Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все, больше не могу (((

водить за ручку, стоять над душой, проверять все дз и попросить учителя почаще у ее парты зависать. всё, больше ничего вы не сделаете.

Ну вот автор упоминает, что тетради полупустые. А почему? Так надо взять на свой контроль на неделю, благо началка, пока еще один учитель, и легче проконтролировать. Вот прошел день, смотрите, какие уроки были и у какой-нибудь мамы толкового одноклассника выясняете, что написано у ее ребенка. Сверяете, так сказать, содержимое ваших тетрадей. Ну и от этого танцуете.

То, что в началке деть может много чего не записывать, потому как "легко" и "и так все понятно", вот с этим надо быть осторожнее. Нет, все писать не надо. Запоминает многое, это отлично. Но надо иметь в виду, что вот дальше, в среднем звене, уже так легко не будет и все не запомнишь, а привычки и навыка записывать нет. Потому как не сформировались, ибо "легко было".

Я уже упоминала, что моей дочери иногда звонят мамы одноклассников, потому как тем "ничего не задали". И вот когда так несколько дней подряд ни по одному предмету ничего не задают, некоторые начинают сомневаться. В 80 процентах случаев мамы звонят не зря. Просто для многих детей "учить параграф такой-то" - это "не задали". Раз писать ничего не надо, значит, ничего не задали. Если дается письменное задание, но не на след. урок, а например, на неделю (что удобно, можно распланировать, когда что делать), то для многих это тоже "не задали". Они его просто не записывают. А зачем? Это же не на след. урок надо. А когда проходит неделя, и задание должно быть сдано, оказывается, что про него просто забыли, т.к. в свое время влом было его записать в дневник (у нас есть бумажные).

Ну и вообще обратите внимание, что вот почему-то отличникам почти всегда задают. и помногу. А троечникам - почти что никогда.

Ториль-ор-Твайн,
Я со вторым и из рд ехала, наслаждалась, что сидеть можно, муж на дитё любовался)))

Зануда,
Так я этим и занимаюсь, классные дома заставляю доделывать всегда, объясняю, что если бы ты все сделала сразу, домашнее задание заняло бы гораздо меньше времени.
Про запись домашнего задания, она никогда не говорит, что его не задали, только что не успела записать, забыла записать или я вот клянусь, что записала и куда оно делось я не знаю.

василиса непремудрая,
Да что ж такое то, я конечно понимаю, что 9 страниц это скучно читать. Но там как раз и написано, что к неврологу я уже давно побежала и бегаю до сих пор.

Аноним,
Чтобы потом стал великолепным.И да,без лекарств был бы совсем швах

Neiron: ЯНАО))) Они ненцы, а не менцы)))

Ой, описочка вышла)) Сорри всем ненцам!

Аноним ,
Очень трудно о с ребенком что-то не упустить. В ежедневной суете не видишь изменений поведения, состояния ребёнка в худшую сторону. Потом - бац и проблема выросла в проблемищу. Вовремя руки не доходили. Не ругайте себя, у всех так. Вы адекватная мама, просто глаз замылился. И отчаиваться не надо, какие окна, что вы? Если бы мне сейчас к десятилетке подсунули годовалого малыша, я бы просто чокнулась.
У меня в Ставрополе есть знакомая, у неё должны быть хорошие детские специалисты. Напишите мне в личку через недельку, я попробую её разыскать.

Аноним автор темы: Да что вы говорите, прям глаза мне щас открыли! Оказывается и в садик нужно было водить, а моя так и проездила сама с 2х лет на маршрутке. Еще напишите, что детей еще и кормить оказывается надо?

Что вы передергиваете, вы прекрасно поняли о чем я. Это был ответ на ваше "водить я точно не могу". Я свой пример написала, что так же с мелким ребенком и летом и зимой прекрасно водили, никто не умер, не обморозился, а в сад или в школу старшего вели это не имеет значения. И так делают миллионы мам сидящих в декрете с младшими, многие еще и спецом подгадывают второго ребенка к школе старшего, что бы водить и забирать самой. Но ведь кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.

Кариессс,
О, это было бы здорово, обязательно напишу, спасибо! У нас правда очень много людей едут в Ставрополь, но я там вообще никого не знаю, всех врачей ищу по отзывам и местным форумам.
Здесь как-то не принято ходить по неврологам с детьми старше года, все считают, что мне нечем заняться и надо отстать от ребенка, она перерастет.
У 90% подход такой, всем врачам лишь бы диагнозов наставить. Мне даже, помню, многие говорили перед первым плановым походом к ортопеду : ой, только ты его не слушай, он всем что-то с ногами ставит, даже не парься. Это они дисплазию тазобедренных имели в виду.

У меня такой же ребенок.
Теряет все. Уроки делает, только когда над ним стоишь. Мечтает на уроках, и ты ды. Он как Рассеянный с улицы Бассеянной. Я порой говорю, что стихотворение по нему писали.
В общем, полный комплект. Но вот в последнее время лучше стало как то. Учится в 5 классе. Но все равно. Уроки - все проверять и контролировать надо. Ранец ежевечерне проверяю, как собран. Если не проверю - половины тетрадей не будет.
А так головастый, да. Память замечательная, учителя жалуются, что на уроках крутится-вертится, но если спросишь - быстро ориентируется и отвечает правильно. Писать не любит. Если бы было устное обучение - отличником был бы. А так - с тройки на четверку перебиваемся. Почерк ужасный, покупала кучу прописей, тренажеры для рук, чтобы править почерк, шаблоны всякие. Ничего не помогает. Моторика плохо развита. Учителя говорят, с его то мозгами бы отличником быть.... а тут двойки -тройки-четверки. А по литературе первое место по Олимпиаде занял.
В общем, сложно с ним, да.
У меня еще лялька маленькая. Так старшему больше внимания уходит, чем ляльке. Жалко мелкую, конечно, в этом плане, но вот так вот.
Но ничего, терпение и труд все, как говорится, перетрут

Аноним,
Надо же, прям близнец моей и даже с литературой так же) А еще у нее есть такой "талант" - все до чего она дотрагивается ломается или у нее в руках разваливается. Из последнего, крестная младшей подарила собаку игрушечную, ну там ходит, попой крутит и поет, старшая взяла посмотреть. Все, не работает собака, как не понятно, я рядом была она ее точно не разбирала и не роняла. На той неделе оторвала фасад на кухне, полезла за кружкой, стала закрывать, а дверца в руках осталась, она прям вырвана, аж ДСП посыпалось.

Аноним автор темы: А еще у нее есть такой "талант" - все до чего она дотрагивается ломается или у нее в руках разваливается.

Это тоже как-то связано с СДВГ. Мой тоже постоянно все ломает, роняет, разливает. Но сейчас еще ничего. А вот в первом-втором классе был просто швах. Все что попадало к нему в руки оказывалось испорченным или разбитым. Новый телефон продержался 1 день, планшет - три. Школьные брюки - две недели, после чего умудрился упасть так, что на коленях были дыры. Ой, да много чего...
Он по столовой когда шел, обязательно на кого-нить натыкался, кто с тарелкой идет и поэтому вечно ходил облитый супом. Ручка все время у него текла, а на пластилин он каким-то образом садился штанами. Еще всегда обувался не на ту ногу и утверждал, что не знает в чем разница, потому что кроссовки выглядят одинаково! Один раз вышел на улицу - на одной ноге сапог, на другой - туфель, в другой раз куртку надел капюшоном вниз и так шел. И везде забывал свой портфель! Если бы я его не встречала возле школы каждый день, он бы и ходил всегда без портфеля и в таком виде. Один раз не смогла отвести, так он ушел в школу забыв одеть куртку и пошел в кофте, зимой! А мне родительница из класса звонит и говорит: "Лена, на улице снег валит, а твой Егор в одной кофте по улице чешет!" Так что, у вас еще ничего девочка. Вы не одна такая, автор. Не отчаивайтесь. Чем дальше к подростковому возрасту, тем лучше будет.

Дети разные бывают ))) моя такая же )))
Я такая же была. В классе 7 поняла, что хочу быть собранной и отличницей. И стала )))

асеныш,
Ого, весело у вас! Моя пока только в балетках сменных из школы приходила зимой несколько раз. А на все натыкаться, проливать и тд это постоянно.
Я конечно ни разу не радуюсь, что вам тоже досталось СДВГ, но как то все равно легче, что моя такая не одна
Начала менять отношение к проблеме, некоторые моменты в поведении даже не много веселят, правда пока на новопассите, но тем не менее.

Автор, вы не одинока, у меня такая же девочка - 4 класс, 10 лет. Все тоже самое. Чувства времени нет никакого, может собираться очень и очень долго, одежду надевает наизнанку, носки кверху пятками, в этом году с трудом научилась шнурки завязывать. Теряет постоянно все, точно также как и у вас (я вышла у меня это в руках было, куда делось - не знаю). Уроки только под жестким контролем делает, иначе постоянно отвлекается, да и то времени уходит очень много, потому что спорит, говорит, чтобы ей не мешали и т.д. В тетрадях ужас ужасный, цифры в полторы клеточки, буквы под строчками, может в математике начать русский писать. Все, что поручаю сделать в школе (спросить, передать, найти и т.д.) благополучно забывается. Но при этом прекрасная память, может прозу страницами запоминать, стихи учит за 5 минут, читает с выражением, все устные уроки запоминает тоже мгновенно, широкий кругозор, так как много читает, сочиняет прекрасные рассказы, хорошие способности к иностранным языкам, рисует прикольные комиксы дома, но в школе уроки изо и технологии ненавидит, там у нее почему-то все криво-косо получается. Вот тоже не знаю, как и когда у нее все выправляться будет, но я ее одну не отпускаю, боюсь, потому что ворон считает постоянно, одной на улице с таким вниманием нельзя.

Аноним автор темы: Надо же, прям близнец моей и даже с литературой так же) А еще у нее есть такой "талант" - все до чего она дотрагивается ломается или у нее в руках разваливается

мда. когда же вы поймете, что у детей с одной проблемой все симптомы одни?
видимо, так и не дойдет и будете охать и вздыхать над ее проблемами. ну еще

Аноним автор темы: Каждый день разговоры, примеры, орала, лупила, грешным делом, мотивировала, лишала всех радостей жизни.

можете.
ребенок теряет уже наверное все и забывает от стресса с такой мамой, нисколько от своих особенностей

Prima facie,
Понимала и понимаю, просто в нашем окружении у всех нормотипичные дети и поговорить об этом просто не с кем. А бывает очень необходимо выговориться, особенно с теми у кого такие же проблемы и тему создала на эмоциях.

Модераторы, закройте тему, пожалуйста.

Prima facie: мда. когда же вы поймете, что у детей с одной проблемой все симптомы одни?

И дальше что, все прекрасно понимают это. Это лечится вниманием, временем, а не наркотой и транквилизаторами как в СШа и прочих "развитых" странах. Там таблеточки всем поголовно и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы