откуда появились люди

Люциферия,
Пукан рвет уже смотрю с детства. У нас в садите в группе 2 девочки проповедницы, меня это раздражает, умиляет реакция родителей: а че такова

При этом ИСКРЕННЕ верующие, те у кого Бог В ДУШЕ, как говорится, обычно терпимы и не навязывают веру другим. Просто тихо-мирно живут со своей благодатью, агрессивны обычно или новообращенные или фанатики, или грешники сильные, видимо пытаются свои грехи искупить, затащив еще одного в веру, или истребив его огненным словом.

iRussian: На землю упал космический корабль с инопланетянами, а поскольку они все были мужского пола они начали портить местных обезьян. А те в свою очередь, каааак давай рожать людей!

только кто создал обезьян и инопланетян опять жэ...

Люциферия: А вот это невыполнимый совет. У верующих просто башню рвет от того, что кто-то не верует. Хотя я это понять не могу уже много лет. Ну не верит Вася в Бога, чем это Пете-верующему мешает? Ну попадет Петя в рай, если он прав и Бог есть, а Вася в ад, чем от этому Пете-то плохо? Почему такое стремление причинить добро и затащить в рай на аркане?
Или все дело в том, что в глубине души верующие понимают, что не святые и рай им не светит в любом случае, а вот Вася не верит ни в рай, ни в ад и живет свободно, так как ему хочется, так как ему СОВЕСТЬ подсказывает (или ее отсутствие, не суть важно), а Петя живет по чужой указке, под чужой волей. Вот и рвет ему пукан - как кто смеет БЫТЬ СВОБОДНЫМ?!?

Не соглашусь. Тут скорее всего по большей части спор и доказательства об отсутствии Бога исходит от атеистов, чем от верующих. Подруга моя верующая, все посты, все службы соблюдает. Меня с собой звала, я ходила пару раз, но тащить меня никогда не тащила. А вот только стоит с кем-то в компании из атеистов появится, как начинается на неё пресинг "да во что ты веришь.... да нет ничего.... сама рассуди..... подумай логически.... зачем тебе это.... да ты дуро....." Она сидит молчит, а вот атеисту надо ей доказать, что она не права и что глубоко заблуждается.

СельдьВшоколаде: только кто создал обезьян и инопланетян опять жэ...

Обезьяны из рыбок появились, а инопланетяне из космического мусора.

Дьяволенок: 2 девочки проповедницы

Их родители научили чуть не с рождения, они считают, что это единственная истина, что остальные не правы - ведь им об этом РОДИТЕЛИ рассказывали, ну может еще крестные, батюшка, которому они тоже приучены верить. И это страшно... Если они не увидят и не примут существование другой точки зрения - это будут самые страшные фанатики.

iRussian: Тут скорее всего по большей части спор и доказательства об отсутствии Бога исходит от атеистов, чем от верующих.

Люциферия: При этом ИСКРЕННЕ верующие, те у кого Бог В ДУШЕ, как говорится, обычно терпимы и не навязывают веру другим. Просто тихо-мирно живут со своей благодатью, агрессивны обычно или новообращенные или фанатики, или грешники сильные, видимо пытаются свои грехи искупить, затащив еще одного в веру, или истребив его огненным словом.

Я атеист, точнее агностик. Я не отрицаю существования сверхестественного, но религии мне кажутся надуманными. Если зайдет разговор, я выскажу свою точку зрения, аргументирую ее, объяснюю, почему Я не верю в бога, но навязывать свое неверие не буду. И гнобить верующих тоже не буду, ну максимум скептически похмыкаю, если они о своих крещениях/исповедях/причастиях говорить будут, не навязывая это мне.

iRussian: Обезьяны из рыбок появились, а инопланетяне из космического мусора

Спасибо, мудрейшая из женщин уж лучше это чем от гомосеков и кровных родственников

Люциферия: При этом ИСКРЕННЕ верующие, те у кого Бог В ДУШЕ

Вот, это золотые слова. Я верующая, верю что что-то о есть такое, но это не бог, это то, что только в моей душе. Теория Дарвина единственно, для меня, верная. Ну и я не православная.

Люциферия: Если зайдет разговор, я выскажу свою точку зрения, аргументирую ее, объяснюю, почему Я не верю в бога,

В том то и дело, что сколько при мне разговоров было они все исходили от ярых атеистов. Даже далеко ходить не надо, мой родной отец ей доказывал, что она не права. Сейчас привык, не донимает её. А в компаниях начинается "и зачем ты пост соблюдаешь.... почему не пьёшь.... я только что видела, как Катя в соседней комнате перекрестилась, она что верующая?" Она даже по этой причине сейчас избегает все посиделки наши. Так и говорит, что я после приеду, поздравлю и т.п....

Свеtлая: ТАМ всё не так. Там уровни. Чем-то похоже на многоэтажный дом. Чем выше, тем Ближе. Никто там никого не поджаривает.

Точно?Откуда информация?Она проверенная?

Дьяволенок: У нас в садите в группе 2 девочки проповедницы, меня это раздражает, умиляет реакция родителей: а че такова

Ну не может быть такого, вот сами же придумываете и слух пускаете. Дети они везде дети и в садике и на улице и в церкви, какие они могут быть проповедники? Говорю же атеистам покоя не даёт всё это, им доказать нужно во что бы то ни стало, что Бога нет.

Теория дарвина не имеет доказательств,потому она и названа теорией.Наука не отрицает существование Всевышнего.Возьмите хотя бы астрономию.

слон: Теория дарвина не имеет доказательств,

совсем-совсем не имеет доказательств? а ископаемые кости и черепа хакеры Путина подкинули?

iRussian: по большей части спор и доказательства об отсутствии Бога исходит от атеистов, чем от верующих

фигня все это, в моем окружении никто не наезжает и не доказывает ничего, ТОЛЬКО верующие пищат и лезут, как так ты не веришь, а ну иди ребенка крести, ты эгоистка, о ребенке не думаешь, как же так и прочее, на мои аргументы не обращают внимания и реагируют очень агрессивно, вплоть до того "типун тебе на язык" и "рот свой грязный закрой" и "гореть тебе в аду", хотя я ни разу не оскорбила человека

Люциферия: агностик. Я не отрицаю существования сверхестественного, но религии мне кажутся надуманными. Если зайдет разговор, я выскажу свою точку зрения, аргументирую ее, объяснюю, почему Я не верю в бога, но навязывать свое неверие не буду. И гнобить верующих тоже не буду,

+++ вот так же, я не лезу со своими мыслями, ко мне только лезут, как это так я вообще еще живу то? одним своим существованием только оскорбляю их веру

Здесь многие говорили о совести.Неужели её мы тоже унаследовали от гамадрилов?

Фима Собак,
Бросьте ссылку,если вам не тяжело.

Аноним автор темы: на мои аргументы не обращают внимания и реагируют очень агрессивно, вплоть до того "типун тебе на язык" и "рот свой грязный закрой" и "гореть тебе в аду",

Вот так оно и есть. Человек так свои аргументы преподнесёт, что тем самым оскорбит и выведет из себя человека, который просто спросил "Вы крестить будете?"
У нас так же всё. При мне, на каше, подруга просто спросила про крещение, так один так на неё поднялся, что потом слюной брызгать начал. А начиналось всё с аргументов и скептической ухмылки.
Ещё раз повторюсь, подруга, лучшая подруга, верующая, но она никогда ни мне ни семье моей ничего не проповедовала. Я не крещёная, но я с ней ходила пару раз за компанию, но чтобы заставить меня креститься такого никогда не было.

DеvаPаrаskevа: считаю что атеизм это преступление, и тот кто отрицает Бога, как бы мало имеет шанса хорошим чловекам быть

Я не могу сказать, что я верующая, но я верю, что ни так всё просто, что что-то есть. Но пока сама не крестилась. Я грешна и грешить люблю.

DеvаPаrаskevа: они никогда ни украдут и ни убьют

от милая Вы наша, и когда все поголовно крестились в детстве, ведь ни войн не было, ни краж все атеисты ведь виноваты.
А Джордано Бруно сожгли тоже атеисты.

iRussian: заставить меня креститься

а у меня такая котовасия была с этим крещением, мама дорогая! я просто всем объявила, что ребенка крестить не буду, вырастет, если захочет, то покрестится сам, так что тут понеслось! да ты офигела?? как так ребенок не крещеный?? а как же ангел хранитель?? ты хочешь смерти ребенка?? (это все честно было) и расписали мне какой он у меня будет инвалид и прочее что с ним случится, если я его не покрещу, это было оочень не приятно мне, я просто свернула разговор, что к этой теме не возвращаться или более я вас не желаю видеть, так что я сужу по своему окружению. У меня мама в Бога верит и свекровь тоже, пусть верят, я их не отговариваю, а вот они периодически тему эту поднимают, чтобы я "уверовала"

iRussian: Человек так свои аргументы преподнесёт, что тем самым оскорбит

а зачем лезть то ко мне, если знают заранее, что ответ мой будет разниться с их? сами лезут, а потом оскорбляются. а мои чувства? кто-нибудь о них думает? нет же конечно, у нас чувства имеются только у верующих

DеvаPаrаskevа: атеизм это преступление, и тот кто отрицает Бога, как бы мало имеет шанса хорошим чловекам быть

и снова здравствуйте! может прекратите оскорблять чувства других людей?

Аноним автор темы: У меня мама в Бога верит и свекровь тоже, пусть верят, я их не отговариваю, а вот они периодически тему эту поднимают, чтобы я "уверовала"

Это уже от человека зависит. Мама моя крещёная (не скажу, что сильно верующая), у неё есть свой уголок с иконками, молитвенник, а живёт с папой ярым атеистом. Но она и на меня никогда не давила. Она от папы иконки прятала раньше, злило его это всё очень. Сейчас успокоился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы