Это во всех школах сейчас так?

svtloni: у нас не гимназия слава богу. Пообщаться с учителем профильным можно на перемене, пропускают спокойно по документам.

Дочь училась - так же было. Вообще все было вполне дружелюбно. Сын пошел в гимназию - туда просто так не пускают. Пока началка, учитель доступен для контакта, так что не знаю, что будет с учителями математики - но могу поверить в то, что некоторые учителя на контакт не идут никак - был прецедент. ОМОН вызывать, чтоб вывести маму ученика - дичь дикая.

Клюква,
Дык документы были при себе,писал автор выше. Как мне кажется,могу ошибаться,но все равно буду стоять на своем,что это не повод ,можно было своими силами решить конфликт-пошел на принцип. Или ему было скучно. ПМС у мужчин же бывает,по-моему? Вот ,они попали в эту волну
Ситуация нестандартная,на моей памяти такое впервые.

OLsha автор темы: но....все встали грудью

глупо так
а с ОМОНОм вообще дебилизм полнейший
мне ребенка нужно было отпросить на 1 день от уроков
я решила что лучше это сделать с глаза на глаз. школа начальная, но отпрашивать запиской или по телефону как- то не правильно. особенно в старших классах (может ребенок сам себе записку написали и прогуливает).
мать не пропускают, а реальную опасность пропустят 100%

знакомая: А "повод для мужиков в камуфляже" - силой прорвавшийся в школу взрослый.

Люблю ю-мать,она вечно "сама себе нравится"-сама придумала,сама додумала и т.п

Аноним: Для них вы должны показать документ, вас спокойно запишут, куда, к кому, могут спросить цель. Это не только в школе так, а во многих учреждениях. Я была бы категорически против, если бы из нашей школы устраивали проходной двор. Показываете паспорт и идете общаться.

Не в любое время, а только после окончания уроков.

OLsha автор темы: Ну никто не ругался,терпеливо ждали,когда внучка позовет учителя.Но не получилось у ребенка договориться с ней.К слову,когда уже поговорили с учителем и выяснили отношение с ОМОНом ,только тогда прозвенел первый звонок.

ОМОН вызвали потому, что посторонний взрослый прорвался в школу в то время, когда там учащиеся. Этого вы, т.е. родители внучки, не имели права делать. Если бы после окончания занятий, когда дети из школы уже ушли, тогда пустили бы, и ОМОН не стали бы вызывать.

Не Екатеринбург.
Я просто в шоке от того, что у вас нет электронного дневника. Такой крупный город, гимназия... Мда... Что-то не верится, сюрреализм какой-то.

Дичь какая. Удивляет, как много людей считает, что ничего особенного не произошло.

знакомая: Проблема появилась, как я поняла, не в пятницу, а намного раньше. Почему выжидали до последнего?

Не ждали,занимались,пытались встретиться,но так же безуспешно.Поэтому решили,что справятся сами.Сейчас уже наняли репетитора.Электронный дневник в школе есть,но их классная отказывается его заполнять и никто не может ее заставить.

знакомая: хотели уговорить учителя авансом выставить 4? Сейчас уже ничего не изменить, раз внучка много пропустила

В гипсе в школу ходила и с родителями занималась,но вот что то пропустила ,не поняла,а дальше комом.А у учИтеля хотели спросить на какой материал сделать упор в каникулы или сейчас что то успеем.

7 лет дочь учится, и 7 лет родителей в школу не пускают охранники. До Омона у меня лично не доходило. Поговорить с учителем нельзя. С классным руководителем по предварительному звонку. К директору по записи в часы приема, паспорт с собой.
И этим охранникам родители платят зарплату из своего кармана, чтоб от них же самих школу охраняли. Концлагерь, а не школа №12.

Аssiya: ОМОН вызывать, чтоб вывести маму ученика - дичь дикая.

А прорываться в школу, несмотря на запрет охранника - не дичь?
Кстати, а как она смогла прорваться, там же турникеты?

просто Лана: пошел на принцип

Не спорю.

просто Лана: Люблю ю-мать,она вечно "сама себе нравится"-сама придумала,сама додумала и т.п

Это вы про себя? Я читаю написанное

OLsha автор темы: и сноха просто прошла и поднялась в учительскую

А вы это не читали? В первом же сообщении? Или вы считаете, что она "просто прошла" с разрешения охранника, а потом охранник подумал-подумал и вызвал ОМОН?

Аноним: Я просто в шоке от того, что у вас нет электронного дневника. Такой крупный город, гимназия...

Ну вот у нас он есть. Но когда мне надо было связаться с одной учительницей (не наша, по другим делам, скажем так - с целью организации некоего мероприятия, и думаю мне оно было надо меньше, чем ей) она на письма просто не отвечала. В открытом доступе графиков нет, договориться никак, в школу пришел - а на тебя ОМОН. Не, что-то не так в датском королевстве

знакомая: А прорываться в школу, несмотря на запрет охранника - не дичь?

Я вообще в "прорыв" не верю. Верю что настойчиво просилась. А проскакать силой...через турникеты...а потом ОМОН по всей школе бегал-искал с автоматами, или охранник за руки должен держать? Ерунда какая-то. Охранник сначала сам прошлёпал, если уж на то пошло, потом действия всех вообще бессмысленны. Если она террористка - так ждать пока спустится бред. Если законный представитель - тем более...

знакомая: В ВАШИ школы родителей пускают в то время, когда у детей идут уроки? Напишите тогда сюда номера ваших школ

Пускают, по паспорту.Во время уроков не хожу, в ситуации автора родители тоже не во время уроков пришли. Номер школы писать не хочу, не хочу доказывать кому-то что-то... И учителя адекватные, с родителями работу ведут.

OLsha автор темы: Не ждали,занимались,пытались встретиться,но так же безуспешно.

На классном собрании этот вопрос поднимали? Раз проблема давняя, и учитель математики давно не идет на контакт, надо было на собрании поговорить, у классного руководителя взять телефон математика или выяснить, как можно с математиком встретиться.
Просто по-другому такие дела делаются, не так, как у вас сегодня утром.

ОМОН сам посмеялся,когда выяснили,по какому поводу их вызвали.И сказали,что вызов был неправомерен.Никто не буянил,не дрался,все было мирно и спокойно.

знакомая: Я читаю написанное

Вы как-то странно читаете.
Вам выше уже
Аssiya,
все написала.

OLsha ,

У нас в школе (гимназии), мне кажется родители со своими консультациями наоборот уже замучили педагогов. Дети нынче прошаренные - что-то не получается, жалуются родителям, что учитель - тиран. А родители вместо того, чтобы засадить чадо за учебники, бегут разбираться с учителем
Но, судя по всему, у автора темы, ситуация другая и абсолютно ненормальная.
Можно в принципе написать и в управление образования, и в прокуратуру: 1. что учитель уклоняется от обязанностей взаимодействовать с родителями ученика, 2. что школа собирает деньги на охрану, а охрана ведёт себя не адекватно по отношению к фактическим работодателям. Но вся эта писанина - по ситуации, в зависимости от накала страстей и желания устраивать "разборки".

OLsha ,
Ольга,не берите в голову. Очень неприятно ,понимаю. Постарайтесь успокоиться.

Аноним: все сделано чтобы было не слышно как орут на детей учителя и тд.

а вот кстати да. Полное ограничение доступа представителей ребенка делает удобным скрывать любые нарушения в школе и откровенно антипедагогические методы.

Bett: Поговорить с учителем нельзя. С классным руководителем по предварительному звонку. К директору по записи в часы приема, паспорт с собой.
И этим охранникам родители платят зарплату из своего кармана, чтоб от них же самих школу охраняли. Концлагерь, а не школа №12.

Это шутка?
Дочь в 12 лицее. Классная на связи всегда. С предметниками встречаться нужды не было. Но Любовь Михайловна в школе с 7 утра и всегда доступна для диалога

OLsha автор темы: ОМОН сам посмеялся,когда выяснили,по какому поводу их вызвали.

Хорошо было бы оштрафовать школу за ложный вызов.

Эл.журнал каждый предметник заполняет самостоятельно. Если не делает этого (классная, предметники) и вас это не устраивает, то пишете - именно пишете, а не звоните, просите через детей, род.комитет и т.п. - на имя директора. Уверяю, что после того, как классная/предметник лишится надбавки, журнал будет заполнен в установленные сроки. До тех пор, пока материально учителя не страдают от его незаполнения,ничего не изменится.
Да, а есть еще органы и повыше. Вы, главное, в письменном виде сообщение отправьте, увидите, как все изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы