Со скольки лет ваша школьница умеет

10 лет, 5 класс, умеет все с 1 класса.

Дочке 9 лет

аноним автор темы: . Поменять полностью постельное белье на своей кровати

Может, и на нашей тоже. С пододеяльником сложно, росту не хватает.

аноним автор темы: Накормить себя простыми блюдами, которые сам приготовил(лапша, отварная картошка, легкий салатик....)

Салаты делает, гренки себе поджарит, яичницу сделает. Картошку чистит, но варить пока не варила, макароны -воду закипятит, макароны отварит, но сливать пока не доверяю.

аноним автор темы: .Почти полностью может сделать уборку своей комнаты

Может, но не хочет. Приходится заставлять, контролировать пошагово. Иначе заигрывается и на весь день процесс затягивается.

аноним автор темы: Погладить себе одежду

Футболки гладит. Блузки, платья пока нет. Раскладывает одежду после стирки и глажки. Прибирает в своем шкафу, когда заставлю.

НогаПтички: детей-то он накормить сможет хотя бы?

Дочку накормит и помоет и спать уложит. Но готовить не умеет, ему проще еду заказать, если я болею или в командировке. И да согласна с Mrss что он карьеру делает, а не тратит время на бытовые дела

3 класс, с первого наверное много умеет. С глажкой сложнее. Может погладить простые вещи: платки, джинсы, футболки. Водолазку в школу сама гладит, ну мелочь в общем.

МаpиАнна: И да согласна с Mrss что он карьеру делает, а не тратит время на бытовые дела

Так я ж не против, я так, интересуюсь

НогаПтички,
Я просто хотела написать в защиту сына Говорящей с котами, что это для мужчины не самое главное. Главное правильную жену найти

МаpиАнна: Главное правильную жену найти

Для обслуживания дома и быта это тоже не главное. Это все за деньги отлично делается специально обученными людьми. А жену и семью все же для другого заводят, мне кажется.

аноним автор темы: 1. Поменять полностью постельное белье на своей кровати

с 7-ми лет

аноним автор темы: . Накормить себя простыми блюдами, которые сам приготовил(лапша, отварная картошка, легкий салатик....)

с 9-ти стала сама блины печь, нет надобности готовить, еда всегда приготовлена, надо только разогреть.

аноним автор темы: 3.Почти полностью может сделать уборку своей комнаты

в 7-мь лет хорошо прибирала

аноним автор темы: 4. Погладить себе одежду

с первого класса полностью всю свою одежду сами гладят.

V/A: нормальная за него замуж не пойдет

Статистику мужчины/женщины по России видели? Вот это все и объясняет. Мало того, что находятся толпы желающих богатых красавиц, они еще между собой конкурируют.
Женщины у нас в стране таким положением давно унижены. Грустно.

Сиpин:
А я в 6 лет только игрушки за собой убирала. Ничего не упустила в жизни, считаю.

и я тоже. Как-то родителям в голову не пришло, что пора-пора к жизни приучать. Лет с 8 наверное полы дома мыла с братом, это да. Сейчас вспоминаю - там мыть то было 24 кв м.

у меня сын
с 8 лет может сам полностью убрать комнату свою - но с пинка, потому как лично ему порядок там не уперся вообще.
с 9 проявил интерес к готовке, может приготовить пару простых блюд и испечь торт с 11 лет самостоятельно
с11 может погладить себе одежду хотя и так себе,
постельное ни разу не менял до своих 14.

дочь
готовить простые блюда научилась к 20 , но в этом деле она криворук
с 8 лет может полностью убрать комнату и все что надо
постельное белье меняет лет так с 16 - до этого я сама
гладит сама себе лет с 16-17, погладить могла лет с 11, но незачем было. До этого сама инициативы не проявляла никогда

Ну, прибраться может. Мальчик, 9 лет.
Еду возьмет, какую найдет, колбасы-хлеба отрежет, чай нальет, но варить - вряд ли. Гладить я и сама не дам, бельё менять - не знаю, мне кажется это просто трудно в силу роста-размаха рук.не бог весть какая наука, научится еще.

Сын у меня с 7 лет все перечисленное в списке умеет и многое другое. Например, мебель собирать, обои клеить, вещи зашивать.
Всему научил я. Даже жалко - попадется какая-нибудь в жены неумеха и лентяйка.

А я не помню с какого возраста сын все это научился делать... К 10 годам у него появилась своя комната и я там не хозяйничаю. Сам прибирает, сам с постелью разбирается.
Еду разогревать научился еще до 10 лет, у нас тогда микры не было. Макароны сварить на газовой плите лет с 8-9. Гладить, наверно, лет с 12 начал свои рубашки.
Попыталась вспомнить себя. Постель вообще не помню... Приборка с раннего детства, во втором классе полы мыла. Готовка - к 12 годам всякую выпечку умела, а вот к мясу меня не допускали, а может просто в те годы мясо было дефицитом и мама боялась отдавать его в неопытные руки. Салаты, понятное дело, первые навыки. Картошку в суп порезать, морковку натереть - это с раннего возраста маме на кухне помогала. Глажка... К 10 годам точно умела пользоваться утюгом.

слушайте,
а ваши девочки перед готовкой салата моют овощи? чистят? зелень смогут помыть как положено?

3illionaire: а ваши девочки перед готовкой салата моют овощи? чистят? зелень смогут помыть как положено?

моим уже 16-ть, не помню как раньше мыли, в огороде так прямо с грядки могли съесть

красавица: моим уже 16-ть, не помню как раньше мыли, в огороде так прямо с грядки могли съесть

наверно как помыли - так и ладно
у меня просто заморочки на эту тему
особенно когда увидела как тётька рукой сопли подтерла и этой же рукой начала овощи/фрукты перебирать и щупать

3illionaire: наверно как помыли - так и ладно

Говорящая с котами,
Вот именно, что >Грустно.

Умения ухаживать за собой, обслуживать себя должно закладываться с детства и мальчикам и девочкам. не зависимости от численности детей в семье. Раньше дети были более самостоятельнее и ответственнее, чем сейчас, сейчас принято баловать до собственной смерти.

Говорящая с котами: Свекровь считает, что ЖУТЬ, когда МУЖЧИНА!!! сам себе еду в тарелку накладывает.

простите , а ребенок чей, ваш или свекрови?
вообще то и ее сына имеете все права перевоспитывать

Говорящая с котами: что ЖУТЬ, когда МУЖЧИНА!!!

помоему жуть это когда

Говорящая с котами: менять постельное белье у меня даже муж не умеет. К слову, на кухню он только поесть заходит.

Говорящая с котами: Вот что значит - жить со свекровью!

это не свекровь, а вы на все согласная. кому нужно и своего муженька у свекрови воспитывают и саму свекровь

9 лет.
Готовит постоянно, да так, что я стреляюсь

Колубара: А надо передавать это ценное умение из поколения в поколение?

Ну как же? В 6 лет не научишь, все, так и будет потом всю жизнь спать без простыни и с валиком под головой вместо подушки.

V/A: Раньше дети были более самостоятельнее и ответственнее, чем сейчас

Раньше - это когда? Меня вот в 6 лет никто не заставлял полы мыть. И что? думаете, до сих пор не умею? таки нет, научилась.

svtloni: Как-то родителям в голову не пришло, что пора-пора к жизни приучать.

Ну у каждого свои мотивы. Я предполагаю, что мой сын будет в какой-то момент учится далеко от меня. Поэтому не хочу его всему учить в последний месяц перед отъездом. Вот ему летом на месяц уехать - буду учить готовить и элементарно за собой следить, менять, стирать.

V/A: Раньше дети были более самостоятельнее и ответственнее, чем сейчас, Да так же было как и сейчас - кого то учили по хозяйству, кого-то нет. Меня вот мама не допускала до домашних дел. Отговорки как у большинства - долго, убирай потом за тобой, я сама быстрей сделаю, не так делаешь. И вышла я во взрослую жизнь без элементарных знаний . Может еще и поэтому счас сына всему учу - проще чтоб в жизни было.

Сиpин: Меня вот в 6 лет никто не заставлял полы мыть.

Не заставлять, а распределять домашние обязанности. Я вот еще не согласна с тем, что всё по дому должна жена делать. Я что, обслуга у домочадцев? Вместе и быстрее и приятней. Я пока готовлю, он что-то поможет, или я готовлю, пылесосю, а он мультики смотрит, за ради беззаботного детства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы