе.
В больнице тоже, в юности, санитаркой.

света76: . И все прикрывают свою несостоятельность и непрофессионализм маленькой зп.

Да не все. Но кто действительно профессионал и человек состоявшийся - чаще всего уходят из школ, больниц и тд либо на руководство, либо совсем. Потому что работать в этом серпентарии за такие деньги, да еще каждую копейку выбивать - себя не уважать. Да еще когда все вокруг фыркают

Аноним: Почему в других профессиях легче? Врачам легче? Или даже вон в банках сидят девочки, им легче? У них зарплата больше, работа не бей лежачего?
Никто так не ведет себя, как учителя. Небожители просто. Великомученики.

просто надоедает. Работа на износ, денег мало, благодарности никакой - одно фырканье. И ради чего? Вот и остаются или слвсем идейные, или кто больше ничего не умеет.

Аноним,
Сани арка.... Нуну

Учитель в школе сейчас обслуживающий персонал. Всем должен. Детям, родителям, руководству и администрации, даже городу задолжать успел. Интересно... Сколько долгов на санитарке.....

OLsha ,
Ну ОМОНа там точно не было, они на вызовы такие не ездят, наверное Группа немедленного реагирования из районного отдела полиции, по русски ППСМ, в принципе, охранник не большого ума, раз вызвал, может тревожная кнопка или позвонил, короче дурость школьная повсюду сейчас, а порядка как нет, так и не предвидится.

безника: Да не все. Но кто действительно профессионал и человек состоявшийся - чаще всего уходят из школ, больниц и тд либо на руководство, либо совсем. Потому что работать в этом серпентарии за такие деньги, да еще каждую копейку выбивать - себя не уважать. Да еще когда все вокруг фыркают

То есть учителя, работающие в школе 20-30 лет просто себя не уважают? Может быть масса причин оставаться на этой работе - возможность творческой реализации, хороший коллектив, жалко бросать свой класс (да-да и такое бывает!)
К примеру, мне до пенсии осталось совсем чуть-чуть и я больше 20 лет работаю в одной школе, я срослась с ней, это мой второй дом. Ну, а финансово у меня в семье муж деньги зарабатывает, а не я. Учителям, которые в одиночку поднимают детей, конечно, очень тяжело это делать на 20 т.р. Многие и уходят.
Аноним: Учителей развращают, по моему мнению, сами родители. Ах они бедные. Давайте скинемся. имеете ввиду доплачивают что ли родители учителям? Никогда такого у нас не было и нет.

У детей одни права, право болеть, право уроки срывать, право фигней страдать. А потом требовать чтобы качественно учитель научил. Ну как качественно... Это ж не подразумевается жопу примотать к стулу и зубрить... Это же санпины нарушает. Это надо обвинить учителя. Плохо учит. Двойку за четверть ставит, а если не ставит, то кучу заданий задаёт, гад такой. Объяснять не умеет, ну я не понял чего он там болтал, у меня в инстаграмме батл был, а учитель подождать не хотел, а потом отправил учебник читать. Я чо лох читать макулатуру. Не пойду родакам накапаю. Сижу, мол, слушаю внимательно, ничто не понимаю. Бац пара, и щза что?

Капризуля-я: Сани арка.... Нуну

Зачем вы задаете вопросы, если кроме "нуну" сказать ничего не можете.

Ну да. Помню помню, мне пытались объяснить, что вшколе надо работать за идею, а не за деньги. На вопрос: а где деньги брать на то чтобы ноги до школы допереть никто не мог.

Аноним,
Да как раз таки могу, а смысл?

ПумаLux: имеете ввиду доплачивают что ли родители учителям? Никогда такого у нас не было и нет.

Я имею в виду бесконечное задаривание учителей. К Новому году, к 8 марта, к 1 мая и Дню первой пятилетки. До такой степени, что они начинают нос воротить и диктовать, что им дарить, а что не дарить. Наглеют, одним словом. Подарок возьму, а разговаривать мне с вами некогда.
Это не про вас, конечно. Не воспринимайте на свой счет. В нашем маленьком, по сути, городе, все всех знают. Кто учитель, а кто прикидывается.

Я могу ходить на уроки, ни разу не выгоняли. Но заранее догавариваюсь о возможности посещения и цели. И в школу могу зайти. И если у учителя нет времени - права не качаю. Спрашиваю о том когда можно или переписываюсь в сетевом

Дак и у нас в школе есть жемчужины и я нашу классную обожаю, как и учительницу русского, хотя мой ребёнок у неё постоянно в двоечниках ходит и пересдает долги и двойки. Она реально учит, а не переписывает тройку из четверти в четверть, лишь бы не заниматься с проблемными детьми

ПумаLux: То есть учителя, работающие в школе 20-30 лет просто себя не уважают? Может быть масса причин оставаться на этой работе - возможность творческой реализации, хороший коллектив, жалко бросать свой класс (да-да и такое бывает!)

Вы каждый раз так забавно вскидываетесь Написано же -

безника: Вот и остаются или слвсем идейные, или кто больше ничего не умеет.

Значит, вы идейная и это хорошо) На таких еще хоть как-то все держится

Хм, интересно так, у меня много знакомых в 155 учатся, ну те дети их, ничего подобного от них не слышала. Вот соседи например, очень образованные люди, дочкой плотно занимаются, финансово и физически могли бы любую модную гимназию осилить, это к тому что не только из за приближенности или прописке 155 им подходит. Слабо верю, что будь там все тааак плохо они бы ее туда отдали и учили не первый год. Прям спецом поспрашиваю на досуге, конкретно об этих проблемах описанных в теме, а то нам тоже в следующем в 1 класс в 155)

kotikc: у меня много знакомых в 155 учатся, ну те дети их, ничего подобного от них не слышала.

Так тут уже не одна я отписалась о проблемах этой гимназии,и писали то люди,у которых дети тоже там учатся.Или учились.Моя подруга тоже очень радовалась ,что внучка у нее пойдет по прописке в эту гимназию(ну как же,мы же там когда то учились),сейчас уже начинает очень сомневаться,что была права.Но там реально некуда идти детям,живущим в этом районе.

OLsha ,
Ну как бы три человекп с форума, это не вся школа, согласитесь. И вот про соседей, у них сто процентов есть и время, и возможности, и финансы идти в любую другую школу, но ходят они в 155, почему? Есть другие, котрые спецом возят в 155, тоже вопрос почему? Если все плохо так...Я не утверждаю обратное, я там еще не была после своего выпуска 97)) , просто не складывается в голове у меня.

Значит есть все таки неплохие учителя в этой гимназии.Но с таким директором и они скоро оттуда уйдут.Нам вот не повезло.И у меня тоже много знакомых в этой гимназии,кто жалуется и разочарован(все таки район моего детства,друзей и знакомых немало).

у правды всегда 2 стороны... Для одних учитель плохой, для других - хороший.

а в каком классе у соседей ребенок?
вот понимаете если началка, то еще более или менее нормально.
а вот в среднем звене, начиная так с класса 6-го....
ну и от класса еще многое зависит, у старшей в параллели есть класс где много детей учителей, их вот очень даже неплохо учат, я думаю там родители давольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы