А как вы решаете, поздравлять преподавателя или нет?

Ноябрь,
В школе, где я работаю первый год учителем ( стаж 12 лет, высшее образование) на мой вопрос, почему такая маленькая зарплата( я получила 10600р за сентябрь за 24 часа, то есть один урок в стоит 110 рублей) директор сказала, что для того чтобы учитель получал хорошо, нужно брать2-3 ставки плюс классное руководство, плюс участие во всевозможных мероприятиях-семинары, курсы повышения квалификации, подготовка к олимпиадам и Т.д. Иначе голый оклад, который я и получаю уже полгода, так как кроме школы ещё хочу жить для себя.
Наверное, от директора много зависит.

Lelkako: Все работают, представляете, и как то не ждут коробок конфет

Да не все. Как раз у преподов и учителей есть возможность...ну, слегка манкировать. Или я оттарабаню полстраницы учебника и дам самостоятельную по первой ссылке из интернета - или буду готовиться, интерактивные методы включать, самостоятельные сама разрабатывать, чтоб не списали по первой же ссылке и с разными уровнями сложности и индивидуальным подходом - формально я урок провела и там, и тут. А отдача разная.

Она: Правда и денег в разы больше зарабатываю, чем в школе

как и я, хотя подарки дарят, жру конфеты оптом, сегодня встала на весы, думала +3 кило, нифига, минус 1, куда у меня шоколад переводится - хз

в нервы :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аноним: 3 ставки плюс классное руководство, плюс участие во всевозможных мероприятиях-семинары, курсы повышения квалификации, подготовка к олимпиадам и Т.д. Иначе голый оклад, который я и получаю уже полгода, так как кроме школы ещё хочу жить для себя.

так и есть

только 3 ставки - это никто не даст да и не сможется :)))) а на 2 да, я работала красота, тока пока мужа не было :)))))))))

аноним: Да не все. Как раз у преподов и учителей есть возможность...ну, слегка манкировать. Или я оттарабаню полстраницы учебника и дам самостоятельную по первой ссылке из интернета - или буду готовиться, интерактивные методы включать, самостоятельные сама разрабатывать, чтоб не списали по первой же ссылке и с разными уровнями сложности и индивидуальным подходом - формально я урок провела и там, и тут. А отдача разная.

Мне как маме ученика параллельно как вы будете вести урок и давать знания, мне важен итог, ребенок должен понимать пройденную тему, это ваша работа

Мозгоклюечка: а вы из-за подарков работаете?

глупый вопрос

Lelkako: ребенок должен понимать пройденную тему, это ваша работа

Он будет. На троечку. Это всех удовлетворит. А вас?

Я только поддерживаю инициативы общих подарков от всего класса. Лично дарить какое-то фуфло (конфеты, которые могут не нравиться, алкоголь из серии "ой, а мы такое не пьём"), мне неловко, а делать дорогие подарки не по карману, да и педагогу можно устроить неловкий момент, не все же непременно алчут подарков. Моим детям никаких бесплатных персональных бонусов изначально не навязывается, чему я, если честно, рада. Тренеру дочки(занятия платные) за индивидуальные занятия я и так плачу. В спортшколе сына (на бюджете) считаю, что оплачивая ребёнку выездные соревнования, я достаточно вкладываюсь финансово и делаю доброе дело для юношеского спорта.
Цветы дарю, когда от себя лично - просто знак внимания.

Очень благодарна всем за мнения. Внимательно слушаю.

Сейчас понимаю, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. Душой вкипаешь год за годом в детей все сильнее, на семью сил и времени все меньше. И это нехорошо на самом деле.
Тем более, когда все воспринимается как должное.
Вспоминается и "сама шла" и "в школе не работа, а служение". И родители, которые спрашивают про допзанятия, они же по факту понимают и мой уровень и "в школе все бесплатно!", я не могу им стоимость озвучить!
А с другой стороны близкие, которые уже у виска крутят, зная мою квалификацию и понимающие, что реально мой час стоит 500-1500.

Уточняется автор темы: А с другой стороны близкие, которые уже у виска крутят, зная мою квалификацию и понимающие, что реально мой час стоит 500-1500.

поэтому велком в репетиторы, тока и там головняков хватает :)

Lelkako,
Так на уроках эти знания даются. А почему я должна тратить своё личное время на ребёнка, который на уроке безобразно себя ведёт-скачет, всех отвлекает, кидается бумажками, а потом приходит его мама со словами, что я должна.
Я должна качественно провести урок, но все дети разные. Отвлекаться на таких детей во время урока-значит недодать всем остальным, которые хотят учиться.

Уточняется автор темы: на семью сил и времени все меньше

Именно поэтому, проработав в школе 10 лет, я ушла. Вот уже года 3 пытаюсь придумать, как вернуться, но всякий раз в августе понимаю, что мои дети мне важнее, чем чужие. Думаю, что обязательно вернусь в школу уже старушкой (лет через 10-15), когда всех девчонок своих из дома разгоню

Аноним,
ладно с расстройствами поведения. А реально ребенок или несколько с ОВЗ придет. И будете и программу писать и отчитываться. И на зп это никак не влияет

ОКА: Я только поддерживаю инициативы общих подарков от всего класса.

У нас есть от всего класса, но ребенку хочется еще от себя конфеты и чего-нибудь еще вручить.

ОКА: Тренеру дочки(занятия платные) за индивидуальные занятия я и так плачу.

Так сейчас все платят. Но у нас большую часть оплаты "съедает" аренда бассейна. Тренеры получают не так много, как кажется. Еще и подрабатывают "не тренерами". Подарок он же для настроения больше, а не для благосостояния.

Капризуля-я,
Почему-то в моей школе и дают, и даже приветствуют. Вот через месяц в декрет уходит учитель английского, у неё 45 часов нагрузка. Я уже готовлюсь морально к тому, что меня загрузят по полной без моего желания- так уже было. Даже меня не спросили.

Уточняется автор темы: Но на праздники никогда не получаю подарков от родителей.

Мне бы было обидно. Особенно ,если действительно,учитель хороший и всегда готовый помочь,почему бы его не поощрить вниманием в виде приятного подарочка.
У меня пока ребенок в начальной школе, поэтому один учитель только,дарим от всего класса,иногда я отдельно еще конфетки дарю.

шинода: глупый вопрос

почему?

Добрячок,
а мне уже сейчас сложно уйти. Затягивает же
И здравый смысл бьет ногой по голове уже "загубишь себе жизнь, пока пашешь на чужих детей". Душу, время и силы вкладываешь, а в ответ ничего. Не в конфетах ведь дело, я уже говорила.

Капризуля-я: только 3 ставки - это никто не даст да и не сможется

Очень даже дают. У меня почти всегда было по 40 часов только учебных. Преподавала 4 разных предмета, иногда была на заменах учителей математики + классное руководство, вёрстка школьной газеты, подготовка материалов к разным выставкам и выступлениям учеников. В школе проводила по 12-13 часов НО!!! У меня не было семьи. Сейчас бы я так ни за что не стала работать.

Уточняется автор темы: Тем более, когда все воспринимается как должное.

А мне кажется, тут вопрос не к родителям, а к администрации школы. На родительских подарках, если это сертификаты, хрусталь, серёжки и конфеты, всё равно не заживёшь богато.
Вы как хотите-то? Чтоб родители скинулись и доплатили до нужного уровня зарплаты? Так это вроде как даже если и по-человечьи, то именно во всю систему общего образования не заложено. Вас в школу наняли не родители, а, грубо говоря, государственная машина, и она обещала платить от сих до сих. А в руках администрации школы есть стимулирующие фонды, откуда могут иногда поощрять кого-нибудь выдающегося.
Я к тем, кто за репетиторство присоединяюсь - вот тут Вы сам себе бизнесмен. Какой предмет преподаёте?

Добрячок,
ну когда я работала - там проверками постоянно мучали и не давали, ну, если только, не офиициально, типа курсов для взрослых :)))

Уточняется ,
Всегда дарю подарки всем учителям (началка у ребёнка) дарю хорошие подарки, учителю классному тысячи на 3-4 . Мне приятно делать подарки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы