Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все, больше не могу (((

Люди, нужны советы, принимаю все и тапки в том числе, т.к выхода уже не вижу. Есть дочь в сентябре исполнилось 9 лет, 3 класс. Не справляюсь, Во - первых, теряет все , в 1 классе счет не вела, адаптация и все такое .... за 2 класс и половину 3 го было потеряно 6 физкультурных форм, 5 ключей, 4 телефона, несметное количество шапок, шарфов, учебников и тетрадей. Причем объясняет это так : я шла из школы, мешок с формой был в руках, а когда я дошла до подъезда его уже не было. Все.
Второе, школа находится в 2 кварталах, спокойным шагом 10 мин, выходит она за 30 мин и все равно постоянно опаздывает, если выйдет позже в школе будет, дай Бог к середине урока. Что она все это время делает, загадка. Возможности водить ее у меня нет, связь держу по телефону, раз пять звоню по идет и все время ответ : я уже почти у школы. А потом запись в дневнике за опоздание. Даже к репетитору, который живет через два подъезда идет 20 мин, при этом я постоянно звоню и подгонять.
Но самое главное, она почти не пишет на уроках, тетради почти пустые. Занимается чем угодно, ковыряет в носу, смотрит в окно и тд. Может сдать полупустую контрольную, оценки из-за этого, естественно 5, 2. Так как у доски у нее всегда 5, что бы была приличная оценка на контрольной над ней надо стоять иначе она ни хрена делать не будет.
Я реально объективно ее оцениваю, знания есть и приличные, так же говорит и учитель и репетитор. Я честно не разв не помню, что бы она что - то не понимала, если такая проблема возникает, то достаточно одного дополнительного объяснения. Стихи учит в школе, после 2 прочтений на уроке, скорость чтения больше 100.
Один показательно пример, в подготовительной группе в саду, уже почти перед выпуском ко мне подошла воспитатель и аккуратно намекнула, что не мешало бы мне заняться ребенком, мол она у вас даже букв не знает. Я выпала в осадок, учитывая то , что она читает с 5 лет и в 1 классе пошла со скоростью чтения 89 слов и не по слогам. Она в саду заявила, что буквы не знает вообще, когда ее попросили назвать букву на картинке. В саду на занятиях так же не делала ничего, не лепила, не рисовала, просто сидела и ковыряла в носу.
Чо с ней делать не знаю, школа -битва не скончаемая, мотивации ноль, знаниями она своими не пользуется вообще. Каждый день разговоры, примеры, орала, лупила, грешным делом, мотивировала, лишала всех радостей жизни.
Все, простите за сумбур,и за количество текста, есть еще много чего написать, но это будет очень долго. У кого возникнет желание, как то помочь, спрашивайте, может что важное пропустила. Ибо я на грани выйти в окно(((

Аноним автор темы: Каждый день разговоры, примеры, орала, лупила, грешным делом, мотивировала, лишала всех радостей жизни.

а почему ребенка специалистам не показываете-то? Я бы к психиатру бежала давно уже. Про психологов я даже и не говорю. Вам надо психолога, а ребенку, ИМХО. возможно, требуется лечение

Ей нужен контроль, а вы его дать не можете. Сама она не справляется.

Если ребенка не подгонять и не контролировать, то чем она будет заниматься?
Зачем репетитор в 3 классе если со знаниями у нее все хорошо?

Аноним автор темы: Есть дочь в сентябре исполнилось 9 лет, 3 класс.

и ей уже нужен репетитор? зачем?

Аноним автор темы: выходит она за 30 мин

А почему ребенок с такими проблемами в 9 лет ходит один? Родители для мебели? Отпускать можно, когда подготовили

Аноним автор темы: аккуратно намекнула, что не мешало бы мне заняться ребенком

Правильно намекнула. А вы так и не занялись. Какие претензии к дочке?

Znayka,
Ненене. Не надо психиатров. Мечтательная талантливая растрёпа.
Забота, внимание и контроль.

Аноним автор темы: Каждый день разговоры, примеры, орала, лупила, грешным делом, мотивировала, лишала всех радостей жизни.

Себя лишите за невыполнение материнских обязанностей.
Хотя бы у невролога были? И чем вы так убиться заняты, что у вас маленький проблемный ребенок все сам-один?

Отлупите еще. Посильнее, чтобы знала , как над матерью издеваться!

Сопровождающую наняла бы - раз.
Два - по врачам прошлась бы.

Не надо в окно! Кроме вас ей никто не поможет. Почему нет возможности водить ее?

Znayka,
А про это забыла, к психиатру пока не ходили, но к неврологу ходим. Стоит СДВГ, периодически колю и пропивает препараты, но чет как то не очень. Сказали ждите дозреет, но я боюсь не дожить до этого счастливого момента.

Аноним автор темы: В саду на занятиях так же не делала ничего, не лепила, не рисовала, просто сидела и ковыряла в носу.

Мотивации ноль. Я бы уже тогда вплотную занялась бы этим вопросом.

первым делом к нормальному неврологу и нормальному психиатру.
Если она сама еще и понимает ,а справиться с этим не может, то скоро начнутся комплексы и уход в себя.

Один раз пойдите за ней до школы, посмотрите как и где она по 30 минут идёт.
Как она знания получает если весь урок в носу ковыряет?

Кариессс: Мечтательная талантливая растрёпа.

ну тогда мамаше на зеркало пенять надо. Но я бы показала все же неврологу хотя бы. В 9 лет надо бы уже контролировать себя. Не по возрасту поведение и кто виноват - непонятно. Может. мама. которая контроль не обеспечивает, а может и нарушения у ребенка. И по посту автора невозможно определить это))))

Smatrex: по врачам прошлась бы.

++++
если со здоровьем все нормально. то психологическая незрелость есть, надо бы заняться этим. если авторица страдает)))

Germiona,
Репетитор по английскому, школы не хватает.

Аноним автор темы: Znayka,
А про это забыла, к психиатру пока не ходили, но к неврологу ходим. Стоит СДВГ, периодически колю и пропивает препараты, но чет как то не очень. Сказали ждите дозреет, но я боюсь не дожить до этого счастливого момента.

Заниматься ребенком, помогать, учить, водить в школу за руку - не предлагать вообще?
Она у вас должна с пеленок все сама и не напрягать маму?
Вы ж в общем-то еще и не пробовали начать решать проблемы ребенка. Вам лень или некогда? Вместо нафиг не нужного репетитора возьмите тогда няню чтоли..
Очень немногие в 9 делают все сами и это обычно результат работы мамы, которая год-два была рядом, помогала и учила. А у вашей мамы нет.

Аноним автор темы: Стоит СДВГ

вы расшифровать аббревиатуру можете? синдром ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ. Не хватает дитю внимания, все сама, не справляется. а вы еще и ругаете ее

Невролог хороший - это первое ваше дело!!! И не верьте участковым пофигистам - у ребенка все ок , следующий.
Вы и так уже припозднились, в 1 классе идти надо было

Аноним ,
Нам ставили сдвг. А невролог тут другая посмотрелч, грворит не то. И смысла колоть препараты от сдвг нет у нас - че то где то кровоток силтнее нормы, где то артерия пережимается. В итоге срочно проходим курсы актовиген/пантогам/массад/парафин до школы успеть.

Аноним ,
Вы пашите, наверное, круглосуточно?

Lastochka!!!,
Не, я по местным врачам не ходок. Я не местная, Краснодарский край, вожу в Ставрополь, там отличные врачи есть, платно естественно.

Znayka,
Ей не внимания со стороны не хватает, а она сама внимание концентрировать не может

мечтательница, выдумщица, наверняка творческая личность.
таким нужен контроль, личный контроль, а не по телефону. она у вас не дурочка, и у психиатра ей делать нечего точно. дураки не читают с 5 лет, и не выдумывают про незнание букв так, что воспитатель поверит.
наймите ей сопровождающую, чтоб не опаздывала. ее эта ситуация еще высаживает наверняка, просто вам об этом не говорят.

Аноним ,
Уздг шеи/головы, снимки шеи, ээг головы делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы