Очень хочется ругаться плохими словами((((

п-ц.
вот честно скажу, на выпускной для старшеклассника я б ваще ничо не пожалела и была бы за любое идиотство, пусть и дорохо-бохато-с салютами. но 4 класс
лишь бы выпендриться, а.

мама,

Согласна что сумма большая. Но! Учительница любимая и много, ОЧЕНЬ МНОГО вложила в наших детей. Мы прям перед самым выпускным сумму подбили и поинтересовались у тех родителей кто пришел, что сделать с деньгами: подарить сумму которую планировали, а остатки оставить на след. год, или все вложить. Родители единогласно проголосовали что все оставшиеся деньги отдать учительнице. Тем более что на текущие расходы сдавали отдельно по 2тыс. и там на нужды класса осталось тоже очень приличная сумма. На 5 класс только на рабочие тетради сдавали.

Чипа™, Кто ввел эту дебильную моду праздновать выпускные в 4м классе? Прям бесит ей богу!!!

Поддерживаю! ИМХО выпускной в жизни должен быть единственный и неповторимый. Это свадеб может быть восемь, а выпускной по окончании школы - один.
Мы, если в этом году дочь в школу отдадим, удачно лишимся помпезного выпускного из садика, чему я весьма рада. Выпускной из 4 класса тоже буду всячески исключать из жизни дочери.

А мне нравится идея празднования выпуска из началки.. Это все равно некий переход уже на иную ступень - другая система, другие учителя, даже здание другое. Но у нас родители вменяемые и лимузинов не предполагается, скорее всего - программа с аниматорами в хорошем помещении, какое-то условное чаепитие и большой концерт, в котором все дети участвуют . Подарки учителям началки точно не лишние, учителя во главе с классной у нас замечательные, нам очень повезло, и с ними мы, к сожалению, прощаемся. Фотокнига и видеофильм - память об этих 4х годах, чем плохо? Много отснято, почему не объединить...
В общем, мне непонятны как лимузины, так и позы "незачем ребенку выпускной, он только из 11го возможен". Но у всех свои взгляды - ок.

Чипа™: вот чесслово, у меня есть 25 000 на детский праздник, но и у меня рука дрогнет заплатить их за выпускной. Ну не считаю я переход из началки в среднюю школу поводом для гулялова.

Ну у кого-то, возможно, дрогнет. Это дело индивидуальное. Весь вопрос в том, как найти решение, которое устроит весь класс, чтобы все же отмечать вместе.

Mrss: чтобы все же отмечать вместе. А это обязательно? Я принимала активное участие в жизни класса, была в родкоме, очень хорошо знала всех детей класса, а вот некоторых родителей увидела первый и последний раз на выпускном в 11 классе. Знаете, я как -то не подумала, что много потеряла...

Аноним: А это обязательно?

Нет, конечно. Но кто изначально не хочет принимать участия в празднике, тому пофиг, какие суммы собираются и какие лимузины планируются. Выпускной не для всех великий праздник, тем более в 4 классе. Или разбиться на группки по доходам и отмечать по-разному? Че-то совсем грустно, мне кажется, теряется смысл мероприятия.

Mrss: Или разбиться на группки по доходам и отмечать по-разному?

На мой взгляд и задачи у родителей - ДОГОВОРИТЬСЯ и устроить праздник который всем запомнится. У нас очень полярный класс. Желающие после мероприятия вполне могут отчалить на лимузине в желаемый ресторан, но ни разу так никто не сделал. Основное мероприятие для всех.

мама: У нас очень полярный класс.

Ну вот в этом и состоит основная трудность для

мама: ДОГОВОРИТЬСЯ

Mrss,
Основная трудность, чтобы часть родителей начата слышать другую часть. Если доносить информацию доходчиво, без претензий и ультиматумов, как показывает практика договориться всегда удаётся.

мама: Если доносить информацию доходчиво, без претензий и ультиматумов,

БОльшая проблема обычно в том, чтобы кто-то еще предлагал другие варианты, причем с цифрами, конкретными "явками-паролями-адресами". Чаще всего люди кричат "ой дорого" или "на кой это нужно?" и все на этом.

Mrss: явками-паролями-адресами

адрес известен - каждый день туда детей все приводят
это конкретный класс конкретной школы
чаю попили, подарки вручили и домой
4 класс - НЕ выпускной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы