Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все, больше не могу (((

Neiron,
Рада за вас, что вы это прошли. Невролог так и сказала, про контрольные ее, что она 20 мин концентрируется, а дальше не хватает, улетела. Поэтому пишет или фигню или ничего. А если она всю контрольную пишет, то обязательно на портами, приносит черновик, я смотрю например задача, решение верное, но ответ должен быть 98, а у нее 89. Спрашиваю, сколько у тебя в это задаче получилось, говорит 98, ты чего она же легкая, а то что написала цыфры наоборот не увидела. И так во всем,из-за таких мелочей.
Но сейчас начальная школа, учитель один, понимает и знает ее возможности и дает ей вылезти на устных ответах, а в средней придется мне тоже побегать.
Я выше про отпустить вожжи написала, но видимо не так выразилась, давлю я сильно, буду учиться мягче.
Спасибо, вам большое)

Многие пишут про контроль, а что делать если ребёнок начинает возмущаться от моих бесконечных напоминаний, а если не напоминать - не делает. 7 лет сыну, т.е вариант - отстать не предлагать, встаёт по времени с хорошим запасом и все равно всегда опаздываем. С д.з тоже самое, полчаса раскачивается чтобы сесть и час делает. Вроде и контроль есть, а толку нет( обиды зато вагон, т.к ему все эти сборы в школу вообще вот никуда не уперлись и мотивации к занятиям нет. Зато читает хорошо, истории сочиняет и память феноменальная. Простите автор, тоже крик души

Аноним,
Да нету у нас нейропсихологов, я даже в пединститут наш ездила нашла знакомых на дошфаке и у психологов, не учат у нас такому сказали. Мы в Ставрополь к неврологу ездим, там тоже ищу. И знаю, что поздновато, но хочу попробовать. Не местная я, у нас и 1/10 нет тех спецов, что у вас. Кого могла найти норм специалиста, нашла. У нас Кубань, тут только через знакомых и родственников все. Последний психолог, ваще спросил СДВГ? Что это?

аноним,
Не знаю, у вас пока 1 класс, может за лето перед вторым дозреет. У нас так многие в классе повзрослели, прям другие дети стали,а 1 класс был мрак и ужас, рыдали все и дети и родители.

такое впечатление, что автор под мухой все время. иначе объяснить такое наплевательское отношение к ребенку я не могу.

про спорт вам напишу. таким детям обязательно он нужен, им легче становится. но не сложный спорт типа хореографии, тем более танцев, или гимнастики. таким детям отлично подходит бег - легкая атлетика, спортивная ходьба, велоспорт. если спина и шея не зажаты и нет проблем с координацией - возможно, ролики.
спорт со сложным координационными упражнениями или игра в команде таким детям мало подходит, им сложно, плохо получается и свое делать, и с членами команды взаимодействовать.

Щас автор собственную лень будет оправдывать СДВГ :))
Займись ребенком, научи! Проговаривай каждое действие, потом будет автоматизм. Мобильная раз

Ох, вы прям меня в начальной школе описали. Меня в конце концов водили до третьего класса. Потом снова опоздания. В пятом возить начали, ну там мы ещё переехали и ездили с другого конца города. Вот в восьмом классе я наконец-то вовремя начала приходить САМА. Всю школу троечницей и была. Интересно-соберусь-одни пятерки, нет-двойки. Домашку толком никогда не делала, контрольные полупустые, и я все понимала, что не хорошо и мама у меня тоже какие только методы не пробовала. Но не было мотивации, не интересно, хоть что там делалось, я где-то в своих мыслях. Правда вещи не теряла. К классу девятому стало лучше, мотивация появилась, ибо хотела в школе до 11 учиться, а мама сказала не справлюсь-после девятого в техникум. К концу института красный диплом, хорошая работа, отличный муж после, любимые дети сейчас, вроде пронесло, хоть понимаю, что сейчас с ума сошла бы, если бы мои дети себя так вели
Ну может конечно проблема и глубже, тут уж только специалисты в помощь.

Аноним автор темы: Так в том то и дело, что я сейчас в декрете и занимаюсь только ей. Но вот водить ее точно не могу, так как зимой в 7 утра годовалого ребенка тащить с собой, как то не очень.

Это как вообще, вы не ЯМАО же живете, да даже если и там, одежда по погоде коляска или эргорюкзак и вперед. Бред какой то ей богу...У меня до садика идти 25 минут быстрым шагом, разница у детей 3,4, как то вот и водила и забирала всегда или пешком или на ОТ+пешком. Никто не умер , не перетрудился, младшая всегда спала по дороге. Странное отношение у вас к ребенку какое то, вот родился у вас 2 ребенок и эта 8-9 летка видимо сразу стала взрослой и все сама должна..Так не бывает, это ребенок, ему нужен контроль и внимание личное, тем более раз в принципе не собранная, не усидчивая у вас.

аноним: Многие пишут про контроль, а что делать если ребёнок начинает возмущаться от моих бесконечных напоминаний, а если не напоминать - не делает

тоньше нежнее, а как же, любого достанет коли мать как пономарь твердит одно и то же...

kotikc: ЯМАО

ЯНАО))) Они ненцы, а не менцы)))
Чего накинулись то на автора? Все рна уже увидела и поняла.
Поторопилась маленько.

У нас почти половина класса уже сами ходят. Гимназия, второй класс.

Neiron: Чего накинулись то на автора?

Neiron,
Да все норм, даже интересно было) Узнала о себе много нового. Особенно радует, что есть такие идеальные родители и тонкие психологи,как тут на форуме. Их детям очень повезло.
А Вам огромное спасибо за поддержку.

kotikc,
Да что вы говорите, прям глаза мне щас открыли! Оказывается и в садик нужно было водить, а моя так и проездила сама с 2х лет на маршрутке. Еще напишите, что детей еще и кормить оказывается надо?

Аноним автор темы: Чо с ней делать не знаю, школа -битва не скончаемая, мотивации ноль, знаниями она своими не пользуется вообще. Каждый день разговоры, примеры, орала, лупила, грешным делом, мотивировала, лишала всех радостей жизни. Чем ребенок занимается, кроме школы? Танцы, изо ,музыка, любимое занятие какое то есть у ребенка?

Автор у меня тоже сын СДВГ,1класс,наблюдаемся у невролога,периодически лекарства пропиваем.Тоже летает в облаках,но теряем пока по мелочи,карандаши,ручки,пеналы,форма на физ-ру(потом нашлась),до школы пока отводим забираем(я дома пока,не работаю).У нас все строго как в армии(ловлю помидоры)),обязательный распорядок дня,постоянно напоминаю о том,что нужно собрать портфель,убрать в комнате,помыть руки(да,даже такое),только появляется послабление в виде бабушки,все ребенку сносит крышу.Уроки делаем 2 часа,постоянные отвлечения(хотя учитель его хвалит,особенно по математике),а вот поведение атас!!! Здесь только метод кнута(не в прямом смысле) и пряника,за 5 по поведению 30 минут планшета,пару раз в неделю.Невролог очень советовал бассейн,ходим почти 3 года как+шахматы(сам выбрал,есть успехи).И еще не кричать(не всегда получается) ,а спокойно объяснять снова и снова ну и да,сказала "Терпите ,мама,после 21 года,если будете все соблюдать у вас будет великолепный сын!"
Кроме того наши дети подвержены плохим компаниям,в этом смысле д.б.постоянный контроль

1978Nastya: Терпите ,мама,после 21 года,если будете все соблюдать у вас будет великолепный сын!"

Так и будет))) моему 23)))

Родина любимая: нас почти половина класса уже сами ходят. Гимназия, второй класс.
Neiron:
Чего накинулись то на автора?

Так и у меня самой ходит дочь со 2-го класса. Но она при этом ничего не теряет и доходит сразу. Дело не в возрасте и не в расстоянии, дело в особенностях конкретного ребенка автора. Она еще не созрела до самостоятельного хождения - хоть бы все вокруг обычные дети сами ходили, но это дети без проблем, как у автора. потому и накинулись.

Аноним автор темы: Ей нужен контроль, а вы его дать не можете.

ребенку контроль и заботливая мама нужна, а вы не поддержать не можете, и не отвести. ребенок мелкий не помеха. тем более 7 минут, да еще живя в теплом климате
ну и не всем умным деткам школа подходит, а вы не просто не замечаете этого, но еще и требуете, чтобы она стала как все середнячки. так не только размотивировать можно, идиоткой сделать
советую вам найти самой психолога, который вас вылечит и научит как умных детей растить. лит-ры на эту тему полно.
а девочке вашей сил и терпения пережить такую непонятливую маму и не растерять все свои способности

Кастаньеты: Очень немногие в 9 делают все сами и это обычно результат работы мамы, которая год-два была рядом, помогала и учила.

По моим наблюдениям, как раз у мам, которые не прислушиваются к каждому пуку ребёнка и не водят везде за ручку, и вырастают самостоятельные, ответственные дети.

Автору рекомендую:

1. Присмотреться - что именно вызывает интерес у дочери. Не может быть, чтобы ну вообще ко всему был ребёнок равнодушен.
  2. Найти среду, в которой этот естественный интерес нашёл единомышленников и благодатную атмосферу.
  3. В остальных занятиях идти от этого импульса
  4. Пообщаться с хорошим психологом, он обязательно подскажет ещё приёмчики.

У меня старшая дочь - тоже кулёма, перетеряла дофига всего, в школу когда идёт, мы с младшей догоняем её, выходя на 10-15 минут позже... Но с другой стороны ребёнок ласковый, заботливый, её можно было с 6 лет оставить с младшей сестрой безбоязненно. Рисовать может по несколько часов и очень красивые вещи.
Кстати, может Вашей дочери собаку подарить, чтобы ей было о ком заботиться и самоорганизовываться?....

Veter: 1. Присмотреться - что именно вызывает интерес у дочери. Не может быть, чтобы ну вообще ко всему был ребёнок равнодушен.

1. Найти среду, в которой этот естественный интерес нашёл единомышленников и благодатную атмосферу.

у автора по описанию одаренный ребенок или, как минимум, ребенок с высоким интеллектом, а не кулема. ей просто нужно заниматься и направлять, подправлять кое-какие проблемы, просто так они не рассасываются. а автор вместо всего этого только ребенка в стресс забивает и делает анархисткой.
именно с такими мамами люди становятся джокерами вместо бэтменов.

1978Nastya: Невролог очень советовал бассейн,ходим почти 3 года как+шахматы(сам выбрал,есть успехи).И еще не кричать(не всегда получается) ,а спокойно объяснять снова и снова ну и да,сказала "Терпите ,мама,после 21 года,если будете все соблюдать у вас будет великолепный сын!"

а для чего тогда сейчас?

1978Nastya: периодически лекарства пропиваем.

Я правда не понимаю, зачем пичкать ребенка химией, если они решают проблему только пока пьешь. Ребенок не вписывается в общепринятые нормы поведения, значит болен?

Prima facie: ребенок с высоким интеллектом, а не кулема

Под "кулёмой" я имела в виду не уровень интеллекта, а общую бытовую рассеянность и медлительность.

Аноним: не понимаю, зачем пичкать ребенка химией, если они решают проблему только пока пьешь.

кто знает, может если бы не пичкали, ещё бы хуже было.
Меня пичкали парашками от эпи все детство, я вот да, тормозила жутко. Потом выровнялась, вырвалась в хорошисты. Ну меня бабуля водила до третьего класса в школу. Только, если бы не было бабушки, то и водить бы некому было. А если бы автору надо было работать, вот некому водить и все? Тут на сайте обычно советуют работать-работать.

Veter: Под "кулёмой" я имела в виду не уровень интеллекта, а общую бытовую рассеянность и медлительность.

общая бытовая рассеянность в данном случае вследствие высокого интеллекта
вообще чем выше интеллект, тем больше других проблем
мелкая моторика, в данном случае, тоже страдает по той же причине.

Prima facie: общая бытовая рассеянность в данном случае вследствие высокого интеллекта

Согласна. Вижу у себя каждый день дома такого вот "паганеля"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы