А как вы решаете, поздравлять преподавателя или нет?

Уточняется автор темы: обычная гимназия. Я не обычный учитель, да. Скажем так, даю сопровождение и развитие сверх.

Ну что и требовалось доказать.
Я, например, не бегаю по школе, не раздаю подарки учителям (их 20 человек). Считаю это неуместным. В нашей школе больше тысячи учеников, и вот, представьте, вся тысяча родителей каааак побежит... Школа рухнет.
Есть родком, он от всего класса поздравляет.
Вас просто забывают, видимо. Или денег не хватает. Или сил.

Lelkako: Хватит уже стонать

Где я стону? Я просто пытаюсь объяснить, как оно изнутри. Выше уже написала, что мне подарки дарят, так что Ваша парфянская стрела не в цель

Аноним: Дорогие педагоги,а у меня вопрос к вам- вы дарите подарки своим ученикам?

Моим детям не дарят от себя лично педагоги ничего :)
И даже мысли не было на это обидеться

Уточняется автор темы: С другой стороны, раз оно все само собой и все достижения детей - это только их заслуга, то сознание пинает "а как с твоей удовлетворенностью? а то всем грамоты-дипломы, детки-молодцы!, а ты просто с высунутым языком тихо в углу"

Я могу ошибаться, но за все заслуги детей учителям добавляют баллы, которые влияют на зарплату ;)

Аноним: И каждый раз мучаюсь- совсем фигню за 50 руб.дарить не хочется, а скажем,200 руб.-на каждого ребенка- накладно получается.

Дошкольникам-то?
Им наклейку подари, они до потолка рады будут.
В музшколе учительница сольфеджио как-то подарила по карандашику детям. Счастью детей не было предела и, наконец, исчезла вечная проблема "у мииняя неет карандашаа". Тряслись с этими карандашами, как со святыми.

Мяу...: за все заслуги детей учителям добавляют баллы, которые влияют на зарплату

Не за все.

Мяу...,
не ошибаетесь. Оттуда и берется все, что сверх ставки. Поэтому не 7 тысяч, а до 20
балл - 200 р. И это оооочень на усмотрение администрации. Бывает что упашешься, а "денег нет!"
Я ж еще раз повторюсь. Я не про деньги, у меня вполне обеспеченная семья. Я про внимание и признание. Пыталась понять, нужен ли мой труд родителям. Ученики обожают, в нужности им не сомневаюсь

Уточняется автор темы: Ученики обожают, в нужности им не сомневаюсь

По-моему, это самое главное :)
С Наступающим!

Уточняется автор темы: нужен ли мой труд родителям. Ученики обожают, в нужности им не сомневаюсь

Автор, не расстраивайтесь! Ученики обожают - это самое главное! А у родителей разные ситуации бывают. Помню, я в некоторые года так уставала, что накануне праздников просто не успевала опомниться и осознать, что пора подарки покупать педагогам. Ничего не дарили((( Или было время, когда на подарки своим детям едва хватало - какие уж тут подарки педагогам.
С новым годом Вы делаете очень важную работу! У меня подруга такая - вкалывает, про свой дом и семью забывает порой. И тоже почти всё на общественных началах :(

Мяу...: По-моему, это самое главное

Добрячок: Ученики обожают - это самое главное!

Как мы в унисон ;)

Мне другое непонятно, я учитель в средней школе. Мой класс не поздравил с новым годом учителей -предметников, почему , не знаю. Обычно поздравляют.
И мне намекнули, что это неправильно, поздравлять надо обязательно, включая завуча и директора.
Я же не считаю это необходимостью, новый год , это детский праздник.

МаМа: И мне намекнули, что это неправильно, поздравлять надо обязательно, включая завуча и директора.

Кто намекнул?

МаМа: новый год , это детский праздник

ну не детский, но обязанность поздравлять директора нигде не прописана. А почему не поздравили..ну может забегались, может родком перессорился, может тупо денег нет.

Когда мой ребёнок пойдёт в школу (а это будет уже скоро) вообще не собираюсь скидываться на подарки учителям, тем более предметника, нужды школы, выпускные каждый год и прочую фигню. Когда я училась, мы только на 1 сентября цветы дарили учителю. И на выпускном букет.
Совсем учителя обнаглели, если ещё и обижаются и намекают. И родители с ума посходили с этими подарками.

Добрячок,

Уточняется ,
Я считаю, что все эти подарки учителям, воспитателям к взяткам приравнять надо. А то уже больше на вымогательство смахивает.

Аноним,
а я вот начинаю подозревать, что они так самосохраняются и компенсируются
С годами понимают, что никто за твои силы и годы жизни спасибо не скажет, так хоть колбасой

Но я всех услышала, спасибо большое. Просто не хотелось внутри этот вопрос держать

В ближайшие годы с нашими нововведениями и отношением государства и родителей в школе не знаю, кто останется.

Уточняется ,
Уточняется ,
А чем Ваш труд лучше труда научного работника, инженера, журналиста, уборщицы, гардеробщика, сантехника и тд. И т.п.? Вы же сами не делаете подарки представителям других профессий. Также как и все остальные работаете не за идею, а за зарплату. Почему от других требуете?

аноним: Кто намекнул?

Учителя- предметники и намекнули.

Учителей много , коробка конфет рублей 200 стоит. Дорого получается всех поздравлять.

Аноним,
потому что от них вложения души не требуется. Это раз
С праздниками вообще хотя бы на словах вполне даже поздравляю и представителей других профессий
Да не требую я! Мне интересно, почему не возникает желания от класса никакого минимально-условного подарка сделать
И я внимаю и делаю выводы. До этого несколько лет только плечами пожимала, я вообще спокойна к подаркам. А сейчас вот задумалась

МаМа: Учителя- предметники и намекнули.

Плюньте. Подарите им открытку. По электронной почте.

Аноним: А чем Ваш труд лучше труда научного работника, инженера, журналиста, уборщицы, гардеробщика, сантехника и тд. И т.п.?

Действительно, чем же учитель лучше уборщицы? Те же две ноги и две руки.

Уточняется автор темы: В ближайшие годы с нашими нововведениями и отношением государства и родителей в школе не знаю, кто останется.

аноним,
слуш. Ну вот мне открытка по мэйлу вполне бы. Внимание есть? Есть. Я вся довольная и спокойная.
а так, как кому что нужно в течение учебного года, так и позвонят в любое время и напишут, даже вк найдут и пишут!
А поздравить - нет, не приходит в голову.
Так если моя значимость на уровне функциональной табуретки, нужно ли жизнь на это тратить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы