Закрыть тему

Закрыть тему

И а садиках точно так же, а если не подписывать договор, то сразу переходишь в "черный список" и возможно это отразиться на условия прибывания ребенка в учреждении, как быть?

мы купили доп.тетради на весь год -1320.
ремонт класса (покраска стен и потолка) и проч.нужды-2000 в год.
на "пожертовавание"-50 руб, за полгода.

НИКИ2003: переходишь в "черный список" и возможно это отразиться на условия прибывания ребенка в учреждении, как быть

мы ни в какой список не переходили! Но наша семья всегда помогала в организации всех мероприятий в садике.

не сдаю на охрану.

margorodis автор темы: 3. Учебники и методические пособия
Этот пункт требует осторожности и здравого смысла, потому что, приняв его как непреложное руководство к действию, вы рискуете сделать так, что ребенку будет нечем заняться на уроках.

это уже разжевано на ю-матери вдоль и поперек ...
Если школа включит "рабочие тетради" в список "обязательных" учебных пособий и защитит эту закупку в Министерстве, то школе это закупят ... но ни одному директору еще Министерство ни разу эти траты не одобрило ..
Вот и "осторожно" надо к этому относиться :)

hirabambyna: не сдаю на охрану.

И как другие родители к этому относятся?
Я три года платила ,а в четвертом не сдала ,не специально ,а так получилось ,ну у меня и не спрашивают и я молчу а уже за второе полугодие сдавать, а это вместе с первым 1800 рублей ,как раз ботинки лыжные,которые малы стали ,жаба короче квакает сидит прибить ее или не надо

не сдавайте, идите в дворовую школу и не стоните, что холодный обед, что посторонние шастают по школе, что в раздевалке воруют ваши реймы, что из окон дует, что учебник достался порванный и исписанный, и что у всего класса не совпадают страницы и номера заданий...не вопрос!

анонимЧЕГ: то школе это закупят

И будут дети там писать карандашами, а в конце года стирать и передавать следующему классу.

Аноним: идите в дворовую школу и не стоните, что холодный обед, что посторонние шастают по школе, что в раздевалке воруют ваши реймы, что из окон дует, что учебник достался порванный и исписанный, и что у всего класса не совпадают страницы и номера заданий...не вопрос!

Что за бред, у меня ребенок в прошлом году закончил самую что ни на есть дворовую школу но такого не было. Окна правда заклеивали сами, а со всем остальным порядок.

JH2006,
пофигу ваще.

Вот ерунду понаписали, ей богу. Всю жизнь в школе работаю, могу сказать следующее:
1) Охрана - ставки охранника школа не имеет. В начале года РОДКОМИТЕТ школы решает самостоятельно нанять охранное агенство ( а могут и не нанимать!!!) поэтому решает и взымать плату. ШКОЛА ТУТ НИ ПРИЧЕМ!!! ЭТО ваше,родительское решение!!!! Идите в родкомитет и решайте этот вопрос!
2) За гардероб никто деньги не берет.
3) За учебники никто деньги не берет, тем более в старшей школе. Покупают в началке рабочие тетради,дак это тоже инициатива родителей, а не школы. 20 лет работаю, мои ученики ни одного учебника по моим предметам не купили!
4) На ремонт - да,собираем. На ремонт классов. А что делать? Деньги если есть какие у директора, дак ремонт других помещений идет, а в классе-то охота, чтобы красиво было! Что ж делать-то? Я лично 1 раз с 5 по 9 класс собираю по 1 тысяче на ремонт раз в 5 лет - дак это и для детей в том числе! ПРиятно ведь в красивом классе учиться!

Аноним: идите в дворовую школу и

А что сейчас выбор существует?

Аноним: холодный обед, а это оплачивают родители, так чтт с чего не стонать?
Аноним: посторонние шастают

Ну так школа должна обеспеч ть "не шастание" по закону.

Аноним: не сдавайте, идите в дворовую школу и не стоните, что холодный обед, что посторонние шастают по школе, что в раздевалке воруют ваши реймы, что из окон дует, что учебник достался порванный и исписанный, и что у всего класса не совпадают страницы и номера заданий...не вопрос!

у меня сын в дворовой школе.
из окон не дует. в раздевалках не воруют, учебники новые.
так что не пишите бред

margorodis ,
у нас 3000 получится. в феврале 1000 доплачиваем. И это подарки персоналу, детям и всякие нужды

margorodis автор темы: А вот договор был подписан? Про охрану и добровольное пожертвование?

нет, я не подписала! И никто мне ни чего не сказал.

Аноним: не сдавайте, идите в дворовую школу

Блин, а КАК не сдавать в дворовой школе??? Мой ребенок в самой что ни на есть дворовой, однако, за охрану и рабочие тетради - сдаем, оборудование в класс покупаем, косметический ремонт своими силами на собранные деньги - делаем... Еду в столовке есть невозможно, факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы