Очень хочется ругаться плохими словами((((

Bett,
На собрании присутствовало всего девять человек. Планы на выпускной предварительные, но ресторан нужно заказывать уже сейчас. Он один такой удобный, домики , территория, до дома можно дойти пешком, мы там после сада выпускной праздновали.

Абривеатура: Перебор конечно, для 11 еще б ничего.

Счас--ничего. Даже для 11-го--перебор. Мы сдавали по 8--ресторан, без лимузинов. 25 даже сдавать бы не стала. Ощущение, что кто-то в род. комитете хочет погреть руки. Дай бог, если ошибаюсь.

Я даже в 11 классе не подпишусь на такую сумму за выпускной.
Сын вроде адекватно к развлечениям и деньгам относится. Думаю, предпочтет, чтоб хотя бы часть денег ему перепала на то, что ему хочется.
А с родителями одноклассников я не в таких отношениях, чтоб раскидываться крупными суммами на посиделки с ними.

Пока писала, пришел сын, рассказала ему. В шоке, расшумелся, нафиг, говорит, такое, я лучше дома посижу. (8 класс)

Katie: Пока писала, пришел сын, рассказала ему. В шоке, расшумелся, нафиг, говорит, такое, я лучше дома посижу. (8 класс) (в сторону) как быстро летит время...
Разумный парень, однако вырос.
з.ы.
Часто те же маменьки, что ноют в темах - "кризис, помогите чем могите, последний хрен без соли доедаем" - и хотят выпускного из младшей школы за четвертак.

"Гуляй рванина".

Кариессс ,
пипец, а что за школа? Олигархи?

моя в шоке...я сама недавно пришла с собрания,на котором обсуждался выпускной в том числе ,тоже 4-й класс.У нас родители вроде выпускной хотят,а денег сдавать никто не хочет,в итоге решили отметить на природе,рублей по 300 скинуться на соки-сосиски+фотоальбом,800 р.(мне правда фотокнига за 1300 понравилась,но на неё никто раскошеливаться не будет( ,про подарки детям и учителям никто даже разговаривать не захотел.Ну у нас вообще сложный класс в этом плане,даже на подарки на Н.г. не все сдали,а собирали по 300 р.,сами в Монетке набирали конфеты по 199 р. По мне так,я бы согласна ,как я посчитала,на 3200-стол 300,подарки 2-м классным руководителям(одна у нас только в этом году) 500,фотоальбом 1300(ну или 800),детям подарки 500,по 600 на "Бумажное шоу".Если шоу вычесть и альбом дешевле,то 2100 выходит.

Кариессс ,
мышкаЮля,
Я бы свою не отпустила точно

У нас планируется официальная часть, от детей концерт в школе, альбом, дальше пока не решили. От кафе и ресторанов все сразу отказались. Мы скорее всего пойдём только на официальную часть. Я бы и альбом делать не стала, но у нас классы будут делить на общеобразовательные и математические, поэтому состав изменится.

Биг Тэйсти: НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!

Кто эту норму определил-то? Каждый сам решает, как ему праздник праздновать. Тут вопрос лишь о совпадении/несовпадении вкусов у такого кол-ва семей в одном классе.

Фима Собак: куда деваться. если родители не могут/не хотят оплачивать прием в Кремле - то ребенок без праздника должен оставаться?

А другой скажет: если у родителей Васи нет денег на приличный праздник, почему мой ребенок должен его проводить в недостойных (на взгляд этой семьи) условиях. Это же относительный вопрос. Праздник организуют родители, участие в нем добровольное. Как договорится большинство, так и будет. Здесь нет какого-то единственно верного решения. Вопрос доброй воли.

Mrss: Здесь нет какого-то единственно верного решения. Вопрос доброй воли. и громкости голоса и напора предлагающего.

Аноним: и громкости голоса и напора предлагающего.

Че-то слабо верится, что чьи-то ораторские способности заставят автора отвалить такую сумму на не нужные ей и ее ребенку понты. Кого-то из пофигистов, для которых такая сумма не затруднительна, - возможно.

Кариессс ,
а у вас что все согласились?

Кто ввел эту дебильную моду праздновать выпускные в 4м классе? Прям бесит ей богу!!! Да еще лимузины какие то. Нах они нужны вообще ДЕТЯМ??? Ну ладно, я понимаю, что есть лишний повод устроить праздник - ну пусть будет квест ( хрен с ним), пусть будет пикник на природе ( май же), пусть даже подарочки будут какие то памятные ( хотя и это говно я бы отменила и так в доме шлака всякого полно). Но 25 000!!!!!! за гулялово по сомнительному поводу??!! Я бы однознчно возражала и очень громко!

у нас в классе тоже есть идейная мамаша из родкома, тоже очень любит устроить всем праздникам праздник Предчувствую скорые баталии на эту тему

Mrss: А другой скажет: если у родителей Васи нет денег на приличный праздник, почему мой ребенок должен его проводить в недостойных (на взгляд этой семьи) условиях

вот чесслово, у меня есть 25 000 на детский праздник, но и у меня рука дрогнет заплатить их за выпускной. Ну не считаю я переход из началки в среднюю школу поводом для гулялова.

Чипа™: пусть будет пикник на природе ( май же)

Вот само то бы...но наши мамаши клещей боятся и хотят, как у всех - театр(!) и рЭсторан. Детям-то бегать-орать надо, а не чинно сидеть, уже думаю может и ну его к черту? Ребенку тоже пофиг, свожу в мауглипарк - радости больше будет.

аноним: Вот само то бы...но наши мамаши клещей боятся и хотят, как у всех - театр(!) и рЭсторан.

клещи кстати тема, да...я что то про них не подумала. Ну хрен с ним нельзя в парк, ну пусть будет тусовка с бумажной дискотекой в каком-нить лофте. На кой хрен им ресторан, дети все равно ни черта не едят, максимум канапешек в рот натолкают, им бы лишь побеситься-побегать-подурачиться.

Чипа™: клещи кстати тема, да..

Да куча средств есть от клещей. И в парке с асфальтовыми дорожками не так много их. А в театре сидеть - маразм полный, где общение-то?

аноним: мамаши клещей боятся

успокоиться не могу...от клещей можно спреи купить. Я б ей богу сама лично всех обрызгала репеллентами. Пикник на природе имхо самое то для 4-клашек

аноним: А в театре сидеть - маразм полный, где общение-то?

да брееееед! Бред-бред-бред бредовый

Чипа™: Пикник на природе имхо самое то для 4-клашек

Дак вот. Тем более у нас есть парочка вполне адекватных спортивных пап, которые могут организовать и веселые старты и прочие околоспортивные развлечения (уже организовывали, очень было прикольно и не скучно) - но нееет, надо сиднем сидеть и кушать. Желательно дорого. Тьфу.

25 тыщ... бред какой-то. У нас в прошлом году был выпускной в 4-м классе. 25 человек детей. Сдавали по 3 тыс. + 1200 фотоальбом. Было бумажное шоу (дискотека), чаепитие в классе, в подарок детям флешки с гравировкой, цветы/конфетки всем учителям-предметникам. В подарок классной - огромный букет, флешка на память, конвертик с денежкой (более 45 тыс.). В конвертик сложили все что не потратили на выпускной.

Блин, вот я не верю, что в простой школе все 25-30 человек согласны на такой выпускной. Щас вроде кризис в стране, все копейки считают....
Может, у вас и есть пара активных мамаш, выходцев из колхозов, для которых поездка на лимузине является доказательством того, что жизнь удалась.
Ну так они могут мечтать сколько угодно, это не значит, что все остальные согласятся.
У нас вон в садике одной мамаше приспичило сейчас, в конце зимы окно пластиковое поставить в группе. Так насобирала она с трудом с 10 человек. Все остальные отказались, т.к. не понимают смысла ставить окно в конце зимы в выпускной группе.

VTS: 25 тыщ... бред какой-то. У нас в прошлом году был выпускной в 4-м классе. 25 человек детей. Сдавали по 3 тыс. + 1200 фотоальбом. Было бумажное шоу (дискотека), чаепитие в классе, в подарок детям флешки с гравировкой, цветы/конфетки всем учителям-предметникам. В подарок классной - огромный букет, флешка на память, конвертик с денежкой (более 45 тыс.). В конвертик сложили все что не потратили на выпускной.

очень хорошо!
У нас было в 2 захода. Первый день - офиц часть, сняли конференц зал, там был праздник, награждения, фото, видео. Все, кто сильно хотел, пришли в бальных платьях и с начесами на голове, второй день - развлекалово в лагере, игры, квесты, кормили 3 раза + караоке и дискотека. Заплатили не помню сколько, но как-то незаметно прошло для нас, тыщи три, максимум пять за оба дня.

ПрипевочкаХ: но как-то незаметно прошло для нас, тыщи три, максимум пять за оба дня.

Для выпускного самое то
А на те деньги которые в данном случае решили собрать можно за границу мне кажется сгонять
Кто то уже писал и я такого же мнения, что кто это придумал или не здоров или погреть руки хочет

VTS: конвертик с денежкой (более 45 тыс.). В конвертик сложили все что не потратили на выпускной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы