А как вы решаете, поздравлять преподавателя или нет?

Даже не то чтобы поныть, хочу просто понять.
Работаю много, в течение года родители постоянно на словах благодарят. "Поработайте с моим" - да не вопрос, пашу.
Но на праздники никогда не получаю подарков от родителей.
Почему? Думаю уходить из школы, раз такая обратная связь год за годом. Может и не нужна я?
Я не бедствую, хоть коробку шоколадок могу себе без ущерба для бюджета купить, но сам факт оставления меня без внимания расстраивает.
Вот опять сегодня ушла с пустыми руками, а другие - с пакетами.
Зарплата - копейки, платных услуг у меня нет, предваряя вопрос.

а вы из-за подарков работаете?

Уточняется автор темы: "Поработайте с моим"

Любая работа должна оплачиваться. Называйте ценник и и сразу почувствуете себя нужной. Цените себя!
И да сейчас не модно поздравлять и благодарить, не расстраивайтесь.
С наступающим новый годом Вас!

Мозгоклюечка,
нет конечно. И видимо даже не за зарплату в 7250 р
Но вот есть все равно закон сохранения энергии. И когда я в детей и родителей бесконечно вкладываю, а обратно получаю только зп, это как-то обескураживает
Вы поймите. Я о них думаю постоянно. Вопрос, почему у родителей я не всплываю в памяти, когда можно от класса как-то внимание оказать? Я ж не ставлю условий - вы мне корзину, а я продолжаю сопровождение. Любая мелочь была бы приятна

Уточняется автор темы: И видимо даже не за зарплату в 7250 р

Это не зарплата. Это оклад. Так ведь?

Если ответить на ваш вопрос в названии темы, то - никак не выбираю. Просто перед тремя основными праздниками (День Учителя, Новый год и 8 марта) покупаю 17 одинаковых подарков для всех педагогов моих детей. Но не предметникам в школе - только классному руководителю, воспитателю+няне и педагогам по разным допам. Но мы никогда и не пользуемся "дополнительными услугами" предметников, поэтому подарки для них не считаю обязательными. Хотя, если бы ребёнок попросил: "Мама, дай денег, хочу купить от себя подарок учителю математики", например - то дала бы, не задумываясь.

Если ответить на вопрос

Уточняется автор темы: Может и не нужна я?

то ответа наверное не будет правильного.
Когда я работала в школе, бывало после праздника уносила подарки в несколько этапов, а бывало - гораздо меньше. Бывало на 1 сентября весь кабинет был заставлен цветами, а иногда - 1-2 букетика. Не рефлексировала по этому поводу. Ну, вернее, отмечала про себя, но не расстраивалась - это точно. И уж точно не помышляла из-за этого бросить профессию.

А Вы педагог чего?

Ноябрь,
так. С прыжками и кульбитами - от 11 до 20
Это с учетом того, что работаю на всю школу

Уточняется автор темы: да не вопрос, пашу.

мы свою учительницу любим, если бы не собирали родителями на подарок. то сама бы наверное дарила.

идите в репетиторы, подарков будет в разы больше, как и ответственности :)))))))))))

Ладно) Видимо все-таки было "поныть". Поныла, хватит

Иногда мне дети от себя (ну, от родителей ) приносят мелочи всякие, но чаще всего это далеко не те дети, которые

Уточняется автор темы: родители постоянно на словах благодарят. "Поработайте с моим"

такой вот парадокс Подарки иногда очень неожиданные бывают Ну что говорить, приятно. Даже если просто открытка. Наверное, даже и приятней - что ребенок писал-рисовал, о тебе думал.

Ноябрь: Это не зарплата. Это оклад. Так ведь?

Вы думаете, на него сверху еще миллион стимулирующей? Если нет особых заслуг и начальство немного с рыльцем в пушку - ну, десятка выйдет.

Уточняется автор темы: детей и родителей бесконечно вкладываю

не ликвидные видать вложения,
странно, сейчас ожидания, что твоего ребенка обязан кто-то любить (воспитатель, учитель .....) меня это честно удивляет.

Уточняется ,
Про 11 даже не говорите,если только больничный. Около 20 уже точнее.
Я сама подарков не ждала никогда,но почему-то тоже уходила с полными пакетами. Даже,когда меня перебросили на другую группу на пару дней перед 8 Марта, несколько подарков оставила няньке--не было сил тащить все домой.
И,да, на работе оставляла душу,это много значит.

Если преподаватель действительно вкладывается в моего ребенка, всегда поздравляю. У меня за 4 месяцы танцев, ребенок сделал такой рывок вперед, за 3 года такого результате не было. Конечно поздравляла лично от себя и подарок не дешевый дарила. Так же и в садике, если НГ не фонтан в этом году, я и муз.работника поздравлять не пойду.

Капризуля-я: идите в репетиторы, подарков будет в разы больше, как и ответственности

Вообще не факт))) Сейчас я получаю подарков в разы меньше, хотя считаюсь хорошим репетитором. Правда и денег в разы больше зарабатываю, чем в школе ;)

Уточняется автор темы: да не вопрос, пашу.

а все остальные кукурузу охраняют?
Все работают, представляете, и как то не ждут коробок конфет

Она: Сейчас я получаю подарков в разы меньше, хотя считаюсь хорошим репетитором.

вам за это платят, еще и подарки дарить должны?

Уточняется автор темы: А как вы решаете, поздравлять преподавателя или нет?

классного рук-ля от класса поздравляем, предметникам ребенок открытки подписывает (остальные ничего предметникам не дарят вообще), по кружках преподам коробки конфет обычно дарю. Если каждому по подарку - разориться можно, не так мы богаты для этого. Да и не вижу особых заслуг учителя по ИЗО, музыке и т.д. Мы в началке еще.

Lelkako: еще и подарки дарить должны?

Эммм Где я сказала, что "должны"? Я наоборот парировала, что репетитор не обязательно получает больше подарков, чем обычный учитель. Как вы так читаете?

Я дарю педагогам, которые индивидуально занимаются. От класса дарили всем учителям один раз, сейчас не знаю.

Уточняется автор темы: хочу просто понять.

Учителя в школе забыли поздравить вовремя, пришли на следующий день специально поздравить. С тренерами сложнее: из четверых двоим тупо забыли взять с собой подарки (думали предпоследняя тренировки у обеих детей, а они последние в этом году оказались). Надеюсь, нас простят. У сына воспитетеля с няней сегодня поздравили, а у младшей - нет. Потому что группа на карантин закрыта. Вот будут новогодний утренник в пятницу 13 января проводить - тут и поздравим "с наступающим"

с одной стороны вы же не за подарки работаете, но с другой если вы действительно педагог по призванию и откликаетесь на просьбы родителей и воообще занимаетесь детьми по велению сердца, а не из под палки, то как бы да, странно не получать какой то ответной реакции. ну я бы как минимум отказалась бы вот от этого

поскольку любителей халявы много и кто везет - на том и едут.

Она: Я наоборот парировала, что репетитор не обязательно получает больше подарков, чем обычный учитель. Как вы так читаете?

я считаю, что слово должен здесь вообще не уместно
ДР учителя праздник, день учителя праздник, а всё остальное на личное усмотрение
И если не подарили, это не значит плохой и не значит что не заслужил

учитель должен вложить знания в ученика, вас же не просят дать дополнительную информацию, а просят дать что должны, т.е. необходимые знания, которые идут по программе

Lelkako: я считаю, что слово должен здесь вообще не уместно

Забавная дискуссия Вы как будто бы упрекаете меня в этом "должны", хотя употребила это слово не я, а Вы ;)

я_это: странно, сейчас ожидания, что твоего ребенка обязан кто-то любить (воспитатель, учитель .....) меня это честно удивляет.

Не обязательно любить.
Любая женщина, став мамой, с тех самых пор оценивает всех людей через призму отношения к своему ребенку. У вас не так, что ли?
Учитель недолюбливает вашего ребенка, откровенно топит и пинает, вряд ли вы к такому учителю будете нежные чувства питать и хотеть ему что-то дарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы