А как вы решаете, поздравлять преподавателя или нет?

Уточняется ,
Вы ждёте !
Ключевое

аноним: То есть вы все-таки признаете, что работать можно по-разному, или качественно - или спустя рукава?

конечно признаю :)
Я ж тоже училась в школе, одно когда учитель дает информацию так что все слушают, даже хулиганы, всем интересно, он преподносит её интересно. И после его уроков не надо зубрить ничего, оно рассказано так, что ты всё запоминаешь.
И совсем другое, когда учитель пришел тупо отвел урок и ты ни фига не понял, и тут либо сидеть и самому разбираться, либо забить и быть троешником.
Ни в одном ни во втором случае ЛИЧНОЕ время НА УЧЕНИКА учитель не тратил. А результат разный

аноним,
чего я жду?)

Сольфеджио: Никто вам и вашим детям ничего не должен. Знания надо учить добывать. Этого в обязанностях учителя нет

а что входит в обязанности учителя? Проверить знания? И на 5 отличниках создать себе рейтинг?

Аноним: Любая женщина, став мамой, с тех самых пор оценивает всех людей через призму отношения к своему ребенку. У вас не так, что ли?
Учитель недолюбливает вашего ребенка, откровенно топит и пинает, вряд ли вы к такому учителю будете нежные чувства питать и хотеть ему что-то дарить.

Вооот.. Лучше меня мои мысли сформировали. Если ребёнок хочет учителю что- то от себя подарить, то, наверное, хочет своё особое отношение продемонстрировать? А если его в ответ называют " в семье не без урода" или просто несправедливо с ним поступают, какой смысл в этом поздравлении?
С моими детьми никто и никогда дополнительно не занимался, но поздравляла с садиков всегда и всех. За последние 2 года окончательно в наших педагогах разочаровалась, так что больше никаких индивидуальных подарков.

Сольфеджио: Никто вам и вашим детям ничего не должен.

Следовательно, и мы никому ничего не должны.

Уточняется ,
Благодарности
Подарков

Уточняется автор темы: так родителям же этой работы не видно.

нормальным родителям видно, а нормальные родители в нормальных школах.
У меня есть два предположения на ваш счет, либо вы работаете в рабоче-крестьянской школе (а не в гимназии-лицее куда все хотят) и родителям действительно не видно вашего труда - они и не заморачиваются особо за достижения детей и подарки считают дарить не за что и вообще им все обязаны
либо

Люся Педалькина: Вы предметник? Наверное, ваш предмет не самый важный, по мнению родителей.

Уточняется автор темы: И родители, которые спрашивают про допзанятия, они же по факту понимают и мой уровень и "в школе все бесплатно!

А что, сейчас можно подойти к учителю и попросить бесплатно во внеурочное время позаниматься с моим ребенком? Странно, у меня б даже язык не повернулся так сказать.
И извините за вопрос, а Вас и Ваш класс не поздравляет, или у нет классного руководства? Классную вроде всегда все поздравляют и не просто шоколадки дарят.

Автор, похоже, не в общеобразовательной школе работает. В допах где-то, типа музыкальной.
Какие-то дополнительные занятия, конкурсы и дипломы, через обнимашки из младшего крыла в старшее. Нет такого в обычных школах.

Аноним,
обычная гимназия. Я не обычный учитель, да. Скажем так, даю сопровождение и развитие сверх.
И ничего я не жду. Еще раз повторю, не бедствую.
Просто интересно стало. Надо ж иногда сверять свой сказочный мир с реальностью. Может и не надо то, что я делаю, никому. Просто берут, раз дают

Lelkako: Ни в одном ни во втором случае ЛИЧНОЕ время НА УЧЕНИКА учитель не тратил. А результат разный

Вам кажется. Это как раз та подводная часть айсберга, которую не видно.Когда я готовлюсь к уроку с учетом особенностей конкретных детей - это и есть время. Частенько личное, потому что нормы на вторую половину дня некорректные. И у любого нормального препода так, даже если он сто лет ведет математику и со стороны "каждый год одно и то же".

аноним: Вам кажется. Это как раз та подводная часть айсберга, которую не видно.Когда я готовлюсь к уроку с учетом особенностей конкретных детей - это и есть время

я имела в виду дополнительное личное время на конкретного Васю

Lelkako,
Конкретный Вася все равно свое время возьмет. И на уроке и на перемене. И пообщаться с родителями, которым может и налево это все - возьмет. И еще по многим пунктам - возьмет

Сольфеджио,
Он в этой школе? В этой! Образовательный процесс? Образовательный!
Образование у нас бесплатное? Бесплатное!
Какие деньги? Прокуратура, ату их!

Lelkako: я имела в виду дополнительное личное время на конкретного Васю

И я его же. Думаете, когда я голову ломаю, как увлечь конкретного Васю, чтоб заинтересовался и другим не мешал, придумываю ему индивидуальное задание - это не время? Из-за одного Васи, чтоб найти подход - я даже спецлитературу почитываю. А для Пети не подходит такой подход, надо другую литературу. А с первого раза может не сработать, другую методику ищу. И обучения, и воспитания. Нет конечно, времени на это не уходит, да и нервов тоже...

Сольфеджио: Бесплатно?

что бесплатно?
Вы точно всю тему прочитали?

Сольфеджио: Конкретный Вася все равно свое время возьмет.

вы сейчас о чем?
Тему читаем девочки. Автор пишет что его просят позаниматься, она занимается, пусть называет стоимость часа в этом случаем, а не ждет подарков.
Я говорю что учитель инфу детям может дать по разному, в течении урока, одна с шутками и прибаутками преподнесет материал, а вторая тупо лекцию прочитает, результат разный будет, все согласны? И в зависимости от преподнесения инфы, дополнительное личное время учителя на конкретного ученика не понадобится

Я покупаю подарки тем учителям, кого назовет ребенок. Спрашиваю всегда, кого бы хотела поздравить от себя лично. Тем и покупаю. Обычно это 2 тренера на тренировке , классная в началке, бывшая воспитательница из ДС и репетитор по английскому.
Так как подарок как бы от ребенка, то и инициатива должна исходить от ребенка. Мое мнение.

аноним: И я его же. Думаете, когда я голову ломаю, как увлечь конкретного Васю, чтоб заинтересовался и другим не мешал, придумываю ему индивидуальное задание - это не время? Из-за одного Васи, чтоб найти подход - я даже спецлитературу почитываю. А для Пети не подходит такой подход, надо другую литературу. А с первого раза может не сработать, другую методику ищу. И обучения, и воспитания. Нет конечно, времени на это не уходит, да и нервов тоже...

Ну работа у вас такая :)
ЗП за это платят. Хватит уже стонать.
Подарки дарят по желанию, того кто хочет подарить, а не по желанию кто хочет получить, хоть из штанов выпрыгни

Аноним: Дорогие педагоги,а у меня вопрос к вам- вы дарите подарки своим ученикам?
Я работаю с дошкольниками (подготовка к школе), и мне ужасно неловко когда мне что-то дарят,а я ребенку-нет... Прям очень неудобно,лучше б не дарили. Поэтому тоже трачу приличную сумму на всякую мелочевку "своим" ребятам. И каждый раз мучаюсь- совсем фигню за 50 руб.дарить не хочется, а скажем,200 руб.-на каждого ребенка- накладно получается.

Дарю, но я предметник, у меня 6 классов - поэтому открытку и конфетку...

Аноним,
если душа просит, почему бы и нет?
И если ребенку можно сладкое, то тот же леденцовый петух (12 р в Детском мире) и в радость и стоимостью ни к чему не обязывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы