Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все, больше не могу (((

Аноним автор темы: и так каждый вечер и ничо по неврологам никто не бегает.

сейчас модно по неврологам посылать Выяснить надо конечно, но грамотных неврологов то где найти?

Вам же написали, нужен контроль, это не плохо, это надо, только постоянным монотонным занудным контролем будет приучаться, на автомате делать то, что надо.
Такой ребенок.

у нас вот в классе мальчик есть..один! который с первого класса все методично в дневничок записывал и пока сетевой дневник не запустили мы его маме набрякивали, так она в вк и в ок домашку сразу скидывала)))
я ее спрашивала в чем секрет то, чем ты его кормила в детстве, что вот такой он)) говорит не знает, ничего сверхестественного не делала, старший сын был растяпой

Аноним автор темы: мама мужичков,
Да с чего все решили, что я ею не занимаюсь, только из-за того, что в школу не вожу? Ну правда уроки она делает сама, просто я периодически напоминаю, что бы не отвлеклась.

Я и не говорила, что не занимаетесь. Я просто не вижу смысла стенаний на тему "Ну почему?". Патамушта))) Просто контролируйте все, напоминайте все, помогайте во всем и попейте успокоительное что-ли))) Не у одной вас такой ребенок.

аноним,
А вот вам спасибо, советы это конечно хорошо, особенно в такой форме, как мне дали, прям бодрит. Но приятно услышать такой пример, просто для души. Будем заниматься дальше.

Крупный областной центр. В началке детей водят все. Не водят только маргиналы. Дальше уже по-разному. У нас ребенок начал ходить один с 6 класса, школа в 5-7 минутах ходьбы (из окна видна, но дорога большую часть года загораживается деревьями) и с подружкой, живет в нашем дворе. Подружка - очень разумная девочка, поэтому уверена, что до дома дойдут и никуда не свернут.

Несколько лет назад услышала фразу, что вот, дескать, в Москве дети не пропадают и с ними ничего плохого не происходит. Так потому как представить десятилетку одного в Москве - это из разряда фантастики. Детьми занимаются.

У меня весьма смышленый ребенок, но началка у нас была - это полчаса садимся за уроки и 10 минут делаем предмет. И постоянно то пить, то яблоко, то писать и т.п. Ну многим это знакомо. А именно уроки делала быстро, усадить была проблема.

Замечено за несколько лет наблюдений за собственным ребенком, а также другими детьми. Когда ребенок занят кружками-секциями и прочим - все делается быстрее. Намного быстрее. У нас дни, когда была и музыка и танцы (помимо школы) - самые продуктивные. Вот в те дни уроки делались быстро, потому как не было времени на отвлечения. Если бы ваша дочь знала, что через час (а бывает, и раньше) после окончания уроков она должна быть в... , она бы бежала домой, чтобы успеть поесть, переодеться и добежать до нужной секции. Но допы требуют усилий со стороны родителей. Пока мелкие - это надо довести, посидеть-подождать, назад, многих это напрягает. Лень идти в дождь, снег, грязь, морозы и пр. Проще сказать, что не хочет, нет способностей и т.п.

По врачам я бы не водила. Нормальный смышленый ребенок, только неорганизованный. В этом возрасте таких большинство. Про себя не вспоминайте, и время не то, и ваша дочь - это другой человек. Вот такой вот, с особенностями.

мама мужичков,
Да понятно, это я так уже пост наваяла, крик души. Все делаем)

Баба Yoga,
Не, прям такого мне не надо, ребенок должен быть не много рас***яем, простите. И невролога вроде нашла отличного, долго искала. И говорю, говорю, но хочется хоть малюсенького результата, видимо рано жду.

1.Невролог хороший, уздг и ээг...возможно по ним к остеопату надо.
2.Сопровождающая нужна

1. Контроль д.з. И общение с учителем.
  2. Курс нейрокоррекции
  3. Консультация психиатра
  4. Как вариант томатис и бак для стимуляции памяти и внимания.
  5. Постарайтесь поговорить с ребенком, о чем он думает по пути в школу, посмотреть как идет...
    Может с психологом позаниматься индивидуально. это просто варианты. моей 5 лет и давно воюю с подобным.
    Работа и труд, все перетрут)). Нужно время.

Аноним автор темы: Не, прям такого мне не надо, ребенок должен быть не много рас***яем, простите.

ой, Вам бы самой к специалисту сначала...

Зануда,
Вы что, тренировки это было святое, ни разу не пропустили. В любую погоду, я другого не понимаю. Но меня хватило на 3 года, никогда в открытую не говорила, что не хочу, но там балду гоняла, тренер жаловалась, я удивляюсь, как ее так долго выдержали. Правда, одно время говорила про бокс, попробую предложить тхэквондо или каратэ, может зацепит. Ну вот вижу, что не горит глаз у нее ни на что. Сначала вроде бежит, нравится, а потом тухнет. Не интересно ей результат увидеть.
А тренер у нее кстати была серебряный призер Олимпиады в Атланте, не всем так везет. Я и видео с ее выступлением показывала, нет, ага, говорит прикольно, и все.

Баба Yoga,
Это я уже поняла, спасибо)

Аноним автор темы: И говорю, говорю, но хочется хоть малюсенького результата, видимо рано жду.

Если все делаете, значит, будет результат, позже, обязательно будет.
Если вам станет легче, расскажу про своего: мне тренер по карате месяц назад смску прислал "Я больше не могу...Заберите Сашу" Пришлось не только с Сашей, но и с тренером беседу проводить, объяснять ему, что никаких спортивных результатов я и не жду, но спорт нам нужен, как никому другому. И так было и в дет.саду, нас "просили" со всех секций, т.к. ребенок был занят чему угодно, но не тем, что от него требовалось. В 2,5 года он незаметно ушел с развивающего занятия из группы прямо в кабинет заведующей дет.садом и там заявил ей, что ему скучно на занятии, поэтому он пришел к ней пообщаться...
Такие дети делают только то, что им интересно, и ваша задача найти то, что интересно ребенку, помочь ему состояться в жизни, а еще (что очень сложно) научить его делать то, что неинтересно, но НАДО. Кроме того, я уверена, что здоровый пофигизм наших детей будет только на пользу им в жизни
Тяжело с такими детьми, но куда деваться, будущее вашего ребенка зависит только от вас. Так что пьем успокоительное и как попугай продолжаем повторять ребенку одно и то же.

NeoNeo: Просто местательная девушка очень

не просто. Дефицит внимания стоит диагноз.

Кариессс: Znayka,
Ненене. Не надо психиатров. Мечтательная талантливая растрёпа.
Забота, внимание и контроль.

Много любви понимания и никакого давления.
Ваша дочка просто НЕ МОЖЕТ сама одна. Никак. Лет до 13-14 так и будет.
Нужно и в школе постоянно бывать и контролировать учителей.
Вы про заболевание СДВГ читали? Особенности этих деток знаете?

Аноним автор темы: Сначала вроде бежит, нравится, а потом тухнет. Не интересно ей результат увидеть.

Она НЕ МОЖЕТ долго заниматься одним и тем же, концентрироваться, ставить цели и их достигать.
Вы поймите это и примите ее такой какая есть. Заботы больше чем ляльке надо. Пока.

мама мужичков,
Да уж, ее пофигизму я даже завидую.
Вот этого и хочу в основном, донести, что есть слово "надо" и " ответственность ".

Znayka: а зачем мне мужья-то там? Приехала к 8, рассупонилась, пока приняли, опись-протокол, сдал-принял, уже и обед.

Ну в роддом еще туда-сюда, хотя и тут - обнять жену да в щечку чмокнуть, теперь ведь неделю или больше не увидитесь.
А вот почему автор ИЗ роддома ехала за рулем? Где был муж?

Ториль-ор-Твайн,
Рядом сидел, я люблю водить, я так отдыхаю. Ребенок в автолюльке пристегнут был, рядом бабушка сидела. Это на всякий случай пишу, что бы все не подумали, что я как безответственная мать, ребенка на сиденье просто не положила или там на пол.

Аноним автор темы: Вот этого и хочу в основном, донести, что есть слово "надо" и " ответственность ".

невозможно. Пока невозможно.
Позже она поймет. Она не может концентрироваться, даже если надо и ответственность.
Вы ей невроз разовьете только.

Neiron,
Спасибо, я знаю, жду. У меня бывают моменты просветления, но иногда прям руки опускаются. Вот и тему создала, на свою голову) Фигни всякой понаписала, а никто не понял для чего, совсем не то хотела сказать. Не сильно расстроилась конечно, но такой я себя точно не видела, как написали, а может и правда я такой ужасный человек, ладно пойду думать

Не торопитесь, я как мать такого мальчика тоже поначалу буровила, как так? Не может?
Пока невролог мне не сказала: не уродуй парня, он не может. Он дольше 20 минут не концентрируется. 20 минут позанимались, 20 минут перерыв.
Никакая мотивация не работает, никакие наказания, ничего. Только понимание, любовь и контроль.
Все пошло быстрее и лучше. Я от него отстала, ходила по учителям, объясняла, просила убеждала. Учился плохо. Ничего 9 класс закончили более менее, 10, 11 кааак рванул, ЕГЭ сдал прилично.

аноним, блин вы читать все за каникулы разучились? На юге живет автор. Нет у них Сабанцева там)))

Neiron: аноним, блин вы читать все за каникулы разучились? На юге живет автор не успеваю все читать)))

Плохо, что его там нет)

аноним,
Ничего, но спасибо за совет.

Аноним ,
Я удивляюсь, вы пишите, что сидите на форумах по СДВГ и при этом дочь ваша не получает нейрокоррекцию. Да после невролога, нейропсихолог - второй и главный спец, который вам нужен. Почитайте хоть что-то про мозг, про три функциональных блока. У вашей девочки явная проблема с блоком регуляции и контроля. Опять же в 9 лет уже все функции в основном сформированы, и нейрокоррекция будет уже не так эффективна, как если бы это было в дошкольном возрасте. Но все равно ей это небходимо на регулярной и длительной основе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы