Ленинский район. 3 лицей,гимназия 70 и школа 175

Ulita,
Да много причин, главная-чувствуем, что ребенку будет некомфортно там...и не видим смысла в "статусности"))

Farfalle,
Ну похоже наша история. Тоже больше всего боимся за некомфорт, который ещё и не окупится качеством образования,т.к.70ка уже не та,что была раньше. Раньше хотя бы понты обоснованные были. Ну моё мнение опять же...поэтому думаю в 175 пойдём, не мудрствуя

Что при зачислении сказали,собрания там всякие и т.д.? Список покупок дали? Мне ещё интересно форма какая там

Ulita,
Мы ещё советовались с людьми из образования...как-то многие однозначно за 175 при таком выборе
В общем надеюсь не прогадали)) лишь бы детям было интересно учиться учиться им, не нам

Ulita,
Собрание будет ориентировочно числа 15-20 июня
Памятку дали
Форма темно-синяя, я так поняла по крою особо не принципиально (на сайте школы есть в новостях за прошлый год требования к форме)

Farfalle,
А в памятке что интересного? И когда распределение по учителям будет? Как узнать к кому попали и кто таки набирает?

Ulita: И когда распределение по учителям будет? Как узнать к кому попали и кто таки набирает?

видимо об этом уже на собрании можно узнать

Ulita: А в памятке что интересного?

могу попозже сделать фото)

Farfalle,
Да,киньте пожалуйста как время будет.

mataxari77,
нашим тоже сказали, что будет на улице....в итоге опять была в зале!.. а сегодня вообще отменили

Farfalle,
Посмотрела на сайте 175. Пишут что набирают 5 классов 140 чел. Т.е.выбор то будет огого

Натонька,
mataxari77,
Девочки,а какие интересности по внеурочной деятельности в вашей школе? Что про сапфир говорят? Междусобой бы сделать для 175...

Ulita,
Памятка для родителей

Тоже за междусобой и добавлять желающих)

Farfalle,
Интересно, что про уроки физры на улице (осенью и зимой)ни слова не написано. Минимум нужна толстовка и штаны с начесиком на межсезон

Натонька: в итоге опять была в зале!.. а сегодня вообще отменили

Наши все на улице...

Ulita: интересности по внеурочной деятельности

• карате (клуб "Прайд") - рекомендую.
  • танцы ("Сапфир") - тоже его хвалят очень.
    Но и туда, и туда дети ходят из разных школ (и из 70, и из 175, и даже знаю, что кого-то аж с Ботаники возят).

Farfalle: нас наоборот из нашего дома и ближайших, относящихся к 175, рванули все в 70))

Ну правильно, мы местные сами учились в 175, и я в том числе, окончила в 2002 её, Оой всегда знала 100% что мои дети в эту школу и порога не переступят, пусть и говорят что она с тех времен изменилась, но у меня на столько плохое о ней впечатление осталось....

Гита2014,
Расскажите чем именно плоха?) может за 15 лет все-таки что-то изменилось в лучшую сторону
Время еще есть...

Гита2014,
Я тоже думала что это будет последнее место,куда поцдет мой ребёнок. В итоге идёт т.к.выбора особо нет. А вы куда отдаете ребёнка? В 3 или 70?
Farfalle,
Ну я там тоже училась) закончила в 2006 11 класс. Среднее звено было крайне слабое,сильная текучка кадров,много учителей пофигистов,много не пофигистов но слабых. Сейчас пед.состав в среднем звене поменялся почти на половину,много молодых. Директор на моем веку сменился,на достаточно хорошего спеца из 120ки. До этого был директор,который обворовал школу,ну стандартная ситуация сер.90-2000.
Контингент разный был,конечно не 70ка с поездками заграницу,супер шмотками (в то время ещё даже кофточка манго иои бенетон была недоступна основной массе). Кто хотел учиться-учился. Мне не помешало поступить в ургу. Осознаю качество образования,но это и плюс,что ребёнка не гонят с детства. Все можно набрать репетиторами, было бы желание. Мне надо близко к дому,а 70ку в её состоянии нынче мне не хочется. Ну и ещё,в 175 начальное звено сильное (есди учитель соответствующий) . А в среднее можно и перейти куда то

Ulita,
У нас среди знакомых есть выпускники "свежие", 2012-2013 гг...все отзываются о школе хорошо, учатся в хороших вузах
И из 70-ки есть хорошие знакомые, правда заканчивали еще ту школу, которая в памяти у многих))

Среднее звено везде хромает (из этих двух)...да и в среднем есть шансы поступить в другую школу, с необходимым проф ориентированием например

И я все же еще на рейтинги свежие ориентируюсь 12 и 19 место, недалеко ушли

Ulita: Ну я там тоже училась) закончила в 2006 11 класс. Среднее звено было крайне слабое,сильная текучка кадров,много учителей пофигистов,много не пофигистов но слабых. Сейчас пед.состав в среднем звене поменялся почти на половину,много молодых. Директор на моем веку сменился,на достаточно хорошего спеца из 120ки. До этого был директор,который обворовал школу,ну стандартная ситуация сер.90-2000.

++++ Я уж молчу про физрука который был слаб на девочек-подростков, да и общая дисциплина в школе была просто атас, курили прямо на крыльце школы, у бассейна забивали стрелки, на уроках у некоторых учителей стоял на ушах весь класс, травля конкретных учителей была со стороны учеников, да вообще воспоминания о школе отвратные.

И правда ужас был в 2000х...спустя 15 лет все также? Вы уверены? В 70-ке подобное исключено?
В теме про началку в 70-ке об учителях нелестные отзывы(

Гита2014,
Ну знаете,вот мне тоже подобное вспоминается. Но это оч.скубъективно,моя лучшая подруга вспоминает с нежностью школу.
Только про физрука не знаю,ктстаи, у нас норм.были. Курение, стрелки,травля-это общее место любой школы. Травля и в садике уже имеет место быть. Думаете в 70ке иначе? Ну я общалась в свое время с детьми оттуда,очень кусачие личности. Плюс материальное положение там играет роль.
Сейчас курение запрещено там,а в то время курилки 175 и 70 были напротив друг друга)
Чтобы избежать подобного надо отдавать в вальдорфские школы,может какие то частные,хотя по моему опыту (преподавала сама в нескольких разных по типу школах) оно везде есть,где то открыто,где то нет. Ну и вообще если уж честно,то тут можно даже сунц вспомнить) там растление нравов огого. Курение,выпивка,ранние связи и легкие наркотики в почете. Это не понаслышке)) все зависит от ребёнка короче.

Farfalle,
Вот тоже аналогичного мнения,между двумя если выбирать,то 175 хотя бы стабильная. В 70 перестройка идёт. Если реально уж гнаться за качеством и атмосферой,то отдавать надо в 5ку (ну она ближе всего к нашему району). Или в 120ку,она чуть проще 5ки,но тоже хорошая. Проблема травли естественно там тоже есть,это даже не обсуждается. Это исключительно моё видение,может я ошибаюсь. У моих многих знакомых дети в 175 и они довольны,принимая компромисс конечно. Школа не супер пупер да. Свои минусы,свои плюсы.

Ulita,
Я с мелким гуляю практически каждый день у 175/70...все курят в одном месте, матерятся тоже одинаково

Farfalle,
У меня в планах пока начала в 175. А там или в среднем перевести куда то,когда она сама сможет ходить до школы. Или до 9 там,а с 9 в сунц, конечно с репетиторами. А может и вообще в 175 остаться. Я честно разницы не вижу с 70ой,кроме мнимого статуса и загруженностью англ. По отзывам знакомых и форума там,в 70,тяжело найти хорошего адекватного преподавателя в началке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы