УЖЕ! В школе объявили о карантине по гриппу с 16.01.2017г.

mikka,
Ну, не знаю.. На 66 ру давно уже заголовок висит:
Соблюдайте «этикет больного»: в Екатеринбурге за неделю с гриппом слегли 18 тысяч человек

То ли журналисты облажались, то ли рост заболеваемости гриппом признали..

Пока не будет официально объявленной эпидемии гриппа никаких запретов на школы и садики. При ОРВИ при отсутствии энного количества детей в коллективе закрывают группу/класс. Причём здесь прививка от гриппа?

Ничего не сказало мое дите сегодня. Все как обычно, завтра в школу. Может завтра порадуют... Дневники сданы, так что объявлений нет.

Имрек,
грипп есть. не у всех, конечно. нереально совершенно у каждого больного на дому или в поликлинике брать анализ. но по клинике можно сказать что да, вот тут грипп наверняка...

Фима Собак: грипп есть. не у всех, конечно. нереально

А эпидемия объявлена по гриппу?

Но официально эпидемия ещё не объявлена, получается?
Хммммм... А у меня ребёнка с понедельника из садика высадили с формулировкой "в связи с эпидемией". В группе по факту болел один ребёнок из 26 на прошлой неделе.

Тоже 168 школа, никаких списков не выдали. Более того, вчера классной задавали этот вопрос, она сказала, что никакой информации по этому поводу нет. Но я зла очень на нашего нового медработника, ибо своим прививки ставлю. А тут для лагеря заполняли сертификат и обнаружилось, что моему почему-то прививку не поставили. Понятно, что я сейчас ее ставить не буду ему. А если еще и высадят после каникул, то вообще шикарно будет.

Огневка: Тоже 168 школа, никаких списков не выдали.

Подскажите, у вас началка? У нас началка.

скроюсь автор темы: Но я зла очень на нашего нового медработника, ибо своим прививки ставлю. А тут для лагеря заполняли сертификат и обнаружилось, что моему почему-то прививку не поставили.

Обычно прошлые года давали на согласование бумажки по гриппу в сентябре, а в этом году их не было. Вообще не понятно ставили в школе прививки или нет. Диаскинтест дали на согласование пару недель назад, но так и не поставили.

из садика тоже позвонили, кто без прививок, тот 09.01. не выходит. Пришло типа официальное распоряжение. А на каком сайте можно глянуть точную информацию?

Фима Собак: но по клинике можно сказать что да, вот тут грипп наверняка...

какие не подскажите?
у мелкого 4 дня 39,1-39,6... вчера 38,6... соплей кашля нет... диагноз ОРВИ, острый фарингит..
а какая клиника у гриппа?

Спасибо!

Капец. У нас госпитализация в девятку на 10.01 назначена. Три месяца уже в очереди стоим. Прививки от гриппа ребенку не ставлю принципиально. Видимо придется ждать до весны, чтобы наконец-то попасть на обследование

У меня оба ребенка не привиты от гриппа.
И школьник и детсадовец. Неужели могут не допустить после каникул?

Yana82,
Правильно, принципы важнее!

Новичок,
Анализ сдайте в угмк, там точно подтвердят, если грипп, и какой

Новичок: а какая клиника у гриппа?

Все тело ломит, наряду с прочими признаками ОРВИ.

Танюшкина радость: Все тело ломит, наряду с прочими признаками ОРВИ

сыну 3 года... не скажет он чего у него там ломит))

Аноним: Анализ сдайте в угмк, там точно подтвердят, если грипп, и какой

ммм... я думала есть какие то явные признаки

Новичок: сыну 3 года... не скажет он чего у него там ломит))

Это да, с детьми сложно в этом плане.

Новичок,
Признаки есть, мы с вами это сами понимаем, но вот врачи почему то не спешат ставить диагноз- грипп. У нас в классе болеет 11 человек, из 29 , на протяжении последнего месяца, просто сменяют друг друга. И ни один, ни один врач не поставил диагноз грипп. Родители сами сдали анализы, и им подтвердили, что это не ОРЗ и не ОРВИ

Мы тоже после каникул не выходим, предупредили, но у нас каникулы до 9 января

Странно. Школа 168, непривиты. Ничего не принесли из школы сегодня кроме табеля.

аноним: Школа 168, непривиты. Ничего не принесли из школы сегодня кроме табеля.

Началка?
Ну значит, ждите 16.01.17г., там видно будет. Если эпидемию по городу не объявят и на сайте школы информации не будет, я ребенка точно отправлю в школу 16.01.

Но то, что список не только нашему классу выдали, это точно. Вчера еще с мамой разговаривала - 2 класс у них список из 14 чел.

Анна Иванна: Все уж переболели, они только проснутся

дак вот, грипп в этом году раньше начался, как они сами говорили, уже переболели многие, вообще не понимаю, ну как из-за гриппа можно разводить такую эпопею, только потому что у них есть прививки, а с ОРВИ любым другим что так не носятся. Грипп не вкл в обязательный календарь прививок, как можно высаживать??? На каком вообще основании?? Безнаказанность, что хотят, то и делают, пользуясь положением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы