Закрыть тему

Можно было не утруждать себя написанием такого текста.
Давно всем известно, что родители не обязаны сдавать деньги, что гос-во дает не ремонт и прочее. Только нам на всяческий ремонт в прошлом году было выделено 100 тысяч ВСЕГО. А мы только за ремонт крыши заплатили 250 тыс, а еще надо было и классы в порядок привести. Ест-но, что платили родители.
Так что не надо лить в уши про то, что гос-во выделяет.
Если ждать от гос-ва подачек, то можно в полуразвалившемся здании 11 лет просидеть. Хорошо, у кого новая школа, там может особо ремонтировать нечего. А у нас здание старое, ему сто лет наверно, но гимназия сильная и в центре города.

margorodis автор темы: Но некоторые школы, особенно региональные, чтобы легализировать родительские взносы, используют договор на добровольные пожертвования.

ага. есть такое. Наверно идиотизм думать что с этой суммы можно вернуть налоговый вычет?

Veter: у меня нет иллюзии, что содержание учреждения ведётся эльфами и на деньги из волшебных горшков.

В этом году поработала временно в сезон на сладких новогодних подарках, менеджером по продажам. Теперь знаю (так как несколько случаев было, когда просят официальные доки потому отчитаться надо) во многих школах, подарки детям учителей закупаются из .... Фонда школы. Вот тебе и добровольные пожертвования.

Аноним: подарки детям учителей закупаются из .... Фонда школы. Вот тебе и добровольные пожертвования.

мда......
с другой стороны, а откуда им денег взять? Это коммерч. организации из каких-нибудь статей могут выделить, а им откуда?

Подружка, бывшая одноклассница, работает завучем в деревенской школе. Старое здание, потихоньку окна меняют, ремонт делают ежегодно. Над моим вопросом по сколько скидываются родители - все поржали, типа это в ЕКБ у родителей деньги есть, вот и делают ремонты, а в деревне денег нет у родителей, все за счет бюджета. У нас это просто практика такая.

Аноним: Это коммерч. организации из каких-нибудь статей могут выделить, а им откуда?

У некоммерческих профсоюзы есть, но это опять же взносы платить надо. А тут ничего не надо платить, просто денег взял и всё!

тихая гавань: НАши родители ни за что не платят - все покупаем сами вплоть до ручек и тетрадей детям же.

да ты божечки , сами вот прям учителя за свой счет покупают и тетради и ручки ? Дураков то из нас не делайте.

margorodis автор темы: Вопрос поднят для тех, кто не знает, что это НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи. Столкнулась с этим у нас в школе, есть много семей с низким финансовым состоянием. И они боятся "не сдать", чтобы не стать изгоями и не быть заклёванными.

у нас 80 % а то и все 90 класса молча достают кошельки и платят.
Даже толком не понимая за что. Сейчас идет пора выпускных ( подготовки) даже обсудить не хотят - на что, зачем сколько платить - молчат - бояться не платить, вроде как учителю попадет если не сдадим

dream★™: молчат - бояться не платить

с чего вы взяли что боятся?
я тоже всегда плачу без разговоров не потому, что боюсь, а не хочу ввязываться во все эти выяснения - если активисты решили, значит надо платить, все равно достанут

Аноним: с чего вы взяли что боятся?

потому что так и говорят, что учителю попадет от директора если мы не заплатим и что учитель будет относиться плохо к ребенку

Аноним: если активисты решили, значит надо платить, все равно достанут

если все не будут платить то отстанут активисты . а покуда будут покорно вынимать деньги дабы

Аноним: не хочу ввязываться во все эти выяснения

ну.....вообщем бесконечный процесс.
Я лично, эти непонятные "ремонтно школьные" деньги потрачу лучше на своих детей ( сходив в парк развлечений например))) или на др. нужды для себя/ семьи

dream★™: да ты божечки , сами вот прям учителя за свой счет покупают и тетради и ручки ? Дураков то из нас не делайте.

Я не говорю, что всем покупаем, просто в каждой параллели есть нерадивые, которые ходят без всего ( я не знаю,может у вас таких нет). Вот представьте, каждый день находится ребенок, который просит ручку ( у него не пишет) а в конце урока многие забывают отдать. А ручки, представьте сами покупаю. За учебный год = приличное количество ручек раздаю.
Иногда даже проекты детские приходится самой на своей бумаге печатать. А это 30-40 страниц - и никто не платит за это, все за свой счет.
Так что не знаете - не говорите!

margorodis автор темы: И они боятся "не сдать", чтобы не стать изгоями и не быть заклёванными

Не надо только выставлять взрослых, дееспособных, нарожавших детей людей "униженными и оскорбленными".
Есть расходы класса, которые распространяются на всех детей: мыло, салфетки, вода, стаканчики, охрана, накрывание столов, праздничные мероприятия и т.п. Соответственно родители, которые "не могут" сдать 1 раз в полгода 1.5-2 тыс.руб. просто перекладывают свою ответственность на других родителей. И я не верю, что действительно невозможно выделить из семейного бюджета 500р в месяц. Просто отношение к жизни: "мне все должны, а я никому не обязан". Собственно, суть первого поста этой темы.
Это порядочно разве?

dream★™: если все не будут платить то отстанут активисты

Есть ещё вариант - самой стать "активисткой", вникнуть в расходы класса, потратить своё личное время на "непонятные" нужды, помощь учителю, организацию комфорта для всех, а не только своих детей, а получить в ответ только претензии от мам, которые "лучше потратят".
Сразу скажу, я - не активистка, но ценю самоотверженность женщин из род.комитета.
А такое потребительское поведение "вы спляшите, а я посмотрю и покритикую" - тьфу, противно.

Veter:
Есть ещё вариант - самой стать "активисткой"

есть масса вариантов, я без вас выберу тот который устроит меня
я в курсе всех трат и расходов, и если я не считаю нужным сдавать например, по 2000 с человека на выпускной 4 класса на украшение зала школы ( на минуточку: выпускные классы : 4,9,11 - в каждом потоке по 4 класса и с каждого берут 2000 ? ) мне и моему ребенку не надо это украшение - у нас выпускной будет в кафе с аниматорами вот там мы платим, а выкидывать 2000 в никуда - не собираюсь и пусть активисты хоть что там поют , я даже вникать в их аргументы не собираюсь,
Я за разумные траты, а не за выброс денег потому что кому то приспичило или потому что так заведено в школе/лицее
Так что не надо тут

Veter: "вы спляшите, а я посмотрю и покритикую" - тьфу,

тьфу - это ваша агульность хаять людей, не поняв про что вообще речь идет,!

тихая гавань: Я не говорю, что всем покупаем, просто в каждой параллели есть нерадивые, которые ходят без всего ( я не знаю,может у вас таких нет).

есть у нас такие и в классе и в параллели - учитель нашла выход просто: ручки носят соседи по парте и они и должны снабжать нерадивых , оказывать так сказать помощь однокласснику, забыл тетрадь - ничего страшного - вырвет листы из тетради др. ученика
и ваша политика ( выручать и оказывать помощь) и политика нашего учителя - считаю не верны, самый лучший вариант пресечь такое - просто ничего не давать - НЕТ и все, ни ручки ни листа, и запись в дневник каждый раз, не готов к урокам, вот тогда до кого то с первого раза до кого то с пятого , но дойдет, я не говорю сейчас про такие ситуации когда ребенок случайно забыл ручку или чп произошло сломалась, а вот нерадивых ( коих уже сам учитель знает в лицо ) вот их пресекать и все.

Veter,
Да. Если реьенок этим не пользуется, зачем сдавать?

Ну про 2000 с человека на украшение зала это перебор, явно не поняли. По 2000 с класса,т.к. выпускающихся классов несколько и не одна параллель.

dream★™: и ваша политика ( выручать и оказывать помощь) и политика нашего учителя - считаю не верны, самый лучший вариант пресечь такое - просто ничего не давать - НЕТ и все, ни ручки ни листа,

Ага, во-первых, пока я с него дневник трясти буду - пол-урока пройдет, а тут, предположим, диктант и каждая минута на счету. А пресечешь - ну, предположим, ученик обрадуется и ничего делать не будет - получит "2". Ему, как и родителям - без разницы, а за "2" я же потом от завуча и получу. Мне оно надо? Лучше ручку свою дам - зато без нареканий.

Ясно: Если реьенок этим не пользуется

Не давать пить в классе, отнимать фрукты и пироги на дне именинника, на НГ перед всем классом обносить подарком, запретить мыть руки с мылом и вытирать салфетками? А для контроля обязать жадную экономную маму ребёнка постоянно находиться в школе, т.к. учителю есть чем заняться кроме этого абсурда?
На день учителя и др классного руководителя к подарку прикладывать реестр тех родителей, которые дарят подарок?

Или про охрану, помнится, когда у нас в школе обсуждали вопрос найма охранника, один родитель озвучил светлейшую мысль: "давайте сначала одного человека наймём и если что увеличим охрану до двух". Только вот у меня сразу вопрос - чей ребёнок будет тем самым "если что", после которого появится второй охранник.
Воистину больше человеческой глупости бывает только человеческая жадность...

У нас обязаловка: охрана, фонд школы, фонд класса
В новом полугодии решила попробовать не сдавать в фонд школы..пока еще не сообщила об этом классной, думаю, будет кипиш...))) Думаю, а почем школы не сдает в фонд моей семьи?...что вообще за такой пункт "фонд школы"?!)))
И вот охрана, учимся во втором полугодии 5 месяцев, но сдаем за 6 месяцев, т.к. в июне проходит школьный лагерь...Минуточку, но мой сын не ходит в лагерь, а сдавать я обязана!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы