Закрыть тему

тихая гавань: 3) За учебники никто деньги не берет, тем более в старшей школе. Покупают в началке рабочие тетради,дак это тоже инициатива родителей, а не школы. 20 лет работаю, мои ученики ни одного учебника по моим предметам не купили!

а если 2-3ученика не купят комплект рабочих тетрадей? (3,7 сдали в этом году)

Давно знаю что не обязательно, поэтому не сдаю. Ставка охранника в школе есть, просто оклад очень низкий (нам озвучивали сумму в 2300р). За эти деньги никто охранять не соглашается, поэтому нанимают охрану. Такая же ситуация с накрыванием на столы. Столовские работники отказываются накрывать без доплаты из родительского кармана.

margorodis автор темы: 2. Охрана школы. Согласно статье 41 п. 8 ч.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательное учреждение должно обеспечить охрану и безопасность детей во время их пребывания в учебной организации.

ну да на те деньги что выделяют охрана это тетя Маша вахтер.

margorodis автор темы: Вы пишете о сборах в фонд класса от род.комитета? Или взнос которые просит добровольно внести школа?

Это отдельный взнос за охрану школы
За окна сдавали еще в первом классе 2000
На нужды класса,подарки и т.д это уже отдельно сдаю конечно
Еще тетради это тоже конечно сдаем
Я про охрану именно написала

Fanya: ну да на те деньги что выделяют охрана это тетя Маша вахтер.

Ну вот у нас не тетя Маша конечно,но близко к этому

Учебники 3500, охрана 450 р в мес, сборы род кмитет 9 тыс в год, доп услуги и продленка 6-7 т ежемесячно, питание 2500 в мес

Автор, я в курсе всех этих пунктов и сдаю в школе только на рабочие тетради, подарки учителям. Претензий никто не высказывает Если в класс что-то нужно и я считаю, что это действительно нужно, то сдаю деньги. На окна, охрану и пр. не считаю нужным сдавать.

Странно некоторые комментарии читать. Тут как не почитаешь темы, так с года детей в частные сады, куча допов, репетиторы, брендовая одежда, а как 1000р. лишняя на ремонт, так ноют. Как будто эти "поборы" ежемесячно вытекают в тыщ 5-10.

Аноним,
Дело не в сумме, а в том что это обязанность школы взять в штат охранника ( или обеспечить безопасность детей любым другим способом) и содержать свои помещения В наджежащем виде по санпину ( соотвественно выбивать деньги и проводить ремонты за счет муниципального бюджета, а не родителей).

Учимся в дворовой школе сдаем на охрану 1000 в ГОД я считаю такую сумму может осилить каждый родитель, еще покупали рабочие тетради 1500 но можно уперется рогом и твой ребенок будет писать на листке бумаги т.к. Учебники в библиотеке есть а раб. Тетради у каждого свои. В гардеробе просто вещалки без гардеробщицы но я лучше бы платила ту же 1000 чтобы в раздевалке был бы порядок и не валялись куртки на полу

тихая гавань: Охрана - ставки охранника школа не имеет

сейчас помоему практически все учреждения отказались от таких ставок. они работают по контракту с фирмами которые организуют охрану. обьявляют тендеры итд заключают договор и его оплачивают. конечно проще сэкономить средства и оплатить родительскими. или я неправильно понимаю?

Camaro: итд заключают договор

Правильно понимаете, но договор-то РОДИТЕЛИ заключают, это ВАША инициатива, школа тут не причем!

margorodis автор темы: у нас не инициатива, а обязательная закупка уже второй год, к сожалению. И обидно, что в рабочих тетрадях выполняется заданий только на 35% примерно.

Ну уже это вопрос бессовестности учителя. Я бы в жизни не заставила платить, а потом не пользоваться! СПросите с учителя или пожалуйтесь завучу, а в след году на собрании скажите,что,мол, платить отказываемся. Да и все.

тихая гавань: но договор-то РОДИТЕЛИ заключают, это ВАША инициатива, школа тут не причем!

аааааааа вона как..

тихая гавань: ВАША инициатива, школа тут не причем!

Тото наша классная рук.детей просила не говорить родителям ,что ОНА деньги собирает.
Я сдаю только на тетради ,оплачивать подарки не собираюсь даже,так в том году она (кл.рук.)весь мозг ребенку выклевала.

Как-то ,когда старшая дочь была в 5 классе ,род.комитет решил сделать ремонт в кабинете кл.руководителя.Линолеум самый дорогой купили ,обои....целый год наслаждались. А на следующий год этот кабинет у нашего кл.руководителя забрали и отдали другому ,а нам снова достался без ремонта. Вот мы обалдели. Видимо школа за счет нашего класса во всех кабинетах ремонт думала сделать.

ЛиС™(LadyBiker): Тото наша классная рук.детей просила не говорить родителям ,что ОНА деньги собирает.
Я сдаю только на тетради ,оплачивать подарки не собираюсь даже,так в том году она (кл.рук.)весь мозг ребенку выклевала.

ОНа и не должна собирать, это противозаконно. НО а кто тогда собирать-то будет? ВЫ? Я тоже сама в классе собираю, потому что родители не хотят ничего, только физиономии кислые делать любят и требовать без конца непонятно чего. Требуете от школы миллион, а сами и 100 руб заплатить отказываетесь, будто мы, учителя,себе в карман эти деньги кладем.
И кстати, хорошо, что вы хоть тетради оплачиваете, а есть такие, кто даже на тетради не платят, а закупаемся-то сразу на весь класс, вот и приходится тетради и прочее за так давать.

ЛиС™(LadyBiker): А на следующий год этот кабинет у нашего кл.руководителя забрали и отдали другому

Это уже интриги внутришкольные. А вы куда смотрели??? Написали бы петицию куда следует, вам бы все вернули, еще и извинились!!!

тихая гавань: договор-то РОДИТЕЛИ заключают, это ВАША инициатива, школа тут не причем!

ага, родительская. под хорошим таким нажимом администрации школы - вот договор с чоп, подписываем все. или вы хотите сказать, что приходят родители и начинают проталкивать договоры с чопами?
чего уж там лукавить, все сборы денег - инициатива школы. как умеют давить на родителей директора - не мне вам рассказывать.

Фима Собак: ага, родительская. под хорошим таким нажимом администрации школы - вот договор с чоп, подписываем все. или вы хотите сказать, что приходят родители и начинают проталкивать договоры с чопами?

А вы в крутые-то школы не лезьте, где вас и не спросят, учитесь в обычной - там свои правила и будете устанавливать. А то вам и школу навороченную подавай и чтобы не платить ни копейки! По СЕньке шапку выбирайте, товарищи родители!!!

MVA: охрана

MVA: охрана и гардеробщица в штате школы. с

Не может быть охранник в штате , т.к. у школ нет лицензии на данный вид деятельности и в списке сотрудников, за которых школа получает средства из бюджета такой ставки нет.
Так что чушь не пишите.

По всей видимости этот якобы охранник оформлен на другую ставку или работает бксплатно

тихая гавань: По СЕньке шапку выбирайте, товарищи родители!!!

Вот была б возможность выбора-то. У нас гимназия по прописке, и вокруг сплошь гимназии да лицеи. качество образования как везде, а понтов-понтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы