А как вы решаете, поздравлять преподавателя или нет?

Капризуля-я: если только, не офиициально, типа курсов для взрослых ))

Я работала в Лицее - какие там курсы для взрослых? :) Вполне себе официально: английский, информатика, компьютерная графика, машинопись и иногда математика.

Добрячок: компьютерная графика, машинопись

ну вот это скорее всего допами и шло, нет таких дисциплин.

Аноним: Учитель недолюбливает вашего ребенка, откровенно топит и пинает, вряд ли вы к такому учителю будете нежные чувства питать и хотеть ему что-то дарить.

ну такого я и не попрошу "поработать", в случае автора наоборот.

аноним: нет таких дисциплин

В обычной школе - нет. В Лицее искусств - очень даже есть))))

Добрячок: В Лицее искусств - очень даже есть))))

Ну у нас тоже много всего интересного есть - но они не программные и идут как допы. Некоторые даже платные. Оплачиваются соответственно тоже как допы, по договору - и вот их можно набрать море. А официально больше двух ставок никто не даст, да и две со скрипом. Полторы самое то и куча договоров - и сумма красивая и отчитываться хорошо. А что народ пашет сутками - ну, это детали

аноним,
так родителям же этой работы не видно. Оно само собой как-то происходит и вот как все здорово складывается. Я тоже три года назад шла "18 часов в неделю, какая ерунда, пусть и зарплата невелика". А фактически это выливается в практически реально круглосуточную работу, то одно, то другое.
И уже сейчас ужасно жаль уходить и все оставлять. С другой стороны, раз оно все само собой и все достижения детей - это только их заслуга, то сознание пинает "а как с твоей удовлетворенностью? а то всем грамоты-дипломы, детки-молодцы!, а ты просто с высунутым языком тихо в углу"

Обидно, да. Странные родители. Вы предметник? Наверное, ваш предмет не самый важный, по мнению родителей.

Уточняется автор темы: так родителям же этой работы не видно.

Её никому не видно....и начинается потом - вы чего ноете,работаете до обеда и на детей орете да все вам должны....обидно. Каждый год подумываю уйти. Но что-то к сентябрю останавливает. Не знаю. С одной стороны прикипела, с другой...Отношение год от года все хуже и хуже со стороны общества, стереотипы уже сформировались в среде родителей нехорошие, и детям передается понемногу((

аноним: Оплачиваются соответственно тоже как допы, по договору - и вот их можно набрать море

аноним: А официально больше двух ставок никто не даст, да и две со скрипом.

я_это: ну такого я и не попрошу "поработать", в случае автора наоборот.

Думаете?
А вы никогда не слышали, как некоторые мамы начинают лебезить: "ой, Марь Иванна, а мой Петя всегда говорит, что Марь Иванна такая великолепная учитель, что никаких дополнительных занятий не нужно, все на уроке дается прекрасно! ой, а если дополнительно, то может вы позанимаетесь, а? Нам же не найти лучше, чем вы, Марь Иванна!"
Ненавидя в душе Марь Иванну, хитровымудренная мама на коленях просит ее позаниматься дополнительно со своим ребеночком. Зная, что Марь Иванна просто дурой будет выглядеть, если не повысит, после доп. занятий, оценку.
Нормальная версия? Почему не бегут потом такие родители с коробками конфет.

Lelkako,
Кстати, я всем своим ученикам дарю на новый год подарок. Правда, полезный, по своему предмету (справочник, таблица справочная и пр.). Просто потому, что мне так хочется. Независимо от того, кто сколько мне денег платит за занятие.

Аноним: Я должна качественно провести урок

вы должны дать знания, а не тупо отвести урок

Сольфеджио: Вы в курсе, да, что преподаватель обязан подготовить ребенка сдать егэ на минималку. Аттестат дадут, а вот высшее бесплатное образование это не гарантирует.

А я от учителя высшего образования не требую :)

Уточняется автор темы: а мне уже сейчас сложно уйти. Затягивает же

Наш завуч, помню, говорил, что уходить надо в первые 10 лет. Если не успел - всё, пропал Школа навеки тебя привяжет к себе :)

Lelkako: вы должны дать знания, а не тупо отвести урок

нельзя впихнуть невпихуемое....

Добрячок: Наш завуч, помню, говорил, что уходить надо в первые 10 лет. Если не успел - всё, пропал Школа навеки тебя привяжет к себе

верно, на все 200%

Она: Кстати, я всем своим ученикам дарю на новый год подарок

вы молодец.
У нас род комитет дарит подарки.

Она: Правда, полезный, по своему предмету (справочник, таблица справочная и пр.).

это для вас он полезный, а для детей?

аноним: нельзя впихнуть невпихуемое....

можно :) было б желание :) Можно так заинтересовать детей, что они доп литературу сами начнут изучать, учитель это призвание :)

Добрячок,
а как иначе? Если я каждого карапуза знаю с момента его прихода в школу, вижу как растет человек. Если по младшему блоку через обнимашки продираешься. Конечно врастаешь в них
Да и само построение учебного процесса, оно ставит в колею, из которой сложно выбираться. Всегда в куче и завале, сегодня успеть, а завтра вот это, а потом еще вот это и звонят подкидывают.
+, а для меня - - профискажения, уже мыслить начинаешь не как человек, а как педагог
Ладно. Лирика это. С силами собраться и решение принять, своей жизнью жить или для других и не ждать ничего

Lelkako: можно было б желание Можно так заинтересовать детей, что они доп литературу сами начнут изучать

То есть вы все-таки признаете, что работать можно по-разному, или качественно - или спустя рукава? О чем я и пытаюсь сказать. Да, все работают - но все по-разному. Иногда и не только коробку конфет подаришь, лишь бы дальше работали и не думали каждый май "надоело все, уволюсь к черту!" А некоторым еще налить на посошок хочется, лишь бы ушли

Не верю
Не может такого быть что из всего класса ни одного подарка
Что вы за человек такой что никто не хочет сделать вам приятное и дело не в стоимости подарка

Аноним: я_это:ну такого я и не попрошу "поработать", в случае автора наоборот.
Думаете?

я уверена, что не попрошу такого учителя поработать с сыном.

Lelkako: это для вас он полезный, а для детей?

Конечно - мы в эту литературу за годы занятий сотни раз заглядываем.

У нас была классный руководитель
грымза
Но были и те кому она нравилась хоть и их было и крайне мало
Но были!

я_это: я уверена, что не попрошу такого учителя поработать с сыном.

Я не про вас, а про "наоборот".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы