УЖЕ! В школе объявили о карантине по гриппу с 16.01.2017г.

Тоже168я, со списком ознакомили.
Непривитые с 16.01 не выходят в школу.
Прошлой зимой 3 нед сидели дома (в садик не пускали без прививки). Для меня это адддд в этом году принципы пришлось заткнуть и поставить прививку.
могу предположить, что карантин в нашей школе это решение одного конкретного человека - директора

О проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу в муниципальных образовательных организациях

Во исполнение решения Городской санитарно-противоэпидемической комиссии от 21.12.2016 № 8 по вопросу проведения дополнительных противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу в сезон 2016-2017 гг. на территории МО г. Екатеринбург, с целью ограничения эпидемического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом

...

2.​ Рекомендовать руководителям образовательных организаций временно отказывать в приеме детей, сотрудников в образовательные организации (в том числе в организации дополнительного образования) при отсутствии документально подтвержденной информации о наличии прививок против гриппа.

Гость: Рекомендовать

Правильно я поняла, что выбор должен сделать сам руководитель следовать рекомендациям или нет??
Вот почему то ни одна организация доп.образования, ни спросила справку даже от кори у ребенка (ни на англ. не носили, ни в спорт. школе). А тут срочно выполнять рекомендации кинулись.
В прошлом году весь карантин на катке ребенок катался, и опять двадцать пять. Зато школу посещать не может.

так и будет каждый год, пока все не ~~за.. ~~ устанут и большая часть начнет ставить вакцину. По мне так всегда зимой болели и эпидемией это не называли.

Гость,
Спасибо, ценная информация!

Новичок,
Ребёнок в прошлом году болел и я запомнила все симптомы-это острое начало с резким повышением температуры-поднялась сразу до 39,5-40, держалась 5 дней; сильная слабость; отсутствие вообще других симптомов-не было ни кашля, ни соплей; но через 5 дней полностью заложило нос -вообще не дышал, поэтому начала прыскать ринофлуимуцил+ полидекса. Точно также заболел через 5 дней муж, ещё через 5- младший сын.

скроюсь ,
Да, правильно и если он будет выполнять рекомендации, то им должны все следовать

Гость: 2.​ Рекомендовать

решение носит рекомендательный характер, те все зависит от директора и от числа заболевших в классе. В прошлом году ведь в каких-то школах закрывались классы, где-то высаживали отдельно "опасных"... а где не было большого числа заболевших все было нормально.

На сайте Роспотребнадзора висит объявление о снятии карантина по кори с 30 декабря. По гриппу там ничего нет, никаких приказов.

Народ, что слышно про карантин по гриппу? Нам в школу уже завтра. Кругом все болеют. Страшно в школу вести ребёнка.

Мои дети началка и среднее звено не принесли никаких списков из 168. Собираемся в школу после каникул. В журнале и на сайте ничего не было про карантин и недопуск. Но мы идем 16 числа.

Нам в школу 10-го, но из за впечатляющего количества болеющих людей вокруг пару дней наверно пропустим, вдруг и вправду карантин объявят

На завтра холодно обещают, посидим дома, подождем

Что-то новенькое? Помнится, раньше не привитых высаживали на время ЭПИДЕМИИ? А ее, вроде, никто не об'являл. А класс (школу) закрывали на КАРНТИН при наличии 25% заболевших. В этом случае дома сидели все: и привитые и не привитые.
Что за произвол?

Анонимыч: Страшно в школу вести ребёнка.

а куда не страшно? И родители работают, грипп могут принести они. Карантины придумали наверно для ленивых родителей и детей. Я из своего детства не помню никаких карантинов, кто не болеет тот и ходит. А сейчас "карантин", а дети в ТРЦ и кино.

мама ребёнка, А когда ребёнок заболеет, то лучше будет? И работа и учеба коту под хвост. Причём болеют целыми семьями. То что взрослые принесут- может быть. Но если есть возможность оградить ребёнка, я бы оградила. В мое время тоже не было карантинов по гриппу, но и не болели так. Наверное, потому что никого так оголтело от гриппа не прививали как сейчас. Как только заканчивается эта прививочная компания, так сразу грипп.причем первыми заболевают привитые.

Анонимыч: Наверное, потому что никого так оголтело от гриппа не прививали как сейчас. Как только заканчивается эта прививочная компания, так сразу грипп.причем первыми заболевают привитые.

такая обширная иммунизация от гриппа, а болеет все больше и больше людей. Кажется, они своими прививками только усугубляют ситуацию. И если закрывать школы, то для всех, а не для не привитых, тк разносчиками может быть хоть кто.

мама ребёнка, вот и я про то, что всех бы выдержать дома ещё пару недель. Обзвонила сегодня своих-половина болеет, половина трясётся и завтра в школу не идёт. Тоже не пойдём.

Мы пока на каникулах до 16, но про грипп в декабре ничего не обьявляли. т.е. дети придут в школу , а им скажут нет прививки, до свиданья.

Helga Marble: е. дети придут в школу , а им скажут нет прививки, до свиданья.

Если на 16.01 на утро официально будет объявлена Эпидемия будем дома сидеть. Если не объявят и ребёнок будет здоров пойдёт в школу. Не допуск самоуправство администрации.

мама ребёнка, много людей после прививки от гриппа начинает болеть именно орви. Поэтому и перестают ее ставить.

мама, вчера проштудировала интернет. Во вногих районах области нет эпидемии именно из за морозов. Пишут ,что морозы не способствуют распространению вируса.

как же они надоели

Дашуська: А каникулы до какого числа?

Один сегодня в школу пошел, другой школьник с 16го

У нас одна школа с 16, другая с 12, ничего не понимаю, от чего это зависит... Про карантин тишина пока, сказали выходить всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы