Ленинский район. 3 лицей,гимназия 70 и школа 175

уже трое,
Вот только я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь так же усердно критиковал, например, 9-ю гимназию.

Caries,
В своё время слышала кучу критики в адрес 2 гимназии, и про поборы, и про крутых зарвавшихся учеников, похоже я и к 2-ке не имею отношения, как и к 70. Про 9 гимназию слышала только про провальное среднее звено, но наверное, это во всех школах так. Очень много негатива про 5 гимназию, от людей, которые ушли из неё в другие школы.

уже трое,
Так вот может и критикуют гимназии потому, что мечтают в них попасть? Устраняют конкурентов.))
2-ку считали снобистской еще во времена, когда я там училась. И ничего ведь, выучилась, и стала врачом. Без всяких выкрутасов.))

уже трое: А в других школах нет взносов в фонд школы и в фонд класса, нет театров и внешкольных поездок?? Мне кажется это само собой

Понятно.
Ваши слова нужно делить на два.
Вы говорите: «нет поборов», а это означает: «в фонд такой, в фонд сякой-это само собой разумеющееся»

Farfalle,

Farfalle: учиться им, не нам

Учиться то вроде им, но учатся почем-то родители... особенно бесят проекты... дети не понимают что от них хотят, и делают родители, дети потом только пымы у доски и получают 4/5..
Вот бред не иначе, меня эти проекты просто в бешенство приводят.

я ржу в голос - 175 отличилась опять :))) проверка какая-то в школе, надо прибрать классы, не то проверку не пройдет и штраф распишут на зп учителей.

Аноним: распишут на зп учителей

да, нам тоже так сказали

*TomiriS*: Девочки,всю тему не осилить, подскажите какие языки в 3?

английский.
по программе со 2 класса.
фактически с 3 четверти первого доп. занятия (2 часа в неделю), планируют сделать углубленный

Ulita: 3 он же экологический и говорят там математика оч.сильная. У вас технарь или гумантиариЙ?

сейчас естественных наук

физика, биологи, химия

10-11 классы профильные
один физико-математический
второй био-хим

чтобы перейти из 9 класса в профильный класс, те остаться в Лицее на выбор надо выбрать 2 предмета из трех: физика-биологи-химия
можно сдать другие предметы, но если вы планируете остаться, то к распределению в 2 класса по остаточному принципу и главное надо быть готовым к профильности классов в последующие 2 года

Caries: В 70й гимназии не нужно бояться поборов, а нужно задуматься сможешь ли потянуть английский язык, уровень которого очень высокий. Сможешь ли выделить каждый день по 1-2 часа на изучение языка или нет.

да и с 5 класса добавить к английскому второй язык - немецкий или французский

Ибис: Математика вроде обычная. Ну за первые 5 лет никаких особенностей не заметила. Экология - один час в неделю в 5 классе сейчас.

вам еще рано
с 7 класса добавится математика
а в последующем будет значительно больше часов по физике, химии, биологии по сравнению с общеобразовательными школами

Ulita: Уже думали где заказать? Или и пойдёте как в памятке написано? Я ещё думаю когда форму еадо идти заказывать? Чтобы успели сшить,но и с размером угадать,таки 7 месяцев до школы.

где заказывать форму вам сообщать на собрании и не спешите, дети за лето как правило сильно вытягиваются

я обычно заказывала в августе

Подскажите пжлста когда проходит общешкольное собрание в 175 школе? Нужно отпуск спланировать

Подскажите, а в 3 лицее какая программа в началке? Перспектива? Или есть школа России?

Jetta,
На сайт их зайдите и гляньте

В 3 лицее программа обучения комбинированная Перспектива+школа России

Jetta: , а в 3 лицее какая программа в началке? Перспектива? Или есть школа России?

комбинированная

мой в 1 классе. из учебников сборная солянка.
математика, окружайка - перспектива
литературное чтение - начальная школа ХХI века (алгоритм успеха)
еженедельник по 2100
английский - longman. Осипова

ребредингника,
Я надеюсь, собрали самое лучшее)
Спасибо за информацию

ребредингника: мой в 1 классе.

у вас кто учитель? довольны школой, какие впечатления?

Аноним: у вас кто учитель

Елена Альбертовна

Аноним: довольны школой, какие впечатления?

я не в школу приходила.
мне нужна была хорошая началка возле дома.
я ее получила. после началки - буду смотреть. на будущее не загадываю.
моим требованиям удовлетворяет, есть недочеты. но где их нет..
впечатления? ну после 1 класса школу менять не собираюсь.
после 4 (или 5, когда там начальная заканчивается) - да хз где я буду жить через 4 года. Может не в этом городе, может не в этой стране - там разберемся на месте.

Ребенку нравится.
Я поняла, что хорошо что не поступили в хор.лицей. Я по факту оказалась не готова возить каждое утро ребенка в центр города, да еще и терпеть фортепиано.
Меня устраивает школа возле дома и уровень преподавания в начальной.

ребредингника: Елена Альбертовна

спасибо за подробный ответ) думала, вдруг в одном классе дети учатся)

Обещанного три года ждут .... Может хоть в следующем году подключат нам уже чёртов сетевой город

Farfalle,
Надо смотреть объявления на стендах школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы