А как вы решаете, поздравлять преподавателя или нет?

Уточняется автор темы: Ну вот мне открытка по мэйлу вполне бы. Внимание есть? Есть. Я вся довольная и спокойная.

Дак и мне. Особенно если от детей, а не дежурная от родкома. А уж если крявую елку ребенок в пайнте САМ нарисовал - я вообще буду счастлива и на рабочий стол поставлю.

Уточняется автор темы: Так если моя значимость на уровне функциональной табуретки, нужно ли жизнь на это тратить?

Только Вам решать. Мне пока нужно, хотя временами накатывает.

Уточняется ,
А по-моему без вложения души невозможно качественно выполнить работу. Никакую. Просто некоторые склонны преувеличивать значимость своей профессии.

Всё) Мне уже самой делается неприятно
Будем считать, что и поныла и поняла и пендель получила

Уточняется автор темы: И родители, которые спрашивают про допзанятия, они же по факту понимают и мой уровень и "в школе все бесплатно!", я не могу им стоимость озвучить!

Вот в этом все и дело. Причина того, что про вас "забывают" в праздники. Вы не цените свой труд. Если вы соглашаетесь бесплатно поработать с чьим-то ребенком, то родители его думают, что вам это ничего не стоит (ну согласилась же, ее никто не заставлял). Значит заканчивайте с этим. В школе - да, не имеете права, пусть домой к вам приходят на дополнительные уроки или вы к ним (платно). Я когда-то была на тренинге у одного очень известного человека, и он сказал такую вещь: "Ничего бесплатного быть не должно. Потому что то, что дается бесплатно люди не ценят. Если вы не берете плату за свой труд, то другие его за труд не считают."

асеныш,
я это более чем хорошо понимаю. Но не понимаю, как это говорить в условиях, когда я - работник сферы образования. Читая эту же юматерь с ее старта - ведь все скажут "да как так?! жаловаться на нее!"

Уточняется ,
Да почему? В школе вы выполняете свою работу идеально. Вы вкладываете в нее душу и все такое. Но ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия сюда не входят. Вы не обязаны сидеть после уроков с Васей Пупкиным за спасибо, чтоб он 4 в четверти получил и его мама была довольна.
Пишут в ВК или ватсапе в нерабочее время - не отвечайте сразу, просят что-то - отвечайте "Сейчас нет времени, давайте через несколько дней вернемся к этому вопросу. Ничего обещать не могу, посмотрим." Не надо сразу на все соглашаться, они к этому привыкают.

Уточняется автор темы: я - работник сферы образования.

И что? А я - сферы медицины. И что теперь я должна бесплатно всем знакомым капельницы делать в нерабочее время?
Цените себя.

МаМа,
Куда предметникам столько коробок конфет?

асеныш,
++++ прислушайтесь, автор!

асеныш: Вы не цените свой труд. Если вы соглашаетесь бесплатно поработать с чьим-то ребенком, то родители его думают, что вам это ничего не стоит (ну согласилась же, ее никто не заставлял). Значит заканчивайте с этим. В школе - да, не имеете права, пусть домой к вам приходят на дополнительные уроки или вы к ним (платно). Я когда-то была на тренинге у одного очень известного человека, и он сказал такую вещь: "Ничего бесплатного быть не должно. Потому что то, что дается бесплатно люди не ценят. Если вы не берете плату за свой труд, то другие его за труд не считают."

+++++
Продолжайте делать отлично свою основную работу в рамках учебного времени, а от всякой благотворительной обучающей отказывайтесь под разными предлогами (семья, документация...). Я ничего не делала дополнительно, если речь шла о дополнительном обучении - всё в индивидуальном порядке, за дополнительную плату, пожалуйста Это не касалось всякой внеклассной работы: тут были и подготовки к спектаклям, и репетиции концертов, и подготовки к выставкам.

асеныш,
Мне тут один классный руководитель заявила, что бесплатно заниматься с двоечниками после урока-моя прямая обязанность, иначе считается, что я к своей работе отшношусь равнодушно. Я стояла и не знала, что мне ей ответить. А ученик сам не имеет никакого желания учиться, просто отсиживает уроки, да ещё и мешает всем.

Аноним,
причем бывает, что ребенку - не нужно, родителям - параллельно, а администрация - "нужно поработать с ребенком!"
и вот стоишь, думаешь, что происходит вообще, почему мне это должно быть нужно?

Уточняется ,
Вот такая же ситуация- родители в курсе, ничего не предпринимают; ребёнок мне открыто говорит, чтобы ставила ему 2, так как учиться он не хочет и не собирается, а я должна устраивать танцы с бубнами, чтобы его заинтересовать.

Уточняется автор темы: администрация - "нужно поработать с ребенком!"

Раньше у нас было обязательным внести в своё расписание 1 час в неделю на каждый, преподаваемый тобою, предмет. Этот час объявлялся ученикам, они могли приходить и задавать вопросы, что-то решать вместе с учителем. Чаще всего это было в субботу или после уроков. Но НИКТО в это время не приходил!!! За все 10 лет моей работы в школе не приходил никто, хотя я всегда была на месте. Так зачем я буду тратить своё личное драгоценное время? Кто-то выше правильно сказал про "кто везёт, на том и едут"(((( Надо любить себя и дорожить своим временем.

Тоже назначаю время после уроков , для разбора сложных тем и вопросов. Не приходит никто
. Но я и подарки не особо понимаю. Не нужен мне чай и горы конфет, учились бы лучше.

Автор! Были бы вы класс руководителем в началке, получали бы подарки 4 раза в год.
1 сентября , день учителя, Новый год, 8 марта. Да, еще ДЕнь Рождения!
Мы в обычной школе, ни в лицее ни в гимназии. Учителю в прошлом году дарили сертификаты в ЗЯ на тыщу и три тыщи руб. На ДР на 5 тыщ. Это дарит род ком от класса. Деньги не собирают, берут из фонда класса, куда мы сдаем в начале года по 2 тыщи.
Остальные, много кто, дарят от себя чаи, конфеты, букеты.
Я тоже дарю от себя. Потому что мой ребенок говорит что учитель добрая и хорошая. И ребенок не боится учителя. Для меня это важно. Как она преподает я не знаю. Думаю не супер , потому что ребенок из школы мало что выносит. Разбираем новый материал дома. Учим вместе с учителем 50/50. Но мне не это главное. А лишь бы человек был хороший).
Просить Заниматься дополнительно с ребенком мне не пришло бы в голову. Бесплатно.
От учителей слышишь - электронн журнал вести не хочу, мне за это не платят. Дак о каких допах бесплатно может идти речь?
Прекращайте заниматься бесплатно. Говорите, что нет времени.

мне во как-то в голову не приходило приставать к учителям с "поработайте с моим". тем более за так. Если учитель сам решил время потратить и позаниматься - это ценю и отблагодарила бы. А вот подтягивать своего обалдуя каждый родитель должен сам имхо. А не пытаться тратить время учителя, как будто он обязан и после рабочего дня обожать чьих-то детишек, родителей которых видите ли самим некогда заниматься со своими детьми

асеныш: Вы не обязаны сидеть после уроков с Васей Пупкиным за спасибо, чтоб он 4 в четверти получил и его мама была довольна.

во! Тем более что мамаша эта 100% не будет благодарна и еще будет считать, что вы автор учитель и так обязаны. Это ж ВАСЯ! СЫНОК ЕЕ. Потому как адекватные родители не нагружают учителей сверх своими ребетенками, а сами ими занимаются. Так что автор не подтягивайте вы никого в нерабочее время. Потому как как раз за такими услугами обращаются изначально неблагодарные люди

Уточняется автор темы: Всё) Мне уже самой делается неприятно
Будем считать, что и поныла и поняла и пендель получила

Да уж нет, спасибо большое, прямо огромное, всем кто занимается с моими детьми, кто не тупо лекции читает, как в институте, а еще и заинтересовать может, и успехам радуется как и я. Да и дети у меня к счастью "удобные", а может это и ваша заслуга дорогие воспитатели, учителя, тренеры. Я бы прямо бы дарила и дарила подарки на каждый повод, но к сожалению не умею я много зарабатывать, и даже 1000 из семейного бюджета для нас много. Теперь я очень задумалась и к 8 марта все же подготовлюсь основательно.

Аноним: спасибо большое, прямо огромное, всем кто занимается с моими детьми

Вот и я всегда иду в магазин, преисполненная этими чувствами. Подарки покупаю недорогие, рублей на 150 каждой. Просто их (педагогов) у моих детей много, поэтому сумма получается приличная. Плюс ещё сдаю вместе со всеми на общие подарки везде. И неважно, что это бесплатный кружок в местном дворце культуры или дорогостоящая "Улыбка" в Детской филармонии - всё равно ни разу ещё лично у меня сбор денег не вызывал негативных эмоций. Да и какие там деньги - по 200-300р сдать три раза в год. Это такая мелочь по сравнению с тем, что делают педагоги.
Кто-то там выше сравнил учителя с техничкой или слесарем Вообще несравнимые вещи! По куче параметров!

Уточняется автор темы: Я не про деньги, у меня вполне обеспеченная семья. Я про внимание и признание. Пыталась понять, нужен ли мой труд родителям. Ученики обожают, в нужности им не сомневаюсь

Тогда вообще странно, что тему завели. Ваш труд нужен детям не зависимо от того, достаточно умны их родители чтобы это ценить, или нет. Только я так и не поняли, чем конкретно вы в школе занимаетесь, ещё и сверхурочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы