откуда появились люди

Люциферия: в библии не только гомосексуализм, там все извращения и издевательства собраны. И детей медведями разрывали за насмешки над убогим, и своих дочерей-девственниц толпе отдавали, и чего только не вытворяли еще.

это в наших реалиях выглядит как нечто странное, мягко говоря, а для жизни тех лет, это было обычным делом, абсолютно дикарские нравы у них были по нашим меркам... Вот удивительно мне, как литературное произведение того времени, может учить чему то светлому-доброму и прекрасному? И ведь многие читают

Просто Дима: энную тему в Рождение Господня. Именно 7 января.

Представьте, для кого-то это обычный день.

Дьяволенок: Представьте, для кого-то это обычный день.

+1

Я за Бога. Мы с дочкой все версии обсудили и сошлись на этой.
Общество, верующее в Бога в целом лучше и отдельному человеку жить легче, не боясь смерти и т.д.
ИМХО

Черили: не боясь смерти и т.д.

Простите, это как с богом связано?

Дьяволенок,
Ну типа жизнь в раю после смерти.

EВА: Ну типа жизнь в раю после смерти.

Какой кошмар и это в 21 веке. А остальные то куда?

Дьяволенок,
А им то что до остальных? ОнЕ в раю. Арфы слушают. Вот потом удивятся , что все не так просто, как им казалось

Черили: Мы с дочкой все версии обсудили и сошлись на этой.
Общество, верующее в Бога в целом лучше

лучше не знать, и верить мифам

DеvаPаrаskevа: всякое знанее умножает скорбъ.
я своих детей берегу от разного вида греховодной инфармации

Черили: не боясь смерти и т.д.

Бойся не бойся, а умирают все когда нибудь. Надо успевать наслаждаться жизнью, а не от страха смерти трястись

Дьяволенок: Какой кошмар и это в 21 веке

это печально

Дома хозяюшка: Вот потом удивятся , что все не так просто, как им казалось

как это, удивятся?

Дома хозяюшка,
Кто им сказал, что они в рай попадут?

Черили: Общество, верующее в Бога в целом лучше и отдельному человеку жить легче

Угумс, особенно лет 200-300 назад. Общество почти поголовно верующее было, только вот отдельному человеку жить ничуть не легче было. Народу нужна идеология, это да. Но религиозная идеология - это тупик, она не ведет к развитию. Вот в советское время была идеология - вот там было развитие общества, правда с некоторым умалением индивидуума. Но религия умаляет его еще больше, низводя на уровень рабов (пусть и божих) и тварей (пусть и господних).

Дьяволенок,
Ну а куда? Есть же всего два места:?рай с арфами и ад со сковородками. Если живут нормально, не грешат-то в рай

Просто Дима: Что автор этим добивался?

речь была о школьной программе, не надо искать тут скрытых умыслов

Просто Дима: Так-то автор бес

я вас не оскорбляла, вроде, если вам сказать нечего по теме, зачем вы тут?

Дьяволенок: Представьте, для кого-то это обычный день

• вот именно

Черили: Я за Бога. Мы с дочкой все версии обсудили и сошлись на этой

вот, эти темы обсуждаются с семьей

Черили: Общество, верующее в Бога в целом лучше

в чем лучше то? знаю верующих, которые стараются делать добро и не причинять его насильно, но и среди не верующих таких полно, а есть верующие, среди знакомых, которые очень агрессивно настроены против тех, кто не верит вообще в Бога или в их Бога (т.е. к примеру они христиане, а против мусульманской веры и любой другой), а все, кто не уверовал, среди знакомых относятся к верующим с пониманием, без агрессии и агитации против Бога, все знакомые мне верующие живут не по заветам или как там правильно.
Считаю, что вера во что либо не играет никакой роли, человек либо ведет себя по человечески, либо нет, вне зависимости от его предпочтений, а зависит от воспитания

Дома хозяюшка,
Давайте разберемся кто не грешит. Возьмем патриарха Кирилла. Вы видели все-его одеяния, машины, стол богатый. Разве это не грех?

Дьяволенок: кто не грешит

Какой-нибудь святой отшельник в ските, постящийся, молящийся... В итоге в раю будет несколько сотен таких отшельников (ну может тыщ, за пару тысясячелетий может и набралось), а ад битком набит будет. На сковородах в десять рядов лежать будем, чур я на верхнем ряду))))

Люциферия,
Судя по всему, я вообще святая женщина
Никогда-не забуду, как ко мне батюшка в трусах одних бухой в хлам приставал, ко мне и к моим подругам, нам тогда по 15 было

Дьяволенок: батюшка в трусах

Про батюшек я вообще не говорю, среди них просто приличных хорошо если 2-3 на десяток, а уж таких, которых можно почти святым назвать - хорошо если один на тыщщу, а не на 10000.

Люциферия,
Тогда на каком основании они имеют право учить кого то жизни и рассказывать сказки про то, чего нет

Дьяволенок: Тогда на каком основании они имеют право учить кого то жизни и рассказывать сказки про то, чего нет

на основании закона о защите чувств верующих, попробуй возмутись... посодют

Дьяволенок: на каком основании они имеют право учить кого то жизни

Так это везде так))) Бедняк учит, как зарабатывать надо, эгоист - как семью строить, правительство - как жить на прожиточный минимум, слесарь с токарем - как государством управлять. Все всех учат, за редким исключением, и чаще всего учат тому, что сами знают лишь в теории, а то и по сказкам.

Evлампiя,
Ну пусть попробуют.
Люциферия,
Согласна с вами.
Поэтому у меня просьба ко всем верующим, учите чему хотите своих детей, но и объясняйте им, что не нужно это в массы нести, от этого страдают чужие дети.

Аноним автор темы: откуда появились люди

На землю упал космический корабль с инопланетянами, а поскольку они все были мужского пола они начали портить местных обезьян. А те в свою очередь, каааак давай рожать людей!

Дьяволенок: не нужно это в массы нести

А вот это невыполнимый совет. У верующих просто башню рвет от того, что кто-то не верует. Хотя я это понять не могу уже много лет. Ну не верит Вася в Бога, чем это Пете-верующему мешает? Ну попадет Петя в рай, если он прав и Бог есть, а Вася в ад, чем от этому Пете-то плохо? Почему такое стремление причинить добро и затащить в рай на аркане?
Или все дело в том, что в глубине души верующие понимают, что не святые и рай им не светит в любом случае, а вот Вася не верит ни в рай, ни в ад и живет свободно, так как ему хочется, так как ему СОВЕСТЬ подсказывает (или ее отсутствие, не суть важно), а Петя живет по чужой указке, под чужой волей. Вот и рвет ему пукан - как кто смеет БЫТЬ СВОБОДНЫМ?!?

Люциферия: Ну попадет Петя в рай, если он прав и Бог есть, а Вася в ад, чем от этому Пете-то плохо? Почему такое стремление причинить добро и затащить в рай на аркане?

Если Петя не спасает чужие души, не активно спасает - фиг ему а не рай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы